Лучший Ответ Серёга_Морячок , 18 Январь 2026 - 22:54
Это просто грунт перелетел снизу на камень или какие-то споры???
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Серёга_Морячок , 18 Январь 2026 - 22:54
Это просто грунт перелетел снизу на камень или какие-то споры???
Перейти к сообщению
Отправлено Сегодня, 10:36
Стоит такое ставить? Хочу ещё чисто рифовый 30л. кубик. Вот думаю туда если что.
до рифового запустите хотя бы аквариум с мягкотой. Будете ещё годы набираться опыта для рифовой банки. Может и передумаете к тому времени.
Отправлено Сегодня, 13:13
Стоит такое ставить? Хочу ещё чисто рифовый 30л. кубик. Вот думаю туда если что.
В минике 125литровом стоит MLW-20, хотелось бы помощнее. Широкий поток плюсы у нее и абсолютно бесшумно работает, мб мне повезло. Но есть 2 шт. Одна в минике, второй соль в 60 литровой бочке мешаю
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено Сегодня, 13:14
для 30 литрового, если самп встроенный, то я обходился более мощной возвратной помпой, либо можно купить MLW-5. Но ее нигде кроме как в таком литраже больше не поюзаешь
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено Сегодня, 13:57
Креветка вундермани у меня пожрала начисто всех стеклянных роз, а то уже на хельмана народ разогнался, правда потом сожрала 1 актиниюю мелкую и мачно 2 штуки, после начала подгрызать зонты определенные из всех и галаксню втихаря тоже пощипала. За салитгрехии дино унесло ее к посейдоную. Так что в пустой аквариум можете попробовать ее посадить и понаблюдать
Отправлено Сегодня, 13:58
Шуметь он будет. Чтобы не шумел - нужен другой пенник.
Отправлено Сегодня, 14:01
Понял. Спасибо, сделаю.Кстати сипоракс из приемного отсека я на вашем бы месте переложил бы во второй.
Денитрат и пуриген уберите немедленно, они вам сейчас вредят.
Отправлено Сегодня, 14:02
Отправлено Сегодня, 14:05
Ок.до рифового запустите хотя бы аквариум с мягкотой. Будете ещё годы набираться опыта для рифовой банки. Может и передумаете к тому времени.
Отправлено Сегодня, 14:05
Ок. Я на будущее.до рифового запустите хотя бы аквариум с мягкотой. Будете ещё годы набираться опыта для рифовой банки. Может и передумаете к тому времени.
Отправлено Сегодня, 14:10
СпасибоКреветка вундермани у меня пожрала начисто всех стеклянных роз, а то уже на хельмана народ разогнался, правда потом сожрала 1 актиниюю мелкую и мачно 2 штуки, после начала подгрызать зонты определенные из всех и галаксню втихаря тоже пощипала. За салитгрехии дино унесло ее к посейдоную. Так что в пустой аквариум можете попробовать ее посадить и понаблюдать
Отправлено Сегодня, 16:05
К примеру, моряк захотел красивую колонию хорнетов, чтобы эти зоантусы покрывали все камни красивым ковром. Или покрасивее что-то, что-то подороже. И вот эти айптазии не дают раскрываться зоантариям. Задушат. Как и многие другие кораллы.
Если аквариум большой, то перезапуск сложен, можно купить хельмона, или альтернативы ауригу, акреихта, если кораллов нет.
Если аквариум маленький, как в нашем случае, можно просто слить воду, промыть пресной водой песок (айптазии погибнут), вымочить камень в осмосе, залить в аквариум осмос, потом засолить снова - айптазий уже не будет.
Ну вот если захотел - тогда и заниматься. Это как на уазике по городу ездить или извините в надетом презервативе ходить. У 99% моряков в миниках через год 3 коралла и ничем айптазии не помешают. Это культивируемая страшилка.
, ъ
В банках по 500-1000 литров что я видел везде были айатазии, никому растить кораллы не помешали. Где были хелманы - их не было.
Я в первом минике легко и непринужденно кинул бергий и все они сожрали. Хотя не мешали мне айптазии ничем, просто форума начитался.
У меня щас айпазии живут на плашках с зонтами тоже. Ну и что?
Отправлено Сегодня, 16:06
Какой например?
Говорят тихие тюнз, но они дорогие.
Отправлено Сегодня, 16:09
Не надо никаких чисто рифовых, не плодите сущности. Понравится море, поставите с нижним сампом литров 200, переедете и все там будете выращивать.
Отправлено Сегодня, 16:35
Да, спасибо большое за поддержку!Не надо никаких чисто рифовых, не плодите сущности. Понравится море, поставите с нижним сампом литров 200, переедете и все там будете выращивать.
Отправлено Сегодня, 16:36
Отправлено Сегодня, 16:42
Денитрат и пуриген уберите немедленно, они вам сейчас вредят.
Отправлено Сегодня, 17:24
Да нечего там чистить.Почему вредят? Пуриген же должен наоборот помогать чистить при запуске(по словам с разных форумов) да и потом, разве вреден. Нет? А детрит разве плохо, чем он бедакурит?
Отправлено Сегодня, 17:46
Понятно, уберу, но это я для понимания для будущего запуска, следующих банки(ок). А то вдруг понравится и всю квартиру заставлю морскими банками =)))Да нечего там чистить.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Эконом-план по переезду в больший объем. Help!Автор vcebro , 07 июл 2022 |
|
|
||
Прошу помощь в идентификации НПОАвтор Ton_Fantome , 05 мар 2021 |
|
|
||
Биология →
Зоантусы, Протопалитои, Палитои и другие полипы →