Лучший Ответ Серёга_Морячок , 18 Январь 2026 - 22:54
Это просто грунт перелетел снизу на камень или какие-то споры???
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Серёга_Морячок , 18 Январь 2026 - 22:54
Это просто грунт перелетел снизу на камень или какие-то споры???
Перейти к сообщению
Отправлено Вчера, 12:50
Отправлено Вчера, 12:51
Отправлено Вчера, 17:42
Под крышку не лезет, а по другому, моими НЕХУДЫМИ пальчиками ставить некуда.Да нормально пенит там комплектный пенник. Конструктивно он кривой абсолютно, но на "скорость раскрытия парашюта" это не влияет )
А чего он так висит чудно, без крышки то?
Отправлено Вчера, 17:47
Если так хорошо знаете банку, может подскажете куда его и что самое главное, как его поставить, а ещё интересно если можно информацию по уменьшению шума этого девайса... Уж очень шумит, ночью гулко...Да нормально пенит там комплектный пенник. Конструктивно он кривой абсолютно, но на "скорость раскрытия парашюта" это не влияет )
А чего он так висит чудно, без крышки то?
Отправлено Вчера, 19:44
Кроме рифа(Индонезия "Премиум" Live rocks) - причём с огромным количеством (АПТАЗИЙ)
грунта(GLOXY коралловый белый 1-2 мм)
ничего нет.
В САМПе:
1л. MATRIX
Seachem DEnitrate для удаления нитратов 500мл.
SeaChem Purigen 100ml.(мешочек в камере с помпой)
Отправлено Вчера, 19:45
Под крышку не лезет, а по другому, моими НЕХУДЫМИ пальчиками ставить некуда
Поставил по другому, но крышку ставить всё равно не буду так как из-за неё будет шум громче от пенника.
Отправлено Вчера, 20:26
Кроме рифа(Индонезия "Премиум" Live rocks) - причём с огромным количеством (АПТАЗИЙ)
грунта(GLOXY коралловый белый 1-2 мм)
ничего нет.
В САМПе:
1л. MATRIX
Seachem DEnitrate для удаления нитратов 500мл.
SeaChem Purigen 100ml.(мешочек в камере с помпой)
с айптазиями запускаться нельзя. Задушат всё. А хельмона в такой маленький объём не посадишь, да и будут плодиться в заднем сампе.
Головной боли будет много, с бергиями может не выгореть. Лучше слейте воду и сделайте перезапуск. С камнем решите вопрос.
Отправлено Вчера, 20:32
Как решать вопрос с камнем? Почему с бергиями не выгорит? Они же как раз только этим добром и питаются!! Тс айптазиями запускаться нельзя. Задушат всё. А хельмона в такой маленький объём не посадишь, да и будут плодиться в заднем сампе.
Головной боли будет много, с бергиями может не выгореть. Лучше слейте воду и сделайте перезапуск. С камнем решите вопрос.
Отправлено Вчера, 20:34
с айптазиями запускаться нельзя. Задушат всё. А хельмона в такой маленький объём не посадишь, да и будут плодиться в заднем сампе.
А разве слив и перезапуск помогут??? От аптазий по-моему спасения нет! Нужно тогда всё целиком менять, с банкой вместе. Нет? Соглашусь с тем что всё равно нужно попробовать для начала хоть что то но не перезапуск(я считаю это крайний... самый крайний случай)!
Отправлено Вчера, 20:38
И кстати поздно(не запускать)! Уже запущен, но ещё пока не устаканен цикл.
Отправлено Вчера, 23:34
Отправлено Сегодня, 00:14
Как решать вопрос с камнем? Почему с бергиями не выгорит? Они же как раз только этим добром и питаются!!
бергии имеют очень много ограничений в качестве оружия против айптазий:
- долго размножаются,
- не так просто купить,
- могут не размножиться и умереть,
- нужна стая бергий, а не пара, они стайные ночные охотники,
- бергий могут поесть другие рыбы, например, губаны,
- в незрелых банках не приживаются,
- им нужны укрытия.
Возможно, у кого-то другой опыт, но я считаю этот моллюск не для новичков.
Отправлено Сегодня, 00:24
Кто-то знает такие помпы течения? Подскажите где можно найти?
похожа на AI Nero 5 (Aqua Illumination), дорогая.
Отправлено Сегодня, 01:56
интересно говорит про айптазии, советует креветокА разве слив и перезапуск помогут??? От аптазий по-моему спасения нет! Нужно тогда всё целиком менять, с банкой вместе. Нет? Соглашусь с тем что всё равно нужно попробовать для начала хоть что то но не перезапуск(я считаю это крайний... самый крайний случай)!
Отправлено Сегодня, 09:39
Кто-то знает такие помпы течения? Подскажите где можно найти?
MLW и SLW Jebao озон, али, аквариумные магазины
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено Сегодня, 09:50
Если так хорошо знаете банку, может подскажете куда его и что самое главное, как его поставить, а ещё интересно если можно информацию по уменьшению шума этого девайса... Уж очень шумит, ночью гулко...
Шуметь он будет. Ставить его надо на перегородку приемного отсека. Чтобы не шумел - нужен другой пенник. Кстати сипоракс из приемного отсека я на вашем бы месте переложил бы во второй, в приеменом удобно иногда синтепон класть для очистки.
Денитрат и пуриген уберите немедленно, они вам сейчас вредят.
Я не разделяю истерик по поводу айптазий, у меня они живут во всех аквариумах, пока нет дорогих кораллов - чем они мешают то.
Но у меня и валония есть и бреариум растет где хочет, так что может стоит прислушаться к "строгим" морякам и посвятить жизнь борьбе с морем)))
Отправлено Сегодня, 10:29
MLW и SLW Jebao озон, али, аквариумные магазины
Отправлено Сегодня, 10:31
Шуметь он будет. Ставить его надо на перегородку приемного отсека. Чтобы не шумел - нужен другой пенник. Кстати сипоракс из приемного отсека я на вашем бы месте переложил бы во второй, в приеменом удобно иногда синтепон класть для очистки.
Денитрат и пуриген уберите немедленно, они вам сейчас вредят.
Я не разделяю истерик по поводу айптазий, у меня они живут во всех аквариумах, пока нет дорогих кораллов - чем они мешают то.
Но у меня и валония есть и бреариум растет где хочет, так что может стоит прислушаться к "строгим" морякам и посвятить жизнь борьбе с морем)))
К примеру, моряк захотел красивую колонию хорнетов, чтобы эти зоантусы покрывали все камни красивым ковром. Или покрасивее что-то, что-то подороже. И вот эти айптазии не дают раскрываться зоантариям. Задушат. Как и многие другие кораллы.
Если аквариум большой, то перезапуск сложен, можно купить хельмона, или альтернативы ауригу, акреихта, если кораллов нет.
Если аквариум маленький, как в нашем случае, можно просто слить воду, промыть пресной водой песок (айптазии погибнут), вымочить камень в осмосе, залить в аквариум осмос, потом засолить снова - айптазий уже не будет.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Эконом-план по переезду в больший объем. Help!Автор vcebro , 07 июл 2022 |
|
|
||
Прошу помощь в идентификации НПОАвтор Ton_Fantome , 05 мар 2021 |
|
|
||
Биология →
Зоантусы, Протопалитои, Палитои и другие полипы →