Отправлено 08 Март 2026 - 09:07
Подбираю оборудование для аквариума, до этого брала систему с рук уже с полным комплектом.
Прошу помощи с выбором!!!Дисплей 275 литров самп 100л
Рассматриваю вариант пенника:
1.Maxspect sk400
2.Babble magus curve 7 extreme
Помпа подьемная jebao dcp 5000 или 3500?
Помпа течения jebao slw 30 две штуки?
Всем заранее спасибо за ответы)
Отправлено 08 Март 2026 - 10:17
Всем привет)
Подбираю оборудование для аквариума, до этого брала систему с рук уже с полным комплектом.
1.Maxspect sk400
Maxspect sk400 хороший, но достаточно шумный пенник (не сам двигатель или пузыри, а вентури). Если купите, то потребуется недорогой апгрейд.
Со ссылками на сайте беда, но может откроется
https://rutube.ru/play/embed/c52976dc2bd518d98c1ec58e43c90d18/?r=wd
Мне кажется двух помп на такой объём будет мало. В любом случае, кроме помп течения jebao slw 30 рассмотрите также помпы типа MAXSPECT GF-316.
- Sleepy это нравится
Отправлено 08 Март 2026 - 17:54
Привет, возврат 5, курву в помойку, даже не советую смотреть на нее.Всем привет)
1.Maxspect sk400
Если бюджет ограничен, то макспект.
Помпы формата слв сильно теряют в мощности, и не продувают длинну.
Блекриф вроде как и не бюджетный, но рабочий вполне. Я бы брал Ад600, на озоне иногда проскакивает в районе 40к. Пенник лучше с хорошим запасом. 400ый при хорошей загрузке рыбы на этот литраж слабоват
Отправлено 09 Март 2026 - 10:53
По помпам соглашусь. SLW ни в ширину ни в длину самостоятельно хороший поток не дают.
Долго мучался с комплектами в итоге поставил один ротор и одну на додув у один угол slw оставил. Но в данном случае rw, slw... не важно.
А вот про курву поспорю. а что вы таки имеете сильно против? у меня стоит и мне нравится. На объёмы больше 700 смотреть бы этого производителя не стал бы, но 300-500 курвы накрывают ИМХО хорошо. Если, конечно лимита в деньгах особого нет, можно и лучше найти тут вопросов нет. но если ограничения то... Этот пенник у меня точно не вызывает особого желания его поменять на что то другое.
Отправлено 09 Март 2026 - 13:32
SLW/MLW при регулярном обслуживании, то бишь чистке, ни в какой мощности не теряют. Открою секрет восстановления мощности электроники - зубная щетка. Если помпу лениво чистить, то конечно зарастет бактериалькой и водорослями, поток уменьшится. У меня на длину 120см стоит одна 30-ка на 80% и одна 20-ка на 90%, на 30-ке еще и решетка. Пробовал две 30-ки - перебор.
зы - написал, и появилось желание пойти у себя помпы почистить...
Отправлено 09 Март 2026 - 21:05
SLW/MLW при регулярном обслуживании, то бишь чистке, ни в какой мощности не теряют. Открою секрет восстановления мощности электроники - зубная щетка. Если помпу лениво чистить, то конечно зарастет бактериалькой и водорослями, поток уменьшится. У меня на длину 120см стоит одна 30-ка на 80% и одна 20-ка на 90%, на 30-ке еще и решетка. Пробовал две 30-ки - перебор.
зы - написал, и появилось желание пойти у себя помпы почистить...
имеется ввиду не от времени а в зависимости от длины аквариума. т. к. у нее поток достаточно широкий сила у него сантиметрах на 40-60 становится уже недостаточной. а если упирается в камень, то рассеивается а не огибает. в общем, в относительно длинных аквариумах я так и не сделал течение которое мне нравится разумным количеством rw-slw
Темы с аналогичными тегами: Пенникскимер, помпа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных