Плохие результаты ICP осмосной воды
Отправлено 01 Апрель 2026 - 19:39
Отправлено 01 Апрель 2026 - 19:44
Двухстадийку сделать. Проверить - нет ли серебра в угольном картридже.
Отправлено 01 Апрель 2026 - 20:22
Смола не поможет? У меня фильтр без смолы, всегда был уверен, что вода нормальная, не ставил смолуДвухстадийку сделать. Проверить - нет ли серебра в угольном картридже.
Отправлено 01 Апрель 2026 - 21:01
Я извиняюсь, а вы прекратили продавать свои установки?Двухстадийку сделать. Проверить - нет ли серебра в угольном картридже.
Отправлено 01 Апрель 2026 - 23:26
И ещё вопрос, будет ли двухстадийка работать, если исходное давление воды маленькое?Двухстадийку сделать. Проверить - нет ли серебра в угольном картридже.
Отправлено Вчера, 05:12
Мы закончили продавать наши установки уже больше 2 лет назад и возвращаться к этой теме в обозримом будущем не планируем. Сделать двухстадийку из одностадийки, даже если она без насоса очень просто. Вот здесь схема установки, её достаточно для повторения. Вот здесь много постов людей, которые сделали двухстадийки сами.
Отправлено Вчера, 05:33
Спасибо, как раз сейчас изучаю эти темы, спасибо ещё разМы закончили продавать наши установки уже больше 2 лет назад и возвращаться к этой теме в обозримом будущем не планируем. Сделать двухстадийку из одностадийки, даже если она без насоса очень просто. Вот здесь схема установки, её достаточно для повторения. Вот здесь много постов людей, которые сделали двухстадийки сами.
- DNK это нравится
Отправлено Вчера, 08:25
А что, трубы до осмоса медные? Потому, что медь 92 мкг/л - это реально очень высокая концентрация. Цинк завышен - латунные фитинги (?). Свинец непонятно откуда. Больше опасен людям. Завышенного серебра не увидел, сотые доли микрограмма не повод для беспокойства.
Отправлено Вчера, 12:20
Может латунный шаровый кран на выходе? Сразу говорю - понятия не имею какие количества металлов он может выделять в воду, но какое-то подозрительное совпадение, латунь CW617N (как раз из нее краны и прочие фитинги делают - у нас разрешена, в Европе нет), состав: медь, цинк и свинец.
- aquanavt это нравится
Отправлено Вчера, 21:02
Кран латунный, шел вместе с системой осмоса, но как меня уверяли, латунь не реагирует якобы с пресной водойМожет латунный шаровый кран на выходе? Сразу говорю - понятия не имею какие количества металлов он может выделять в воду, но какое-то подозрительное совпадение, латунь CW617N (как раз из нее краны и прочие фитинги делают - у нас разрешена, в Европе нет), состав: медь, цинк и свинец.
Отправлено Вчера, 21:04
Нет, трубы не медные)А что, трубы до осмоса медные? Потому, что медь 92 мкг/л - это реально очень высокая концентрация. Цинк завышен - латунные фитинги (?). Свинец непонятно откуда. Больше опасен людям. Завышенного серебра не увидел, сотые доли микрограмма не повод для беспокойства.
Отправлено Вчера, 21:27
А из-за чего делали ICP - не всё хорошо в датском королевстве?
Отправлено Вчера, 21:33
А что, трубы до осмоса медные? Потому, что медь 92 мкг/л - это реально очень высокая концентрация. Цинк завышен - латунные фитинги (?). Свинец непонятно откуда. Больше опасен людям. Завышенного серебра не увидел, сотые доли микрограмма не повод для беспокойства.
У меня разводка в квартире из меди, фитинги латунные, соединение пайка, колбы магистральных фильтров из нержавейки, которая не такая уж нержавейка. ICP осмоса не делал, но делал ICP морской воды у Середы. Превышения в морской воде по меди, свинцу и т.д., как у Кадра, не было (сейчас уже файл не найду).
Отправлено Вчера, 23:25
У меня разводка в квартире из меди, фитинги латунные, соединение пайка, колбы магистральных фильтров из нержавейки, которая не такая уж нержавейка. ICP осмоса не делал, но делал ICP морской воды у Середы. Превышения в морской воде по меди, свинцу и т.д., как у Кадра, не было (сейчас уже файл не найду).
Я так понимаю у ТС кран стоит ПОСЛЕ осмоса. У меня тоже латунный фитинг на входе в осмос. Но осмотическая вода на ICP весьма чистая. Микрограммы калия, кальция, магния и натрия, ну а кремния - больше всего. Остальное ниже порога определения. В том числе медь и цинк.
Может латунный шаровый кран на выходе? Сразу говорю - понятия не имею какие количества металлов он может выделять в воду, но какое-то подозрительное совпадение, латунь CW617N (как раз из нее краны и прочие фитинги делают - у нас разрешена, в Европе нет), состав: медь, цинк и свинец.
У нас кстати тоже продаются фитинги из латуни CW617N, и даже для питьевой воды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных