У меня тоже самое было и тоже с 6000.
Разобрал посмотрел, в итоге купил ЕНЕIМ 1260
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:58
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:04
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:11
Юр сегодня будет вскрытие. Вот я теперь думаю, если она окончательно и бесповоротно сдохла, покупать 2 новые, или купить 1 дорогую?
Я за дублирование, у нас гарантии на импортные помпы не действуют почти. Дорогая тоже может накрыться.
Ты главное со вскрытием не перестарайся, может пациент жив
P.S В помпе защита есть- на случай если ротор провернуть не может
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:21
Всегда нужно иметь прозапас помпу, хоть на 1000-2000 лч. Хоть самую китайскую. А лучше 2 одинаковых, чтобы переставить мог любой , в случае вашего отсутствия, ну или ночью за 5 минут ))).
В случае моего отсутствия вообще будет ад, будет атомный взрыв, повторится катастрофа как на Чернобыльской АС. Я чувствую будет у меня переделка всего оборудования и сампа. Вот есть на 2 тонны, но что бы её одеть пришлось старую насадку срезать, потому что руками уже было не вынуть. Плоскогубцами тоже.
Я за дублирование, у нас гарантии на импортные помпы не действуют почти. Дорогая тоже может накрыться.
Ты главное со вскрытием не перестарайся, может пациент жив
P.S В помпе защита есть- на случай если ротор провернуть не может
Что за защита?
Вась она же маленькая. 2400 всего.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:35
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:37
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:39
Защита как защита, электронная, помпа с мозгами же, стоит наверное датчик холла-если не крутится при старте, вырубает помпу.
Роторы в этих помпах не неодимовые, могут размагничиваться. А любой постоянный магнит в переменном магнитном поле очень быстро разряжается-это случай когда ротор заело, а катушки то работают...
Попробуй отмытую и смазанную помпу с толкача завести
Юр а смазать чем? На обеде постараюсь закинуть в уксус и завести, пусть поработает. Или не надо?
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:41
Не будет никакой катастрофы, если в акче нормальное течение-должен отделаться лёгким испугом, или ты в отпуска кормишь на убой?
В отпуска почти не кормлю(пока), течения хватает, но циркуляция с сампом же прекращается. Если неделю без пенника нормально?
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:14
Юр а смазать чем? На обеде постараюсь закинуть в уксус и завести, пусть поработает. Или не надо?
Не включай помпу в уксусе.
Замочим, вымыл, смазал ротор тонким слоем силиконовой смазки.
В отпуска почти не кормлю(пока), течения хватает, но циркуляция с сампом же прекращается. Если неделю без пенника нормально?
Ну и чего ему сделается если без кормежки?
Кораллы сами себе фильтры.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:31
Не включай помпу в уксусе.
Замочим, вымыл, смазал ротор тонким слоем силиконовой смазки.
Ну и чего ему сделается если без кормежки?
Кораллы сами себе фильтры.
Ок так и сделаю. Спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:05
Вот наконец таки обновил свою систему водоподготовки.
Поменял предфильтры.
Теперь так: уголь-механика-мембрана-смола. Были непонятные предфильтры от Новой воды.
Прогоню литров 10-20 что бы убить смолу окончательно и заменю её. Так же в ближайшее время заменю мембрану на Сектру.
Все заказывал в моемгород.
Фото с айфона очень не любит наш форум.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:17
А я вот себе поставил одну из задач- в новом году обязательно поставить двухступенчатую(300-50GPD) осмотическую систему потому как у меня весной традиционно банка испытывает креш тест местным водопроводом
Ещё хочу автопромывку с мозгами, наверное сейчас закажу комплектуху, а в новогодние праздники буду собиратью
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:20
А я вот себе поставил одну из задач- в новом году обязательно поставить двухступенчатую(300-50GPD) осмотическую систему потому как у меня весной традиционно банка испытывает креш тест местным водопроводом
Ещё хочу автопромывку с мозгами, наверное сейчас закажу комплектуху, а в новогодние праздники буду собиратью
двух ступенчатая мембрана получится?
У вас на рублевке всегда так?)
Я ещё думаю перейти на все картриджы от спектры. Стоит ли?
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:24
Да двухступенчатую, это во-первых дешевле спертры, а во вторых теоретически на целый порядок эффективнее в водоочистке.
Хотя конечно воды много в канализацию-но мы же её не портим, а вода в России дешевая
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:32
двух ступенчатая мембрана получится?
У вас на рублевке всегда так?)
Я ещё думаю перейти на все картриджы от спектры. Стоит ли?
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:36
Да двухступенчатую, это во-первых дешевле спертры, а во вторых теоретически на целый порядок эффективнее в водоочистке.
Хотя конечно воды много в канализацию-но мы же её не портим, а вода в России дешевая
Двухступенчатую мне пока даже негде разместить. Так что такой вариант пока точно не подойдет мне.
Однозначно стоит, цена качество 100%
Я тоже так думаю.
Но от них мне нужны только уголь и ди смола, ну и мембрана. А и ограничеть потока, где то читал что с ним лучше.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:40
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:14
Двухступенчатую мне пока даже негде разместить. Так что такой вариант пока точно не подойдет мне.
Да ладно, корпус 3012 мембраны 300GPD + ограничитель потока сильно места много не съест.
Но на самом деле если уж заморачиваться, так по полной- с автоматикой, помпой повышающей и автопромывкой.
Короче дня 2 настраиваться систему, зато потом вода будет эталонной чистоты, как в лаборатории
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:54
Да ладно, корпус 3012 мембраны 300GPD + ограничитель потока сильно места много не съест.
Но на самом деле если уж заморачиваться, так по полной- с автоматикой, помпой повышающей и автопромывкой.
Короче дня 2 настраиваться систему, зато потом вода будет эталонной чистоты, как в лаборатории
И жить я дома буду один, как лаборант блин) Жена сегодня и так скандал устроила, фильтр в 2 раза больше стал. Психанул перетряхнул всю тумбочку морскую, выкинул коробку барахла))))
Пока жилплощадь не будет больше, заморочек не будет.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 22:04
И жить я дома буду один, как лаборант блин) Жена сегодня и так скандал устроила, фильтр в 2 раза больше стал. Психанул перетряхнул всю тумбочку морскую, выкинул коробку барахла))))
Пока жилплощадь не будет больше, заморочек не будет.
Аха, ну я то холост, мне никто не указ, хотя я сам не люблю бардак
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →