Какой аквариум подойдет для новичка?
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:19
почему бы не начать с тонны? зачем тратить свою жизнт на чтения каких-то книг по аквариумистике, вместо того, чтобы просто не заказать себе акву вместе с обслуживанием?
кто из присутствующих на форуме через ГОДы сможет достичь качества банки, как здесь пишут "шоурум класса"?
зачем разводить себе болото на 300 л на годы вперед? ошибаться с баллингами, покупать дешевые пенники, которые менять каждые полгода на более дорогие? ЖИЗНЬ же это удовольствие, есть деньги - заплати и любуйся через месяц действительно морским аквариумом, а не его подобием в течении 5 лет....
- Vladimir это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:25
задумайтесь! и по уважительнее к мини и нано
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:54
Вы с таким укором говорите об аквариумах на обслуживании, это что преступление?зачем разводить себе болото на 300 л на годы вперед? ошибаться с баллингами, покупать дешевые пенники, которые менять каждые полгода на более дорогие? ЖИЗНЬ же это удовольствие, есть деньги - заплати и любуйся через месяц действительно морским аквариумом, а не его подобием в течении 5 лет....
Это все риторические вопросы или надо опять разжевывать?второй интересный вопрос: какому опыту научит банка в 300 л? КАКОМУ? и главное ЗАЧЕМ этот опыт?
Финансовые возможности у каждого свои, по этому не стоит рассматривать выбор аквариума для новичка именно с позиции денег.НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ с обслуживанием"....
А то что?задумайтесь! и по уважительнее к мини и нано
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:26
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:21
(случайный пример из недавней ветки) + (отсюда)Заказал аквас под свои размеры (...) Закупил оборудование такого плана, помогали комплектовать аквариум компания Аква Лого, да собственно, производство аквариума выполняла она же. Их работой я остался доволен!!!
= сакральный смысл этой ветки???Куда проще учится на большой системе с полным набором оборудования. Мини для опытных, а не для новичков.
Покупайте наших слонов ))
- Леонов С.А. и Vladimir это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:53
Зачем мне знать как работает баллинг имея 30 литров?
Купить 300л аквариум, напичкать его техникой, через год продать и купить 30л потому что без знания работы пенника я не смогу размешать соль в нужной пропорции? :huh:
Отправлено с моего HUAWEI U8825D через Tapatalk
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:01
Я правильно читаю между строк??? ))
(случайный пример из недавней ветки) + (отсюда)
= сакральный смысл этой ветки???
Покупайте наших слонов ))
Ох уж эти поиски скрытого смысла
Совершенно неправильно читаете. Читать между строк тут нечего потому как никаких скрытых посланий нет.
Суть темы: "Новичку не нужно давать советы начать с 30л. только потому что он делает первый морской аквариум".
PS Ни каких слонов кроме своих собственных излишков и ненужностей не продаю, ни к каким аквариумным компаниям отношения не имею.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:03
Суть темы: "Новичку не нужно давать советы начать с 30л. только потому что он делает первый морской аквариум".
Отлично! Осталось узнать, кто это( начинать с 30 литров) предложил!
Решаю задачи...
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:06
Вам ли не знатьОтлично! Осталось узнать, кто это( начинать с 30 литров) предложил!
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:10
Вам ли не знать
Так кто?
Я лично предлагал 80
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:11
Если вы такой буквоед, могу заменить 30 на 80 или на миниморе суть от этого не изменится.Так кто?
я не знаю
Я лично предлагал 80
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:15
Если вы такой буквоед, могу заменить 30 на 80 или на миниморе суть от этого не изменится.
Да такой
Суть меняется. Большинство участников были согласны, что если человек решил делать море, то стоит ему рекомендовать сделать первую попытку на 80-150 литрах
Решаю задачи...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:24
Если вы настаиваете специально для вас могу без поблажек, шаг влево, шаг вправоДа такой
и каждый модератор должен быть таким
))))
Если можете предоставьте статистику. Все остальное личные выдумки и фантазии которые не стоит утверждать публично.Суть меняется. Большинство участников были согласны, что если человек решил делать море, то стоит ему рекомендовать сделать первую попытку на 80-150 литрах
)
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:33
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:36
Несогласен.второй интересный вопрос: какому опыту научит банка в 300 л? КАКОМУ? и главное ЗАЧЕМ этот опыт? этот путь пройден в Москве десятками людьми, которые работают в аква-компаниях, причем Вы, уважаемые обычные пользователи данного форума, не пройдете этот путь никогда, потому что просто физически не сможете запускать сопоставимое количество банок....НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ с обслуживанием"....
У меня есть 40 литровик с актиниями. Теперь я знаю в какую сторону мешать соль в ведре
Но при проектировании системы для SPS мне нужно ответить как минимум на эти эти вопросы:
1. Организация САМПа
2 Отказоустойчивость системы (страховка непредвиденных обстоятельств и выхода из строя оборудования), контроль и мониторинг
3. Освещение аквариума
4. Водоподготовка: осмос, соль. Существенные особенности.
5. Бактериальный запуск системы. Особенности созревания системы.
6. Борьба с нежелательной живностью : циано, дино, бриопсис, планарии, айптазии и т.д. Профилактика.
7. Электрообеспечение оборудования: система проводки, ИБП
8. Сливная шахта: системы слива, переливная гребенка, устранение нежелательных шумов и звуков
9. Автодолив: классика + мешалка
10. Сорбенты: антифос, пуриген, уголь, чеми пур и т.д.
11. Свет в водорослевике.
12. Озон и УФ
13. Размещение кораллов
14. Кормление кораллов и добавки
15. Особенности выбора и запуска КР и почему не баллинг.
16. Особенности подбора элементов ПВХ для организации системы водообмена.
17. Параметры системы - что в первую очередь брать за основу и как сделать их "идеальными" для создания аквы шоу-класса
18. Системы мониторинга: РН, t, редокс, уровни, давление воды, уведомления.
19. Организация защиты от потопа, опреснения аквы, бешенства пенника.
_______
Ни на один из них,из практического опыта ответить не могу.
Думаю что и столитровик с мягкотой ненамного приблизил бы меня к пониманию в них, даже если неодин десяток запустил бы их раньше.
- Жорик это нравится
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:47
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:13
Идеалы могут отличаться:Мэй-Дэй, а разве отсутствие опыта по этим пунктам мешает вам содержать 40л?
Аквариума Андриана Флинна. Аквариум имеет размеры 200\100\67 высота, но, вместе с различными сампами представляет систему в 2.5куба.
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:58
...НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ с обслуживанием"....
Со всем уважением к мини и нано!
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 21:40
Тише, тише Сударь !второй интересный вопрос: какому опыту научит банка в 300 л? КАКОМУ? и главное ЗАЧЕМ этот опыт? этот путь пройден в Москве десятками людьми, которые работают в аква-компаниях, причем Вы, уважаемые обычные пользователи данного форума, не пройдете этот путь никогда, потому что просто физически не сможете запускать сопоставимое количество банок....НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ
Видимо Вы как раз и сделали это "болото" и получив по рукам, ВСЕХ закатали под одну гребёнку юродливых да убогих которые ничего не умеют. Вы это, примите карвалольчик, валакардинчик ...
Суть хобби это не сделать банку круче чем у всех, а сделать так чтобы самому было любо дорого смотреть !
Так что запаситесь терпением и мат частью !
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:07
Вы фразу не до конца процитировалиОтветьте, пожалуйста, мне на один вопрос - почему вы считаете, что возможно только такое развитие:
...
все правильно у меня написано: чтобы достичь высоких результатов новичку "с нуля" самостоятельно придется затратиться в разы больше и в разы больше времени потребуется, чем профи...
или бывают чудеса?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных