Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какой аквариум подойдет для новичка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:19

странно, что те кто предлагает сразу начинать с "большого" аквариума не замечают, что также ограничены тем же "мерседесом"...эт типа советская мечта? есть и круче тачки..

почему бы не начать с тонны? зачем тратить свою жизнт на чтения каких-то книг по аквариумистике, вместо того, чтобы просто не заказать себе акву вместе с обслуживанием?

кто из присутствующих на форуме через ГОДы сможет достичь качества банки, как здесь пишут "шоурум класса"?

зачем разводить себе болото на 300 л на годы вперед? ошибаться с баллингами, покупать дешевые пенники, которые менять каждые полгода на более дорогие? ЖИЗНЬ же это удовольствие, есть деньги - заплати и любуйся через месяц действительно морским аквариумом, а не его подобием в течении 5 лет....
  • Vladimir это нравится

#122 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:25

второй интересный вопрос: какому опыту научит банка в 300 л? КАКОМУ? и главное ЗАЧЕМ этот опыт? этот путь пройден в Москве десятками людьми, которые работают в аква-компаниях, причем Вы, уважаемые обычные пользователи данного форума, не пройдете этот путь никогда, потому что просто физически не сможете запускать сопоставимое количество банок....НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ с обслуживанием"....

задумайтесь! и по уважительнее к мини и нано :)

#123 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:54

зачем разводить себе болото на 300 л на годы вперед? ошибаться с баллингами, покупать дешевые пенники, которые менять каждые полгода на более дорогие? ЖИЗНЬ же это удовольствие, есть деньги - заплати и любуйся через месяц действительно морским аквариумом, а не его подобием в течении 5 лет....

Вы с таким укором говорите об аквариумах на обслуживании, это что преступление?

второй интересный вопрос: какому опыту научит банка в 300 л? КАКОМУ? и главное ЗАЧЕМ этот опыт?

Это все риторические вопросы или надо опять разжевывать?

НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ с обслуживанием"....

Финансовые возможности у каждого свои, по этому не стоит рассматривать выбор аквариума для новичка именно с позиции денег.

А то что? ;)
Все началось в океане Изображение

#124 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:26

Да примерно в тоне данной ветки в части нано высказался про 300 л. :) близко к сердцу не воспринимайте. Все субъективно. И аква на обслуживании, и вопросы риторические для кого-то. Ваше мнение - может только не много менее субъективно. :)

#125 UneLarme

UneLarme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:21

Я правильно читаю между строк??? ))

Заказал аквас под свои размеры (...) Закупил оборудование такого плана, помогали комплектовать аквариум компания Аква Лого, да собственно, производство аквариума выполняла она же. Их работой я остался доволен!!!

(случайный пример из недавней ветки) + (отсюда)

Куда проще учится на большой системе с полным набором оборудования. Мини для опытных, а не для новичков.

= сакральный смысл этой ветки???
Покупайте наших слонов ))
  • Леонов С.А. и Vladimir это нравится

#126 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:53

А какая разница с чего начинать? Шишек можно набить что там (300л), что тут (30л), главное как подходитьк вопросу содержания ;)
Зачем мне знать как работает баллинг имея 30 литров?
Купить 300л аквариум, напичкать его техникой, через год продать и купить 30л потому что без знания работы пенника я не смогу размешать соль в нужной пропорции? :huh:
Отправлено с моего HUAWEI U8825D через Tapatalk

#127 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:01

Я правильно читаю между строк??? ))

(случайный пример из недавней ветки) + (отсюда)

= сакральный смысл этой ветки???
Покупайте наших слонов ))

Ох уж эти поиски скрытого смысла :dontknow:
Совершенно неправильно читаете. Читать между строк тут нечего потому как никаких скрытых посланий нет.
Суть темы: "Новичку не нужно давать советы начать с 30л. только потому что он делает первый морской аквариум".
PS Ни каких слонов кроме своих собственных излишков и ненужностей не продаю, ни к каким аквариумным компаниям отношения не имею.

#128 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:03

Суть темы: "Новичку не нужно давать советы начать с 30л. только потому что он делает первый морской аквариум".

Отлично! Осталось узнать, кто это( начинать с 30 литров) предложил! :)

Решаю задачи...

#129 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:06

Отлично! Осталось узнать, кто это( начинать с 30 литров) предложил! :)

Вам ли не знать ;)

#130 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:10

Вам ли не знать ;)

Так кто? ;) я не знаю ;)
Я лично предлагал 80 ;)

#131 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:11

Так кто? ;) я не знаю ;)
Я лично предлагал 80 ;)

Если вы такой буквоед, могу заменить 30 на 80 или на миниморе суть от этого не изменится.

#132 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:15

Если вы такой буквоед, могу заменить 30 на 80 или на миниморе суть от этого не изменится.

Да такой ;) и каждый модератор должен быть таким :)))))

Суть меняется. Большинство участников были согласны, что если человек решил делать море, то стоит ему рекомендовать сделать первую попытку на 80-150 литрах ;))

Решаю задачи...

#133 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:24

Да такой ;) и каждый модератор должен быть таким :)))))

Если вы настаиваете специально для вас могу без поблажек, шаг влево, шаг вправо :devil:

Суть меняется. Большинство участников были согласны, что если человек решил делать море, то стоит ему рекомендовать сделать первую попытку на 80-150 литрах ;))

Если можете предоставьте статистику. Все остальное личные выдумки и фантазии которые не стоит утверждать публично.

#134 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:33

Больше конструктива и меньше личных выпадов и флуда, пожалуйста.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#135 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:36

второй интересный вопрос: какому опыту научит банка в 300 л? КАКОМУ? и главное ЗАЧЕМ этот опыт? этот путь пройден в Москве десятками людьми, которые работают в аква-компаниях, причем Вы, уважаемые обычные пользователи данного форума, не пройдете этот путь никогда, потому что просто физически не сможете запускать сопоставимое количество банок....НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ с обслуживанием"....

Несогласен.
У меня есть 40 литровик с актиниями. Теперь я знаю в какую сторону мешать соль в ведре :biggrin:
Но при проектировании системы для SPS мне нужно ответить как минимум на эти эти вопросы:
1. Организация САМПа
2 Отказоустойчивость системы (страховка непредвиденных обстоятельств и выхода из строя оборудования), контроль и мониторинг
3. Освещение аквариума
4. Водоподготовка: осмос, соль. Существенные особенности.
5. Бактериальный запуск системы. Особенности созревания системы.
6. Борьба с нежелательной живностью : циано, дино, бриопсис, планарии, айптазии и т.д. Профилактика.
7. Электрообеспечение оборудования: система проводки, ИБП
8. Сливная шахта: системы слива, переливная гребенка, устранение нежелательных шумов и звуков
9. Автодолив: классика + мешалка
10. Сорбенты: антифос, пуриген, уголь, чеми пур и т.д.
11. Свет в водорослевике.
12. Озон и УФ
13. Размещение кораллов
14. Кормление кораллов и добавки
15. Особенности выбора и запуска КР и почему не баллинг.
16. Особенности подбора элементов ПВХ для организации системы водообмена.
17. Параметры системы - что в первую очередь брать за основу и как сделать их "идеальными" для создания аквы шоу-класса
18. Системы мониторинга: РН, t, редокс, уровни, давление воды, уведомления.
19. Организация защиты от потопа, опреснения аквы, бешенства пенника.

_______
Ни на один из них,из практического опыта ответить не могу.
Думаю что и столитровик с мягкотой ненамного приблизил бы меня к пониманию в них, даже если неодин десяток запустил бы их раньше.

• Жорик это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#136 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 15:47

Мэй-Дэй, а разве отсутствие опыта по этим пунктам мешает вам содержать 40л? :)

#137 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:13

Мэй-Дэй, а разве отсутствие опыта по этим пунктам мешает вам содержать 40л? :)

Идеалы могут отличаться:
orphek-dif-100-xp.jpg
Аквариума Андриана Флинна. Аквариум имеет размеры 200\100\67 высота, но, вместе с различными сампами представляет систему в 2.5куба.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#138 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:58

Ответьте, пожалуйста, мне на один вопрос - почему вы считаете, что возможно только такое развитие:

...НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ с обслуживанием"....

Со всем уважением к мини и нано! :)

#139 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 21:40

второй интересный вопрос: какому опыту научит банка в 300 л? КАКОМУ? и главное ЗАЧЕМ этот опыт? этот путь пройден в Москве десятками людьми, которые работают в аква-компаниях, причем Вы, уважаемые обычные пользователи данного форума, не пройдете этот путь никогда, потому что просто физически не сможете запускать сопоставимое количество банок....НИКОГДА ни у кого из нас не будет аквы "шоурум" класса...либо потрачено будет столько времени, денег и усилий, что они превысят подход "заказал под ключ

Тише, тише Сударь !
Видимо Вы как раз и сделали это "болото" и получив по рукам, ВСЕХ закатали под одну гребёнку юродливых да убогих которые ничего не умеют. Вы это, примите карвалольчик, валакардинчик ...

Суть хобби это не сделать банку круче чем у всех, а сделать так чтобы самому было любо дорого смотреть !

Так что запаситесь терпением и мат частью !
C ув. Игорь

#140 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:07

Ответьте, пожалуйста, мне на один вопрос - почему вы считаете, что возможно только такое развитие:
...

Вы фразу не до конца процитировали :)

все правильно у меня написано: чтобы достичь высоких результатов новичку "с нуля" самостоятельно придется затратиться в разы больше и в разы больше времени потребуется, чем профи...

или бывают чудеса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных