Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какой аквариум подойдет для новичка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#81 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 04:19

1. я не готов одномоментно выложить достаточно крупную сумму на незнакомое мне направление хобби

Море вобще не дешовое хобби и что для Вас достаточно крупная сумма? Для кого-то и миник достаточно крупная сумма.

2. я не готов ждать нн-ое количество месяцев пока наберу необходимое оборудование для запуска большого объема
но я хочу море. и я хочу дальше углубляться в теорию морского аквариума, про баллинги, дозаторы, переливы , но обязательно с дозой визуально-эмоциональной подпитки в виде маленького моря на столе.
тут неоднократно повторяли, миник - это доступный вход в море. не более того

Поверте при запуске большей системы времени у Вас меньше не станет.И решайте задачи по мере их поступления, тогда вся каша в голове выстроиться в одну логическую цепочку.:D

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2

С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#82 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 05:33

Я вот думаю, что миник всё же не для начинающих,а для моряков с опытом, которые могут предвидеть на перёд, что и как будет, которые чувствуют систему.

Всё же с приемлемой системой в 200-300 л. новечку будет проще разобраться. Чисто моё мнение.

Только один вопрос: у вас есть миник? :)

У меня нет ощущения, что морская система 300 литров проще чем система 80 литров.

И аквариумы (пресные, правда :) ) которые я держал были размером от 30 литров до 900.

Решаю задачи...

#83 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 07:11

Ты будешь смеяться, но не сажают к примеру человека сразу в истребитель :)

А перед тем как что то делать с живой женщине надо потренироваться на резиновой? :biggrin:

Полина, ошибка Ваша в том, что Вы думаете, что Ваши механизмы восприятия информации максимально эффективны для всех остальных. А это, увы, не так.

Вот это ваше умозаключение и Вас касается.

То есть Вы все же считаете неправильным предлагать ему другие варианты? О которых он может и не знает?

Предлагать правильно, навязывать свою философию правильного пути не правильно.

У меня нет ощущения, что морская система 300 литров проще чем система 80 литров.

Потому что вы не пробовали, по этому и ощущения нет. Вы же практик как я понял, пока не попробуешь не поймешь, соответственно пробуйте и все поймете.
Все началось в океане Изображение

#84 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:23

А перед тем как что то делать с живой женщине надо потренироваться на резиновой? :biggrin:

Даже и не знаю, что ответить на это предложение. Но если Вас беспокоит эта тема, то Вы можете поделиться своим опытом тренировок :)

Вот это ваше умозаключение и Вас касается.

Коллега, это один из базовых принципов коммуникаций. Методы и пути восприятия информации :)

Предлагать правильно, навязывать свою философию правильного пути не правильно.

Именно поэтому когда я _посоветовал_ посмотреть в сторону аквариума без сампа меньшего размера, поднялась такая бурная реакция со стороны оппонентов? :)

Потому что вы не пробовали, по этому и ощущения нет. Вы же практик как я понял, пока не попробуешь не поймешь, соответственно пробуйте и все поймете.

Очень дорого _пробовать_ на объеме 500 литров. Еще дороже - его переделывать в процессе эксплуатации. Именно поэтому я пробую на 80 литрах и спокойно и не торопясь планирую большую банку :)

Решаю задачи...

#85 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:37

Даже и не знаю, что ответить на это предложение. Но если Вас беспокоит эта тема, то Вы можете поделиться своим опытом тренировок :)

Это ни разу не предложение, это вопрос.

Очень дорого _пробовать_ на объеме 500 литров. Еще дороже - его переделывать в процессе эксплуатации. Именно поэтому я пробую на 80 литрах и спокойно и не торопясь планирую большую банку :)

После того как вы попробовали 80л. будете пробовать 500л. правильно? Цена за 500л. от того что вы уже попробовали 80л нисколько не изменится. По этому если целью хобби является большой аквариум то лучше сразу начинать с него.
Причин несколько:
1. Мы делаем то к чему стремимся.
2. Вероятность гибели животных в большой системе с полным набором оборудования меньше чем в миниморе при равном багаже нашего опыта.
3. Мы не теряем лишние деньги на мини море.

#86 disgusting

disgusting

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:16

Это ни разу не предложение, это вопрос.

После того как вы попробовали 80л. будете пробовать 500л. правильно? Цена за 500л. от того что вы уже попробовали 80л нисколько не изменится. По этому если целью хобби является большой аквариум то лучше сразу начинать с него.
Причин несколько:
1. Мы делаем то к чему стремимся.
2. Вероятность гибели животных в большой системе с полным набором оборудования меньше чем в миниморе при равном багаже нашего опыта.
3. Мы не теряем лишние деньги на мини море.

В данном случае не совсем с вами соглашусь.
Человек планирует заняться морской аквариумистикой, финальная цель - большая банка на 500л, я считаю, что лучше начать с миника, цена на 500л измениться в будущем на сумму продажи бу миника)
1. Стремление к намеченной цели не всегда подразумевает достижение её в 1 шаг, вот например, я очень люблю бмв, стремлюсь к х5, но сразу купить х5 я не смог) начал к копейки, по мере увеличения благосостояния постараюсь достигнуть цели. Тоже самое например горный лыжи, человек хочет научиться на них кататься, финальная цель - ежегодный поездки в горы, зачем сразу покупать профессиональный комплект? можно начать с базового и станет понятнее твоё это или нет.
2. полностью согласен, большая система более устойчива.
3. Не соглашусь, получаем опыт, живность из миника можно перенести в большую систему а сам миник продать за 50-60% от магазинной цены, потеряем не так уж и много, при этом придёт реальное понимание твоё это или нет.

#87 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:21

Я начинал с 600 литров.
С уважением, Сергей Таранченко

#88 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:25

Вопрос к Николаю (Sleepy) и Дмитрию (d.pronin) - как сейчас поживают ваши большие моря? ;)

#89 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:37

Очень дорого _пробовать_ на объеме 500 литров. Еще дороже - его переделывать в процессе эксплуатации.

Опыт с минником никак не убережёт от переделок в процессе эксплуатации большой системы,
если это будет нужно, то произойдёт в любом случае.

#90 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:38

Вопрос к Николаю (Sleepy) и Дмитрию (d.pronin) - как сейчас поживают ваши большие моря? ;)

А есть связь с тематикой ветки?

#91 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:41

Не обязательно.
Просто как пример, у меня в квартире не так давно не было электричества более суток. Сам был в отЪезде. Никто не погиб и вообще проблем после включения не возникло. Что было бы так же в большой системе не уверен.

И абсолютно уверен, что любой опыт для думающего человека только на пользу хоть пресный хоть миника.

#92 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:48

В данном случае не совсем с вами соглашусь.
Человек планирует заняться морской аквариумистикой, финальная цель - большая банка на 500л, я считаю, что лучше начать с миника, цена на 500л измениться в будущем на сумму продажи бу миника)

Если честно я вообще не хочу выбирать аквариум исходя из его стоимости. Выбираешь то что хочется и идешь к этому, полумеры меня не удовлетворяют. Но это уже все слишком индивидуально, по этому не поддается обсуждению. Если полумеры для кого то норма так тому и быть.

1. Стремление к намеченной цели не всегда подразумевает достижение её в 1 шаг

"Преодолеем эту пропасть в два прыжка"?

все слишком индивидуально, по этому не поддается обсуждению. Если полумеры для кого то норма так тому и быть.

Тоже самое например горный лыжи, человек хочет научиться на них кататься, финальная цель - ежегодный поездки в горы, зачем сразу покупать профессиональный комплект? можно начать с базового и станет понятнее твоё это или нет.

Я не знаю знакомо ли вам это чувство когда катаешься на не твоих (взятых на прокат) лыжах и ноги у тебя от них болят на следующие день, но главное что во время спуска ты себя чувствуешь как корова на льду, потому что едешь на бушой дешевке. Если в таких условиях решать хочу я еще кататься на лыжах в принципе то мой ответ будет это не мое. По этому решать твое это или нет, нужно с тщательно подобранной под то что ты хочешь и чувствуешь техникой.

3. Не соглашусь, получаем опыт, живность из миника можно перенести в большую систему а сам миник продать за 50-60% от магазинной цены, потеряем не так уж и много, при этом придёт реальное понимание твоё это или нет.

Еще раз повторюсь что у новичка в минике с гораздо большей вероятностью могут начаться проблемы из за отсутствия опыта. Мое мнение все же останется неизменным миниморе для тех кто знает как его содеражть. В большой техногенной системе ошибки новичка будут не так заметны.

Речь идет о первом МА?

#93 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:57

Это важно в контексте обсуждения данной темы?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#94 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:58

Речь идет о первом МА?

О сейчас :)

А вообще, к вопросу Полины... Вопрос вынесенный в название темы ИМХО ответа иметь не может, ибо новички разные как и все люди. :)
Тем более обсуждение ушло в сторону сравнения плюсов и минусов мини и техничных "больших" систем.

Это важно в контексте обсуждения данной темы?

Нет, просто интересно.

#95 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:09

Тем более обсуждение ушло в сторону сравнения плюсов и минусов мини и техничных "больших систем".

Владельцы миников слишком активно бросились защищать право на существование мини-систем, хотя на него никто и не покушался. :)

С Уважением, Николай.

#96 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:16

Ну я бы сказал, что не существование мини, а опыт, который они дают и который почему-то посчитали бесполезным.

А мини или макси зависит от причин появления аквариума вообще. Вынес вопрос в отдельную тему.

#97 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:27

О сейчас :)

Я не знаю как это относится к данной теме но мне не сложно ответить. Мои 400л. стоят в углу, пылятся.

#98 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:30

Ну я бы сказал, что не существование мини, а опыт, который они дают и который почему-то посчитали бесполезным.

Угу. В плане дальнейшего создания большой системы - практически бесполезный. Во всяком случае оно точно не стоит тех финансовых и что не менее важно - временных потерь. Что, впрочем, никак не отменяет самоценность миника как такового. :)

ИМХО наиболее точно мотивы столь рьяно настаивающих на желательности начинания с миников описаны этой фразой:

Вы тешите свое желание быть ближе к тому что хочется соглашаясь на полумеру.

Что еще раз повторюсь: Не отменяет ценность и прелесть миников как самостоятельных систем. Просто не вижу никакого смысла в этом "переходе", который переходом-то по большому счету и не является.

С Уважением, Николай.

#99 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:40

Коль, ну не бывает бесполезного опыта. Единственный бесполезный опыт - это смерть.

#100 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:48

Единственный бесполезный опыт - это смерть.

Для того что бы это утверждать это надо пережить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных