Перейти к содержимому

Open

- - - - -

Ferplast Cayman 110 prof 230 - реально ли сделать море?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 JohnDoe

JohnDoe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 28 Июль 2014 - 20:34

при выборе автодолива смотрите на какую высоту сможет поднять насос воду. Обычно при наличии сампа, авотодолив рассчитан на сантиметров 60.  У меня aqua medic niveaumat sp3000 высота подъема 1,5 метра, из минусов надо менять синтепоновый шланг в персталическом насосе раз в три четыре месяца, но до тех пор пока нет большого потребления кальция можно дозировать кальквассер через него. 

#122 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 101
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 28 Июль 2014 - 20:44

Если говорить об автодоливе, то у меня Тюнц 3155, работает без нареканий.

По помпам: брать лучше управляемые, больше возможностей. Необходимо только определится с производителем и производительностью. 

Спасибо большое за совет!

TUNZE Osmolator® 3155

https://reefcentral....ELEMENT_ID=9831

как я понял этот?

вниз ставим банку с осмотической водой.... и в случаи испарения...эта штука сама будет докачивать нужный обьем?

банку кокого объема делать? для 230 литров?... сампа там же нет... в низ не лезет!

простите за дурацкие вопросы!

#123 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:03

Спасибо большое за совет!

TUNZE Osmolator® 3155

https://reefcentral....ELEMENT_ID=9831

как я понял этот?

вниз ставим банку с осмотической водой.... и в случаи испарения...эта штука сама будет докачивать нужный обьем?

банку кокого объема делать? для 230 литров?... сампа там же нет... в низ не лезет!

простите за дурацкие вопросы!

Да этот:) Высота подъема у него, если верить паспорту, 2 м.

У меня примерно как Ваш объем, банка открытая, емкость для долива не большая на 20 литров, хватает на 5 дней точно.

#124 JohnDoe

JohnDoe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:06

230 литров испарение +/- 2,5 литра в день, вот и рассчитывайте какую банку ставить и как часто ее заполнять. Банка, канистра или любая емкость с водой для долива чем больше тем реже надо в нее заглядывать.   

• vaniamix это нравится

#125 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:27

У вас аквариум с крышкой, испарения не будет так много. Если на момент запуска финансы нужны на другие вопросы, то с автодолива я бы и не заморачивалмся. Утром чашку, вечером чашку с осмосной водой и все. А там разберетесь, что и как с автодолива и нужно ли вам.
Но, если автодолива делать, то трубка автодолива не должна доходить до самого максимальной уровня воды, чтобы аквариум не вытек на пол ( уровень воды в соединенных сосудах).

#126 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:38

У вас аквариум с крышкой, испарения не будет так много. Если на момент запуска финансы нужны на другие вопросы, то с автодолива я бы и не заморачивалмся. Утром чашку, вечером чашку с осмосной водой и все. А там разберетесь, что и как с автодолива и нужно ли вам.
Но, если автодолива делать, то трубка автодолива не должна доходить до самого максимальной уровня воды, чтобы аквариум не вытек на пол ( уровень воды в соединенных сосудах).

Спасибо за совет!) наверно Вы правы. Заморачиваться сейчас не будем.
Крышка будет снята, иначе не засунуть пенник навесной. Внутринние как я понял очень плохие. А внешние в самп только. Его некуда ставить. Только тумбу если менять на метало-каркас.

#127 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:40

Да этот:) Высота подъема у него, если верить паспорту, 2 м.

У меня примерно как Ваш объем, банка открытая, емкость для долива не большая на 20 литров, хватает на 5 дней точно.

Спасибо большое!)

#128 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 22:00

Спасибо за совет!) наверно Вы правы. Заморачиваться сейчас не будем.
Крышка будет снята, иначе не засунуть пенник навесной. Внутринние как я понял очень плохие. А внешние в самп только. Его некуда ставить. Только тумбу если менять на метало-каркас.

Все же советую ставить самп. Легче и удобнее. Металокарквс и не обязательно. Тумбу усилить можно деревянными брусками, хотя тумба ваша выдержит ваш аквариум с водой и камнями. Весь вопрос в сырости внутри тумбы.

#129 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2014 - 22:19

Да крышку-то мы отковыряем))... Вот в чем дело)
Вот думаю)......

#130 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2014 - 22:20

Все же советую ставить самп. Легче и удобнее. Металокарквс и не обязательно. Тумбу усилить можно деревянными брусками, хотя тумба ваша выдержит ваш аквариум с водой и камнями. Весь вопрос в сырости внутри тумбы.

Павел, не наступайте на любимую мозоль!)))
С сампом там никак((......

#131 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 22:51

Павел, не наступайте на любимую мозоль!)))
С сампом там никак((......

Почему? Можно фото открытой тумбы?

#132 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 00:51

Почему? Можно фото открытой тумбы?

image 29 07 14 01 39 1
Альбом: мой аквариум
1 изображений
0 комментариев

размеры боковых ящиков 33ш\32в(нижний отсек)36(верхний)\36глубина

#133 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 01:15

Очень нормально можно переделать.
Убираете все кроме корпуса тумбы.
А там несколько вариантов
- Собственно металокаркас, но тогда и дно тумбы убирать тоже. Я бы так и сделал себе.
- поставить П образную металическую конструкцию, посередине, чтобы не проснулась столешница. Прикрепив П к задней стенке и к столешнице шурупами, да и спереди зафиксировал чтоб не столкнуть случайно.
- Сделать Т (можно и Ш) образную металическую конструкцию и закрепить ее спереди и к верху столешницы.
Так вы создадите пространство внутри тумбы и укрепите столешницу. Я надеюсь задняя стенка не из ДВП а из ДСП или МДФ.
Только тогда обязательно в задней стенке обязательно вырезать окна для проветривания тумбы.
И еще если так делать, то нужно правильно рассчитать самп, чтобы врезал и вылезал когда будет укрепленный тумба, с перегородкой посередине или чуть сдвинуть от середины.
Да, и обязательно укрепить пену тумбы поперечным деревянным брусом или доской, чтоб дно не провисало под самом.

#134 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 10:15

Очень нормально можно переделать.
Убираете все кроме корпуса тумбы.
А там несколько вариантов
- Собственно металокаркас, но тогда и дно тумбы убирать тоже. Я бы так и сделал себе.
- поставить П образную металическую конструкцию, посередине, чтобы не проснулась столешница. Прикрепив П к задней стенке и к столешнице шурупами, да и спереди зафиксировал чтоб не столкнуть случайно.
- Сделать Т (можно и Ш) образную металическую конструкцию и закрепить ее спереди и к верху столешницы.
Так вы создадите пространство внутри тумбы и укрепите столешницу. Я надеюсь задняя стенка не из ДВП а из ДСП или МДФ.
Только тогда обязательно в задней стенке обязательно вырезать окна для проветривания тумбы.
И еще если так делать, то нужно правильно рассчитать самп, чтобы врезал и вылезал когда будет укрепленный тумба, с перегородкой посередине или чуть сдвинуть от середины.
Да, и обязательно укрепить пену тумбы поперечным деревянным брусом или доской, чтоб дно не провисало под самом.

Звучит не просто))

судя по всему проще делать металокаркас целиком.... но я боюсь что в бюджет мы уже не влезем..!

по поводу Вами предложеных вариантов...... конструкции эти где заказывать?...

Отсек по середине открытый.... соответственно там будет выглядывать часть сампа...... надо будет придумывать как и чем закрывать!.

отверстия в задней стенке есть!.. там изначально это было продуманно!.. и стенка из дсп... ну вообщем из того из чего и вся тумба!.....

Незнаю.. у меня опыта мало...мне кажется проще делать каркас весь целиком, чем городить конструкции в этой тумбе.

#135 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 10:31

Конечно полный металокаркас прочнее, но можно и легче сделать.
Извините, фото очень плохого качества, не разглядел, что двери короткие.
Но это проблема легко решается.
1. Конструкция П, Т заказывается у любого сварщика, хоть в гараже. Главное размер. Также можно сделать из дерева, что вообще легко.
2. Отсек по середине закрыть планкой из такого же ДСП. Заказать либо в мебельной конторе, либо в строительном магазине.
Эти оба пункта обойдутся в копейки ( особенно если делать из дерева).
Я не настаиваю, просто я понимаю, что вам хочется самп, но страшновато переделывать. Если так, то я подсказал варианты, могу от руки нарисовать, чтоб понятнее было. Если вам самп не нужен, то так и скажите прямо, я не и обидчевых, это нормально - Без сампа. Тогда прекращу агитацию.
  • vaniamix это нравится

#136 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:20

Конечно полный металокаркас прочнее, но можно и легче сделать.
Извините, фото очень плохого качества, не разглядел, что двери короткие.
Но это проблема легко решается.
1. Конструкция П, Т заказывается у любого сварщика, хоть в гараже. Главное размер. Также можно сделать из дерева, что вообще легко.
2. Отсек по середине закрыть планкой из такого же ДСП. Заказать либо в мебельной конторе, либо в строительном магазине.
Эти оба пункта обойдутся в копейки ( особенно если делать из дерева).
Я не настаиваю, просто я понимаю, что вам хочется самп, но страшновато переделывать. Если так, то я подсказал варианты, могу от руки нарисовать, чтоб понятнее было. Если вам самп не нужен, то так и скажите прямо, я не и обидчевых, это нормально - Без сампа. Тогда прекращу агитацию.

Спасибо Вам огромное!)

Ваши советы очень полезны!

Так как тему моря только начинаем.... конечно вопрос о наличии сампа очень актуальный.... тема изучена... и конечно понятное дело что с ним намного легче и проще обслуживать аквас....а так же намного стабильнее.....!

все кто держат более менее серьезные аквасы.... имеют данную приблуду)

если весь геморой с подставкой стоит свечь.... и он и вправду так будет просто в установке как вы описали... возможно мы и вправду решимся на такую переделку!....

так же хотел узнать...естьли тогда возможность делать забор и долив воды в самп-из сампа..через технические отверстия в крышке акваса?... те что для внешников?.....

Заранее спасибо за поднятие интереса к данной теме!)

#137 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 15:07

Переделка тумбы не трудное дело техничечки, поверьте. Я не знаю цен в вашем городе, но не думаю что уж очень дорого. Если задняя стена ДСП то достаточно Т обоазной подставки спереди тумбы.
Вы вроде крышку хотели убирать.
Есть переливы, или сделать самим из ПВХ труб перелив, чтоб не сверлить аквариум. Посмотрите на ютубе pipe overflow. ПВХ трубы можно покрасить в цвет заднего фона.
Так же сверлят боковую стенку аквариума, но это на любителя.
Вы собирались ставить перестальтику так, вот одну из помпы можно подсоединить к перелива, для всасывания воздуха, для профилактики перезапуска.

Хотя, если вы планируете только мягкие кораллы и грибы, можно и без всех этих переделок и сделать на внешнем фильтре. Как писали выше - подмены почаще.

#138 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2014 - 15:20

Переделка тумбы не трудное дело техничечки, поверьте. Я не знаю цен в вашем городе, но не думаю что уж очень дорого. Если задняя стена ДСП то достаточно Т обоазной подставки спереди тумбы.
Вы вроде крышку хотели убирать.
Есть переливы, или сделать самим из ПВХ труб перелив, чтоб не сверлить аквариум. Посмотрите на ютубе pipe overflow. ПВХ трубы можно покрасить в цвет заднего фона.
Так же сверлят боковую стенку аквариума, но это на любителя.
Вы собирались ставить перестальтику так, вот одну из помпы можно подсоединить к перелива, для всасывания воздуха, для профилактики перезапуска.
Хотя, если вы планируете только мягкие кораллы и грибы, можно и без всех этих переделок и сделать на внешнем фильтре. Как писали выше - подмены почаще.

Вот с переливами и трубками без знания и опыта, боюсь, что можно круто ошибиться... Но это ладно
Пока мне вот непонятно, стоит ли нам так заморачиваться, если все будет задуманное будет жить и без сампа))

#139 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 15:41

Вот с переливами и трубками без знания и опыта, боюсь, что можно круто ошибиться... Но это ладно
Пока мне вот непонятно, стоит ли нам так заморачиваться, если все будет задуманное будет жить и без сампа))

Если вы на 200% уверенны, что все будет жить без сампа. То конечно не заморачиваться.
Но не думаю что вы в этом уверенны. Так как это первый МА.
  • vaniamix это нравится

#140 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 17:19

Если вы на 200% уверенны, что все будет жить без сампа. То конечно не заморачиваться.
Но не думаю что вы в этом уверенны. Так как это первый МА.

Вы правы!)... откуда может быть уверенность на 200% что все будет супер.....

это лишь догадки... опять таки, просматривая данный форум, встречались аквасы без сампа... от 90-200литров и все работало...даже как то твердые кораллы росли...хотя возможно это исключение...

Данная тема как раз и нужна для принятия решения... оптимального пользования МА....

Нехочеться сделать а потом мучиться.... и грысть ногти почему же мы так не сделали...можно было бы намного проще жить)...Хочеться прежде всего наслаждаться аквариумом...

Так как твердые кораллы очень сложные.... требовательные...было решеие сделать просто рыб и мягких коралл...

Вопрос к читающим профи.... кто из Москвы.....может подскажет если и делать перепланировку тумбы.. то как лучше это реализовать?!...где кто заказывал конструкцию тумбы?... или знает где можно сварить не дорого!... ну или просто сможет как то помочь... показать или объяснить на месте!)......главное вписаться в бюджет(100т на все про все)

Так же всем благодарность за активное участие в теме!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных