А я Вам Jak не верю....Эта добавка не содержит ничего такого, что может коренным образом изменить показания рефрактометра.
А Вы не можете доказать обратного.Так кто все-же глупее то(не я начал)? ![]()
На вопрос p.s.#76 ответьте пож.
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:14
А я Вам Jak не верю....Эта добавка не содержит ничего такого, что может коренным образом изменить показания рефрактометра.
А Вы не можете доказать обратного.Так кто все-же глупее то(не я начал)? ![]()
На вопрос p.s.#76 ответьте пож.
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:18
Тогда конкретнее изъясняетесь .
А в принципе в рефрактометре две шкалы и совмещены, чтоб один прибор был для разных пользователей.
Изначально ответ был топикстартеру на его сообщение "Если брать поплавковый ареометр, то все остальные показатели, что показывает рефрактометр, дополнительными тестами узнавать?... Просто рефрактометр много что измарает полезного..."
Единственное я назвал Относительную плотность просто Плотностью , прошу анафеме меня за это не предавать ![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:20
А Вы не можете доказать обратного.Так кто все-же глупее то(не я начал)?
А я доказывать ничего и не собирался, поделился опытом
Когда надумаю делать клинические испытания, вышлю вам видеоотчёт с документацией ![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:21
Извините, что еще полезного показывает рефрактометр ?Изначально ответ был топикстартеру на его сообщение "Если брать поплавковый ареометр, то все остальные показатели, что показывает рефрактометр, дополнительными тестами узнавать?... Просто рефрактометр много что измарает полезного..."
Единственное я назвал Относительную плотность просто Плотностью , прошу анафеме меня за это не предавать
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:23
Извините, что еще полезного показывает рефрактометр ?
Я знаю только то, что он показывает соленость. Больше ничего не показывает рефрактометр, собственно как и аэрометр, и гидрометр.
Так и я о том же пытался сказать топикстартеру ![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:25
Изначально ответ был топикстартеру на его сообщение "Если брать поплавковый ареометр, то все остальные показатели, что показывает рефрактометр, дополнительными тестами узнавать?... Просто рефрактометр много что измарает полезного..."
Бред какой-то
... видно спать уже пора ![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:28
Пост #70
Да спать уже действительно пора ![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:33
Какой то неправильный спор , тем более в теме новичка, такими темпами можно дойти и до советов "налейте воды из под крана и добавте поваренной соли".
Если человек определился с покупкой именно рефрактомера (что несомненно очень правильно) зачем ему советовать поплавковый ареометр? Снимать не точные показатели и гадать? При этом опираться на рекомендации производителя "скока вешать в граммах"? Советовать в первую голову купить тест на КН, а потом докупить на фосфат. Просто взять недорогой осмос, но ни слова про добавку колбы со DI смолой, проверки и мониторинга тдс.
Человек вроде обращается за помощью чтобы сделать правильно, а по итогу столкнется с детскими проблемами.
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:41
Полностью согласен ![]()
Это все были "советы" от JAKa...а мы не совсем умные, по сравнению с ним
... ![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:58
У человека нет задачи сделать акропорник. Тогда вопрос, зачем всё усложнять? Или вы думаете, что если вдруг не дай бог вы случайно при подмене засолите воду не на 1,026, а на 1,025 вся банка ляжет? Мне кажется, что нет. И в остальных вещах примерно тоже самое.
Да, лучше сразу клеить новую банку из оптивайта, ставить начинку от Ecotech и RoyalExclusive и т.д., но можно сделать быстрее проще дешевле и всё будет отлично существовать.
П. С. Про рефрактометр написал случай из своего опыта, поэтому и указал на поплавковый ареометр.
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:00
))) а можно поподробней про смолу?... Читала про это, но пока в голове не уложилось как и что)Какой то неправильный спор , тем более в теме новичка, такими темпами можно дойти и до советов "налейте воды из под крана и добавте поваренной соли".
Если человек определился с покупкой именно рефрактомера (что несомненно очень правильно) зачем ему советовать поплавковый ареометр? Снимать не точные показатели и гадать? При этом опираться на рекомендации производителя "скока вешать в граммах"? Советовать в первую голову купить тест на КН, а потом докупить на фосфат. Просто взять недорогой осмос, но ни слова про добавку колбы со DI смолой, проверки и мониторинга тдс.
Человек вроде обращается за помощью чтобы сделать правильно, а по итогу столкнется с детскими проблемами.
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:02
Спасибо за Ваше мнение, и, несмотря на легкий баллт в комментах, мне стало гораздо понятней ситуация с измерениями солености)У человека нет задачи сделать акропорник. Тогда вопрос, зачем всё усложнять? Или вы думаете, что если вдруг не дай бог вы случайно при подмене засолите воду не на 1,026, а на 1,025 вся банка ляжет? Мне кажется, что нет. И в остальных вещах примерно тоже самое.
Да, лучше сразу клеить новую банку из оптивайта, ставить начинку от Ecotech и RoyalExclusive и т.д., но можно сделать быстрее проще дешевле и всё будет отлично существовать.
П. С. Про рефрактометр написал случай из своего опыта, поэтому и указал на поплавковый ареометр.
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:03
Всё для вас ![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:08
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:18
У человека нет задачи сделать акропорник. Тогда вопрос, зачем всё усложнять? Или вы думаете, что если вдруг не дай бог вы случайно при подмене засолите воду не на 1,026, а на 1,025 вся банка ляжет? Мне кажется, что нет. И в остальных вещах примерно тоже самое.
Большое складывается из мелочей
. Это я про то как я солю воду, да я выравниваю соленность, температуру, ставлю аэратор, мало того я меряю КН соли и у меня соль по КН практически совпадает с показателем КН в банке. И еще куча на Ваш взгяд "мелочей" проделывается с аквариумом. Это мой подход и он не зависит от качества оборудования, я держал СПС риф на том же Дельтеке 600 с китайскими помпами за 1р. и самодельным фильтром кипящего слоя из пластиковой бутылки.
И проблема не в том акропорник это или мягкий риф. У человека есть желание создать красивый морской аквариум, создать его он может и на не дорогом оборудовании, совершая минимальное количество ошибок и не игнорируя мелочи.
Отправлено 27 Июль 2014 - 02:25
))) а можно поподробней про смолу?... Читала про это, но пока в голове не уложилось как и что)
Когда Вы определитесь и купите осмос, Вам необходимо приобрести ТДС метр, собственно Ваша задача получить четкий ноль, обычно вода после осмоса этот ноль не дает, тогда ставится доп катридж с ионообменной смолой (я пользуюсь смолой Фауна Марин), кто то ставит и два таких катриджа, все зависит от качества исходной воды и качества смолы с мембраной.
И еще советую включить в список автодолив, а то не увидел его в Вашем списке![]()
Отправлено 27 Июль 2014 - 08:07
Вот тут согласенБольшое складывается из мелочей
Отправлено 27 Июль 2014 - 10:52
Коллеги, спасибо за ваши мнения, теперь мне все-таки понятно что надо брать рефрактометр))
Вопрос... Какой взять лучше?
Александр Авдеев, вы, кажется, где-то кидали ссылку на оптимальный металлический?) ну если мне не изменяет память....
И ЭТО правильное решение ![]()
Но что значит для Вас "оптимальный металлический?"
Имеется в виду ручной, не электронный? А оптимальный по качеству или цене.
Во всех случаях надо во первых выбрать правильный, для измерения солености воды, с правильной шкалой.
Тем о рефрактометрах на портале очень много... придется повториться и здесь ![]()
Для примера... всегда даю картинку этого лабораторного, отличного рефрактометра VEE GEE STX-3 ![]()
Очень много бюджетных рефрактометров на EBay(30-50$) и в интернет магазинах (наших и зарубежных)
http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40
На вскидку вот парочка наших (правда... не совсем, и совсем уже не бюджетных ![]()
http://www.aqua-shop...???????&x=0&y=0
http://vitawater.ru/...??????&x=19&y=4
http://moemgorod.com...refractometers/
Отправлено 27 Июль 2014 - 11:08
Когда Вы определитесь и купите осмос, Вам необходимо приобрести ТДС метр, собственно Ваша задача получить четкий ноль, обычно вода после осмоса этот ноль не дает, тогда ставится доп катридж с ионообменной смолой (я пользуюсь смолой Фауна Марин), кто то ставит и два таких катриджа, все зависит от качества исходной воды и качества смолы с мембраной.
И еще советую включить в список автодолив, а то не увидел его в Вашем списке
Отправлено 27 Июль 2014 - 11:09
И ЭТО правильное решение
Но что значит для Вас "оптимальный металлический?"
Имеется в виду ручной, не электронный? А оптимальный по качеству или цене.![]()
Во всех случаях надо во первых выбрать правильный, для измерения солености воды, с правильной шкалой.
Тем о рефрактометрах на портале очень много... придется повториться и здесь
Для примера... всегда даю картинку этого лабораторного, отличного рефрактометра VEE GEE STX-3VEE GEE STX-3.jpg
Очень много бюджетных рефрактометров на EBay(30-50$) и в интернет магазинах (наших и зарубежных)
http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40
На вскидку вот парочка наших (правда... не совсем, и совсем уже не бюджетных
http://www.aqua-shop...???????&x=0&y=0
http://vitawater.ru/...??????&x=19&y=4
http://moemgorod.com...refractometers/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных