Перейти к содержимому

Open

- - - - -

Ferplast Cayman 110 prof 230 - реально ли сделать море?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#61 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2014 - 23:54

Единственная проблема с СРК это его покупка :) Нужно заказывать из Германии

Ойой!(.... Ну с ЖК попроще в этом плане, насколько я понимаю))) в магазинах и с рук... Ведь да?)
Как-то с загранкой не хочется связываться...

#62 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 071
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июль 2014 - 00:17

ЖК купить в Москве вообще не проблема.

#63 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июль 2014 - 08:17

Вот я темень)))
Я так понимаю из берут в целях экономии на ЖК?... Расскажите, пожалуйста, в чем их преимущество?

Главное преимущество это цена, второе преимущество СРК идут без " нелегалов". Так же СРК более рельефные, в основном.
Но есть и недостатки - отсутствие бактерий, микроорганизмов,, что положительно для фильтрации.
У нас на каждом углу СРК, но если у вас это проблема а, и не на много дешевле, то может и не связываться?

#64 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:55

По СРК посмотрите здесь

У Олега замечательные решения по оформлению есть.

#65 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2014 - 14:25

ЖК купить в Москве вообще не проблема.

Да, с ЖК проблем нет)

А вот с СРК?... Если их надо заказывать из заграницы, то неееееее...))

#66 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2014 - 14:27

Главное преимущество это цена, второе преимущество СРК идут без " нелегалов". Так же СРК более рельефные, в основном.
Но есть и недостатки - отсутствие бактерий, микроорганизмов,, что положительно для фильтрации.
У нас на каждом углу СРК, но если у вас это проблема а, и не на много дешевле, то может и не связываться?

Ну мне кажется что дешевле будет накупить ЖК в магазине и с рук, чем заказывать и ждать доставку.. 

Да и нелегалы это ж, имхо, так интересно!)) Хотя, как попадется что-нибудь совсем зловредное.....

#67 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2014 - 14:29

По СРК посмотрите здесь

У Олега замечательные решения по оформлению есть.

Шикарус!)) Посмотрела, спасибо! ОЧень классные штуки делают!.. Уже задумалась...

Хочу сделать очень воздушный и просматриваемый риф, не уверена что только с ЖК это хорошо получится.. А вот с камнями Олега, думаю, это возможно!

#68 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2014 - 16:43

Добрый день всем снова))
У нас образовался список нужностей, который планируем закупать, но образовалось куча вопросов! Помогите, пожалуйста!

Напоминаю, что банка без сампа.
1) Пенник Deltec mce 600
http://aquabin.ru/eq...ory/DEL-MCE600/

2) помпы течения Помпа Tunze, Turbelle® nanostream 6025, 2500 л/ч, 2 шт.
Или купить с управлением вот такую?:
http://www.aquariums...roducts_id=3305

Непонятно пока что выбрать, какую мощность, сколько и с управлением ли? Help!...((

3) Насос для подмен и замешивания соли в процессе: Tunze mini
http://www.aquariums...roducts_id=3256

4) тесты Salifert на органику:
http://vitawater.ru/...oducts_id=17132
Какие еще тесты надо еще сразу купить обязательно?

5) уголь во внутренник (или в пенник) Hydor HQ Carbon:
http://akvionika.ru/...mov__400_g.html

6) морская соль Red Sea coral pro:
http://vitawater.ru/...oducts_id=16915

7) рефрактометр.. Какой лучше?
Вот увидела такой:
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

И сильно дорогой от риф октопус:
http://www.vitawater...oducts_id=12955

Ну или кто-то просто покупает дешевые и не парится...
Какие варианты можете посоветовать?)...

8) антифос на железе... Какой, подскажите?(....

9) установка обратного осмоса... С этим тоже полная несознанка(.. Так и не поняла какой лучше брать с учетом того, что он будет использоваться только для аквариума. Подмены будут в районе 10% еженедельно.

Заранее спасибо всем за помощь!!))

#69 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2014 - 17:48

1 - Правильный выбор

2 - 6025 будет маловато. 6095 их тоже нужно 2 и плюс для управления нужен контроллер(он продаётся отдельно) выходит совсем не бютжетно. Я бы посмотрел в сторону Jebao WP25 - 2 шт.(тоже как и 6095 управляемые) Одну поставить в режим волны, вторую в переменный.

3 - Насос слишком маломощный, он вам особо и соль не перемешает и им закачивать в аквариум будете пол дня. Я бы взял что-то мощное и дешёвое.

4 - По мне так этот тест вообще не нужен, вам для начала понадобится тест на аммиак, нитрит, нитрат, карбонатную жёсткость(KH) и PH. Потом докупите тест на фосфат, кальций, магний.

5 - Про этот уголь ничего сказать не могу, не использовал. В каких уверен это Tunze и AquaMedic.

6 - Тоже пользуюсь такой, но можно купить и дешевле чем по ссылке.

7 - Я бы взял обычный поплавковый ариометр. Мой опыт использования рефрактометра не очень удачный, после добавления некоторых добавок он начинает показывать погоду на марсе.

8 - Антифос Aquamedic вроде неплохой, он ещё и силикаты убирает.

9 - Обратный осмос я бы взял самый недорогой, никогда не испытывал проблем с недорогими моделями.

#70 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2014 - 19:15

1 - Правильный выбор
2 - 6025 будет маловато. 6095 их тоже нужно 2 и плюс для управления нужен контроллер(он продаётся отдельно) выходит совсем не бютжетно. Я бы посмотрел в сторону Jebao WP25 - 2 шт.(тоже как и 6095 управляемые) Одну поставить в режим волны, вторую в переменный.
3 - Насос слишком маломощный, он вам особо и соль не перемешает и им закачивать в аквариум будете пол дня. Я бы взял что-то мощное и дешёвое.
4 - По мне так этот тест вообще не нужен, вам для начала понадобится тест на аммиак, нитрит, нитрат, карбонатную жёсткость(KH) и PH. Потом докупите тест на фосфат, кальций, магний.
5 - Про этот уголь ничего сказать не могу, не использовал. В каких уверен это Tunze и AquaMedic.
6 - Тоже пользуюсь такой, но можно купить и дешевле чем по ссылке.
7 - Я бы взял обычный поплавковый ариометр. Мой опыт использования рефрактометра не очень удачный, после добавления некоторых добавок он начинает показывать погоду на марсе.
8 - Антифос Aquamedic вроде неплохой, он ещё и силикаты убирает.
9 - Обратный осмос я бы взял самый недорогой, никогда не испытывал проблем с недорогими моделями.

Спасибо за Ваш ответ!
Немного смущает меня что помпы китайские, порылась в отзывах, говорят могут сбоить и быстро ломаются, хотя очень мощные... У вас такие работают?
Мощный и дешевый насос это какой фирмы?) подходят самые обычные насосы для воды? Но ведь морская вода это агрессивная штука...(
Подскажите, те тесты, о которых вы говорите, они продаются отдельно на каждый показатель, или есть они которые в себе все совмещают? Может, ссылочку?))..........
Если брать поплавковый ареометр, то все остальные показатели, что показывает рефрактометр, дополнительными тестами узнавать?... Просто рефрактометр много что измарает полезного...
А у вас какой обратный Осмос?)

#71 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2014 - 19:30

Tunze тоже делают в китае :) И супер надёжными я бы их тоже не назвал, ну может у меня плохой опыт был. За полгода сдохла одна 6095 и контроллер 7096. Сейчас стоят Jebao, нареканий пока не было. Вот ссылочка на обсуждение Jebao https://reefcentral....-ispolzovaniia/ .

Сугубо для перемешки соли и закачки в аквариум, подойдут недорогие Atman, RedDevil, я бы взял 2000л\ч.

Ссылку на тесты пришлю в личку.

Рефрактометр кроме плотности воды ничего вам не покажет :)

Долгое время пользовался осмосом Новая вода Т105 вроде, проблем не было.

#72 Гость_Paloma_*

Гость_Paloma_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2014 - 23:51

Tunze тоже делают в китае :) И супер надёжными я бы их тоже не назвал, ну может у меня плохой опыт был. За полгода сдохла одна 6095 и контроллер 7096. Сейчас стоят Jebao, нареканий пока не было. Вот ссылочка на обсуждение Jebao https://reefcentral....-ispolzovaniia/ .
Сугубо для перемешки соли и закачки в аквариум, подойдут недорогие Atman, RedDevil, я бы взял 2000л\ч.
Ссылку на тесты пришлю в личку.
Рефрактометр кроме плотности воды ничего вам не покажет :)
Долгое время пользовался осмосом Новая вода Т105 вроде, проблем не было.

Спасибо за ссылочки))
А сколько по времени у вас работает jebao? Сколько проработал Новая вода?

#73 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:17

...

...

Полная ерунда... каких это добавок... первый раз такое слышу?

Ареометр( :ah: )  тоже подойдет... но нужен высокоточный, с длинной шкалой...

Измерение ареометром более хлопотное, а также необходимо вносить поправки на температуру.

...

Рефрактометр кроме плотности воды ничего вам не покажет

...

Не понял о чем Вы? ЧТО он должен ЕЩЕ показать? :sorry:

РЕФРАКТОМЕТР покажет все то нужное, для чего мы его применяем.

Две шкалы...

1.Не плотность, а удельный вес (относительную плотность) SG(Specific Gravity)... SG=1.026=35ppt

2. Соленость в  «‰» (промилле, ppt). Для наших целей МА соленоcть 35ppt или чуть выше.   

#74 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:35

Если будет МСЕ 600, повторюсь, дополнительный внутренний или внешний фильтр не нужен, т. к. в пеннике есть отсек под наполнители.

По ГФО: аквамедик не лучший выбор, посмотрите в сторону Rowa, Deltec. Я давно уже остановил выбор на Bulk Reef, и уголь и антифос у них лучшие на мой взгляд.

#75 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:36

Полная ерунда... каких это добавок... первый раз такое слышу?

Ареометр( :ah: )  тоже подойдет... но нужен высокоточный, с длинной шкалой...

Измерение ареометром более хлопотное, а также необходимо вносить поправки на температуру.

Не понял о чем Вы? ЧТО он должен ЕЩЕ показать? :sorry:

РЕФРАКТОМЕТР покажет все то нужное, для чего мы его применяем.

Две шкалы...

1.Не плотность, а удельный вес (относительную плотность) SG(Specific Gravity)

2. Соленость в  «‰» (промилле, ppt)   

Александр, вы меня конечно извините, но вы создаёте впечатление не сильно умного человека своими высказываниями в стиле "Если я незнаю, значит это полная ерунда". Добавьте в ваш аквариум добавку от RedSea ReefFoundation B и потом посмотрите в свой рефрактометр.

По поводу рефрактометра и что он показывает, нас в первую очередь интересует солёность, чтобы знать сколько соли растворили. Я больше от него ничего и не жду. Подскажите пожалуйста, для чего вы смотрите SG(Specific Gravity)?

Без шуток, реально интересно.

• karatata это нравится

#76 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:51

Кто умный, кто нет, понятие у каждого свое.

Покажите ссылку, где показано, что RedSea ReefFoundation B изменяет показатель преломления морской воды настолько,

что  рефрактометр покажет "погоду на марсе".

Про SG... обе шкалы совмещены (если Вы не в курсе :biggrin: ), в одной литературе указывается именно плотность (по ареометру), в другой SG,

в третьей соленость.

Именно ЭТИ показания смотрим и сравниваем с рекомендациями...а не "чтобы знать сколько соли растворили"

p.s. А ареометр Вам что, показывает именно СОЛЕНОСТЬ?  Или, все-же, приходится плотность смотреть? :biggrin: 

#77 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:57

Я тоже иногда Александра не понимаю, но тут выскажусь За!
Относительная плотность, так же как и соленость показывает одно и тоже, только разными значениями, тут кто к чему привык.
Для кого-то удобно одно, для кого то другое. Как метрическая система и имперская ( метры и футы)
Я, например живу в стране, где все опперируют только по шкале Specific Gravity. 1.024-1.026.
  • Александр Авдеев это нравится

#78 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 01:08

Александр, я вам описал то с чем сам столкнулся. Что написано и что на самом деле, не всегда одинаково. На каждой пачке соли написано, что она лучшая :) 

Ну если вы каждый замес соли делаете по разной литературе, тогда да, вам рефрактометр необходим :)

Вы сравниваете с рекомендациями, я смотрю сколько нужно соли добавить чтобы солёность правильная была, действия одни и теже, а как это назвать каждый сам для себя выбирает :)

#79 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 01:10

Я тоже иногда Александра не понимаю, но тут выскажусь За!
Относительная плотность, так же как и соленость показывает одно и тоже, только разными значениями, тут кто к чему привык.
Для кого-то удобно одно, для кого то другое. Как метрическая система и имперская ( метры и футы)
Я, например живу в стране, где все опперируют только по шкале Specific Gravity. 1.024-1.026.

Я имел ввиду, что можно прожить и без нескольких шкал в одном приборе. 

#80 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 01:13

Я имел ввиду, что можно прожить и без нескольких шкал в одном приборе.

Тогда конкретнее изъясняетесь .
А в принципе в рефрактометре две шкалы и совмещены, чтоб один прибор был для разных пользователей.
  • Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных