Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

осциллограф - посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 07 Август 2014 - 01:54

Вот мы тут копья уже ломать начали

Ну а как же без этого, это ж форум :)

а топик стартер особо не участвует в дебатах.

А я чего? Я ничего... Читаю, на ус наматываю... Пока не купил, чешу репу. Я по природе своей, если есть выбор между хорошим и дешевым, я обычно предпочитаю хорошее, даже несколько избыточное по функционалу для меня. Но в случае осциллографа понимаю, что пользоваться им буду не так уж часто (да что говорить - редко), поэтому брать дорогой не хочется. Дешевый и фиговый тоже. Так что все накиданные здесь разносторонние мнения будут полезны для выбора. Спешки нет. Для чего нужен я говорил - цифровые микропроцессорные схемы. Конкретно сейчас - аппаратура радиоуправления летающими моделями, точнее их цифровая исполнительная часть (не радио-принимающая и излучающая).
  • Морской Клоун это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#22 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 07 Август 2014 - 06:16

2Карен

для исследования цифровой части, как уже все выше говорили, подойдет любой, даже самый простой прибор.

в свое время, меня выручил в этом деле, вообще "смешной" осциллограф-usb приставка из Тулы (там освоили производство, опять таки какого-то украинского умельца) аж с 16 канальным анализатором.

а вот частота семплирования там была не серьезной вообще, но ни чего, в изучении чего делается в "черных ящиках"  помогло, причем выручала именно многоканальность прибора...

но при выборе следующего аппарата я для себя решил, что usb приставку, какая бы она не была, не хочу (совершенно личное)....

поэтому также рассматривал кучку недорогих (до 400-500 долларов где-то) осциллографов (те же риголы и т. п.), читая, рассматривая и всё взвешивая... понял, что на данный момент и под цели что мне надо, какой нить карманный вариант для меня окажется более предпочтительным  (работа "в поле", минимум места, более чем 2 канала для лог.анализатора).

но и минус конечно есть, и о нем совершенно верно заметил Abelavin, маленький прибор имеет минимальное кол-во органов управления и это не очень удобно при работе (интенсивной), увы чем то придется жертвовать всегда.

всё личное имхо / оала

• Abelavin это нравится
"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#23 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 07 Август 2014 - 10:56

Ну про себя и свой выбор могу сказать что уже успел наигратся (и обжечься) с дешевыми и "быстрыми покупками" :( то же паяльник 3 раза менял пока на Ersa не остановился. Купленную китайскую паяльную станцию пришлось продать так как не соответствовал моим требованиям :( потеряв порядка 40 EUR, По этому теперь при выборе осциллоскопа капнул глубже и прошелся по разного рода форумам, Непожалел немного больше средств чем в самом начале на это дело откладывал и взял более дорогой осциллоскоп.

Да, да, знаю, я и раньше ошибался и покупал не то что мне надо было, просто давно это было и притупляется эта думалка со временеи, а вот ситуация с паяльником была буквально пара месяцев назад - еще отчетливо держится в памяти.

Да и еще я понял что после определенной суммы, инструмент нужно покупать не по сиюминутной необходимости (как можно было бы обойтить при не такой затратной покупке), а с возможным выростом. То есть если в недалеком будушем мои запросы на класс используемого устройства возрастет и чтобы мне опять не покупать новый (более дорогой) осциллоскоп.

/только мое мнение/

#24 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Август 2014 - 21:22

Про паяльник это верно подмечено... Эрса конечно хорошо, есть у меня пара таких, но вот паяльник на эффекте Кюри... Мммм.. Вот мечта идиота... Все никак не прикуплю. Задолбался между тремя паяльниками прыгать. То слабый, то мощный нужен. А тут ткнул и порядок...

http://opiobjektid.t...e/Jootmine(vene)/___oki__metcal.html

#25 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 00:02

Я Metcal тоже рассматривал но его габариты и другие параметры были не так привлекательны, с точки зрения вложенных денег, как у Ersa (у меня совсем компактный 80W Ersa i-Con pico). Я и осциллоскоп выбирал в том числе и по компактности - ну в смысле не совсем крошечный и не не монстрозный (как старые аналоговые) - чтоб на столе слево от компа поместился (с другой стороны стоит паяльник).

У меня стол 120х60см и там нужно все разложить и разместить - комп с клавой, паяльник ну и весь остальной инструментарий, там же и тесты воды аквариумные делаю.... ну вообщем можно сказать вся жизнь за ним проходит :)

Вот еще вопрос про лампу тоже не повестке дня стоит - хочу поставить такую с длинной ногой, чтоб за край стола крепилась и чтобы светодиодная была. Идеально было бы если там еще и лупа была бы.

/извините, тут немного в оффтопик ухожу по поводу рабочего места /

#26 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2014 - 21:32

Ну вот и приехал мой осциллограф, теперь время наигратся и потом можно уже что то мерить и изучать :)

IMG_5525.jpg

IMG_5510.jpg

Изготовлен очень качественно - крутилки нормально работают, кнопки тоже. Экран класный. Вообщем все на лучшем уровне.

У щупов правда надеваемые крючки не так хорошо держутся..... хотя может это нормально для осциллографов, никогда раньше не работал с ними.

А вообще очень доволен.

ADD.

разобрался с крючками - нужно просто сильнее надовить и тогда щелкает и больше не соскакивает :)

• ssw это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных