Странно что при твоей дозировке у тебя опять произошла вспышка после использования эротромицина.
ничего странного, некоторым приходится через неделю даже контроль делать такой же дозой.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:36
Странно что при твоей дозировке у тебя опять произошла вспышка после использования эротромицина.
ничего странного, некоторым приходится через неделю даже контроль делать такой же дозой.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:22
У друга повторно произошла вспышка циано. Он повторно применил эритромецин, плюс доложили лизобакт. Но на циано ни как не сказалось. Получается циано выработало иммунитет к антибиотику? как думаете?
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:25
может это не циано? я вот не совсем уверен, что у меня оно, поэтому пока не травлю.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:46
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:59
образуется понемногу на переднем стекле зеленая, на заднем бордовая. вроде вреда нет, камни не затягивает. и кстати не замечал, чтоб пузырилась.
бордовой много было на стекле, не чистил. но когда посадил арбуза он всю вылизал. а зеленый налет на стекле больше на пыль похож.
а сейчас досыпал песка из другой системы, по углам стал появляться бурый налет, больше по цвету на ржавчину похож. вроде сходить начал, пока слежу. вот песок бы почистил, но может само сойдет. и может не оно. вроде у мамы дома микроскоп был, если живой посмотрю что там видно.
кстати, а черное циано оно выводит? появлялось пара плюшек на камнях и песке, но очень локально. легко удалилось и пока вроде не видно больше.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:07
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:09
Мне так всегда нравится определение: "я не совсем уверен что это оно )))" яндекс картинки и гугл в помощь... я вот сразу понял что это, долго искал решение и, надеюсь, нашел! Сегодня еще не наблюдал. Пенник наваливает нормально так.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:11
А вот зачем усложнять ))) в микроскоп смотреть все с циано когда его много и так понятноЕсли не уверен смотри в микроскоп, а если нет желания туда смотреть, то заливаешь химозу и ждёшь результат ))
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:12
Есть ещё красная вата, она очень похожа, но для неё другие средстваА вот зачем усложнять ))) в микроскоп смотреть все с циано когда его много и так понятно
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:13
Интересный поворот ))) а без микроскопа как понять?Есть ещё красная вата, она очень похожа, но для неё другие средства
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:14
Интересный поворот ))) а без микроскопа как понять?
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:23
Если не уверен смотри в микроскоп, а если нет желания туда смотреть, то заливаешь химозу и ждёшь результат ))
.... вроде у мамы дома микроскоп был, если живой посмотрю что там видно.
вот я и говорю, не спешу пока не уверен. доберусь до микроскопа, буду предпринимать дальнейшие действия. кораллы оно вроде не беспокоит, просто стекла и песок малость не симпатично смотрятся.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 14:11
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 14:33
я так понимаю, что оставляют включенным только для аэрации.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:46
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:21
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:56
С водорослевиком ничего не случится, пенник я не отключал.А водорослевик оставлять или ему ничего не грозит?
Пенник опять же не понятно. Написано отключить, но люди пишут, что отключать не надо, а только снять чашу, чтобы все сливалось обратно
Вопрос по применению redslim
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:12
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:53
Сегодня третьи сутки, циано мертво, есть небольшие островки, но явно мертвые. Пенник бесится, чашка снята, весь самп в пене. В дисплей летит много пузырей, поставил синтепон перед возвратом. Завтра сделаю подмену 120л.
Реакция акрапор есть и не очень хорошая, полипы поджаты, но я думаю это из-за пузырей в дисплее. Думаю через пару недель можно будет сделать окончательные выводы.
Через пару месяцев окончательные результаты, как показала практика.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 10:16
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помогите с настройками светаАвтор Елена43 , 08 апр 2020 светодиодный светильник и 3 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Дозирование силиката против хронического Циано и бонусыАвтор sergeysailor , 24 фев 2020 циано, силикаты, дино, фито и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Дино или цианоАвтор e_off , 10 апр 2019 Дино, циано |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать солянкуАвтор mixzt , 30 янв 2016 водоросли, диатомовые, циано |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Дино? Циано? как побороть?Автор festival87 , 10 янв 2016 циано, дино, динофлагеляты и 7 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных