Я использую 500мл(уголь 350руб 5л...), меняю раз в 2-ве недели. Но у меня мягких нет.
Его вообще лучше менять почаще-он по максимуму работает максимум неделю, потом КПД падает.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:31
Я использую 500мл(уголь 350руб 5л...), меняю раз в 2-ве недели. Но у меня мягких нет.
Его вообще лучше менять почаще-он по максимуму работает максимум неделю, потом КПД падает.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:35
Я меняю раз в месяц. Попробую менять почаще и положить побольше, я 5л банку из европов притащила
В общем и целом - понятно, затариваемся попкорном и месяц-другой не рыпаемся спасибо
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:38
Ага, как кораллы поймут что сейчас мирное время, боятся не нужно-пойдут в рост
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:08
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 07:59
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:03
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:50
Ой Зоя, моя тоже вымохала с половину аквариума (а у меня то 60 литров) сидела сидела, дулась и даже пузырить начала помаленьку, жрала как слон, не делилась, а потом пошла гулять. И понеслась моча по трубам, извини меня) В общем... уехала вместе с камушком в который успешно засела, к новому жильцу. Жаль было расставаться с красавицей, но размеры её перестали соответствовать размерам моего аквариума. И все остальные жильцы её продуктами, скажем так, довольно прилично травились. Выжгла весь бреариум вдобавок ко всему. Шлялась по нему, топталась, уселась прямо в заросли)) Успела спасти кусочек, теперь на камушке снова разрастается.
А по углю интересный факт случился. Заложила ФМовский уголь, сеачемовский пуриген и пришло ко мне счастье в виде циано спустя неделю после закладки :О
Борюсь и по этой причине пока никуда никак не перееду.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:22
Понятно, Саш.. я свою уже готова продавать, ща сфоткаю и повешу объявление. Клоунов жалко, но надеюсь, сядут куда-то ещё, эуфилий у меня много.
С углём странно конечно, у меня циано чуть в водорослевике есть, может, тоже от угля?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:49
Мои пузаны очень стрессовали, потеряв дом, если честно. К тому же с продажей толстенького камня, укрытий стало меньше. Буду видимо докупать камешков при переезде в новую банку. И думаю что так или иначе возьму небольшой пузырёк на вырост. Вырастет - снова отдам. Уж больно я их люблю и нравится мне созерцание клоунов, барахтающихся в актинии. Завораживает!
А по поводу угля, даже и не знаю. ФМовский уголь вроде бы никому проблем не доставлял. Но как то после закладки его и антифоса попёрло как на дрожжах. Правда в это же время вместе с закладкой отмывала пенник. Может плохо отмыла и подкинула аквариуму мертвечинки. В общем, сейчас, если честно, ничего не предпринимаю. Смотрю за состоянием аквариума. Оно как то само по себе вроде бы уменьшается. Будем надеяться что Ред слим ремувер покупать не придётся. Уж больно не хочется лить химию.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:15
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 23:18
Засорилась воздушная трубка в пеннике, не знаю, сколько он не работал, но скиммата за неделю набралось 1/5 чашки - то есть дня 4.. Зелёный календрум по этому поводу решил меня покинуть.. начал облетать Пипсикам акр тоже плохо, у трёх из пяти облезли концы..
Вчера экстренно подменила 50л, вычистила самп.
Что характерно, по тестам до подмены ничего страшного не было, всё в норме и без скачков. А вот живность.. эх!
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:03
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:42
Юра, не поможет.Что бы трубка солью не забивалась нужно что бы она очень плотно сидела на патрубке.
Можно мужа попросить хоть хомутиком притянуть.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 21:15
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 21:52
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:57
Недавно отвечал на похожий вопрос https://reefcentral....ka/#entry327897
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:51
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:19
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных