Здравствуйте уважаемые Моряки!
Зовут меня Алексей,я из Рязани.
Аквариумистикой занимаюсь уже довольно давно, но на соленой воде не запускался ни разу . Этот аквариум начал планировать как только переехал со съемной квартиры в свой дом, но мне он представлялся тогда или голландским или дискусятником литров на 400.
Морские аквариумы до этого я видел не раз, но представить что когда-то сам займусь ими - . Хотя нет, были мысли завести миник, но все казалось настолько сложным, что желание вновь откладывалось на неопределенный срок) С чего все началось уже не помню, но однажды я сломался. Тяжелее всего оказалось объяснить своей второй половинке зачем оно все мне надо . Но так как переубедить меня практически нереально - она смирилась, а после похода в океанариум даже поддерживать начала
Потом начал читать форумы, книги, консультироваться с земляками.. в универе так не учился как сейчас..) Отдельное спасибо Николаю (Sleepy) за чертежи и Денису (Карамболь) за его тему - много нового почерпнул)
И вот что на данный момент получилось
Размер банки 1700*650*650
Металлокаркас сварен из профиля 50*50 и покрыт в несколько слоев водоотталкивающей краской:
Тумба из 16мм ЛДСП, столешница 32 мм, дно сплошное из 10мм ЛДСП без ножек. Все открытые места, торцы под кант и отверстия в несколько слоев покрыты быстросохнущим лаком. Так как аквариум получается угловой - правая стенка задумана съемной чтобы можно было задвинуть самп:
Свет был приобретен в барахолке у Павла Жукова - светильник alexloga 2 мг х 250, 1 мг х 150, 4 т5 х 80 Вт длиной 150 см.