А Дима впаривает свои прожекторы, которых нет )) И земля крутится. Денис - главное не суетиться в море. Лишние телодвижения только усугбляют все. Подумай сначала 7 раз ))
Офисное море в Саранске(700+300, Карамболь)
Отправлено 04 Август 2014 - 15:48
Главное меня прикалывает то, что отговоривают те, у кого СД свет стоит
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 04 Август 2014 - 15:50
Так отчего отговаривают-то ? От прожекторов на такой длине.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:51
А, ну тут да, надо думать. Я вообще про сд свет.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:53
Я с прожектором одним правда уже сидел - мне нравилось. Но теперь я понял разницу визуально. Когда раскиданы по плоскости много ледиков и свет более равномерный. Практически ЛЛ и яркий как МГ. Но экономия электричества реальная.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:54
Я Денису предлагал вариант, не прожекторы. Но тут ему решать.
Но кстати, подвесы позволяют высоко задрать прожекторы. НУ этя к тому, что осветить и тремя можно, довольно неплохо.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:57
это уже будет в глаза светить и будет лишнияя энергия на бОльшую яркость.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:57
Прожекторы для кубиков )) Либо маленькие и не три.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:59
На счет глаз, можно щит декоративный оставить, который закрывает светильник сейчас.
Отправлено 04 Август 2014 - 16:09
Уверенно могу сказать что не будетэто уже будет в глаза светить
Подробнее могу рассказать в своём разделе форума, здесь это оффтопик.
Отправлено 04 Август 2014 - 16:18
Если высоко поднять ? Прям уверенно ?
Отправлено 04 Август 2014 - 16:26
И никто тут не отговаривал. Не надо просто давить на людей, пытаясь утверждать, что есть единственно правильное освещение рифа.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2014 - 16:37
Да и минусы такого мощьного мг+лл света, я уже написал. На расходниках и электичестве, разоришься нафиг. + от него жариша на весь офис будет.
Отправлено 04 Август 2014 - 16:54
Давайте по теме, как Денису помочь, а что на DNK наезжать, то? Каждый тут пишет, что знает, то что ему нужно.... Не надо просто давить на людей, пытаясь утверждать, что есть единственно правильное освещение рифа.
Катя, ты когда делала свою систему, тоже набрала всего, и много людей говорили, что при таком раскладе это не обязательно. Кого ты послушала? Только тех, кто тебе показался интересным, а такой объем и на другом оборудовании можно сделать. Вот, то то, каждый выбирает, что ему по душе, и Дима тоже советует то, что ему ближе. Я знаю, у меня человек с СПСником с ЛЛ перешел на Лед от Vertex и вернулся обратно на ЛЛ, продав лед за полцены через пол года.
Денис разберется какой свет ему нужен.
А вот, свет в этом случае 100% надо менять. Актиника должно быть достаточно, чтобы яркие цвета были у кораллов.
Да, еще может быть йода в воде много, но не думаю, если Денис не добавляет конечно, вроде нет.
Актиники - Лед, ЛЛ, актиничные лучины, или что другое. Чем дольше они без актиничный спектра, тем дольше им обратно отходить.
- vlptz это нравится
Отправлено 04 Август 2014 - 17:16
Столько слов и снова все мимо. Даже разбирать не буду. Я свое мнение высказала.Давайте по теме, как Денису помочь, а что на DNK наезжать, то? Каждый тут пишет, что знает, то что ему нужно.
Катя, ты когда делала свою систему, тоже набрала всего, и много людей говорили, что при таком раскладе это не обязательно. Кого ты послушала? Только тех, кто тебе показался интересным, а такой объем и на другом оборудовании можно сделать. Вот, то то, каждый выбирает, что ему по душе, и Дима тоже советует то, что ему ближе. Я знаю, у меня человек с СПСником с ЛЛ перешел на Лед от Vertex и вернулся обратно на ЛЛ, продав лед за полцены через пол года.
Денис разберется какой свет ему нужен.
А вот, свет в этом случае 100% надо менять. Актиника должно быть достаточно, чтобы яркие цвета были у кораллов.
Да, еще может быть йода в воде много, но не думаю, если Денис не добавляет конечно, вроде нет.
Актиники - Лед, ЛЛ, актиничные лучины, или что другое. Чем дольше они без актиничный спектра, тем дольше им обратно отходить.
Моя система работает прекрасно. Я подбирала оборудование исходя из мнения тех, кому я доверяла и кто добился на этом поприще успехов, к которым я стремаюсь. Кроме этого, ВСЕ оборудование моей системы подобрано НЕ ПРОСТО ТАК.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Август 2014 - 17:25
Вовсе не мимо, а ровно в тему.Столько слов и снова все мимо. Даже разбирать не буду. Я свое мнение высказала.
Моя система работает прекрасно. Я подбирала оборудование исходя из мнения тех, кому я доверяла и кто добился на этом поприще успехов, к которым я стремаюсь. Кроме этого, ВСЕ оборудование моей системы подобрано НЕ ПРОСТО ТАК.
Каждый подбирает под себя, а не только под необходимые требования.
Отправлено 04 Август 2014 - 17:43
Не высоко, а достаточно. Может кому-то высоко, а может кому-то и низко. Конечно, если прожектор будет один, то градиент будет сильный, а если два - то между ними уже все может быть хорошо.Если высоко поднять ? Прям уверенно ?
Отправлено 04 Август 2014 - 17:48
Отправлено 04 Август 2014 - 18:08
Идея освещать здоровый танк двумя прожекторами не перестает мучить форумчан
Это всё бы здорово, возможно даже в пустой акве такой свет будет некоторое время устраивать владельца, но либо в итоге такой свет разочарует, либо его нужно будет серьезно апдейтить.
Потому как пара прожекторов на большую акву можно поставить только если аквариумы вот такие:
А если это домашний sps риф, то прожекторный свет должен быть примерно такой:
И дело тут не в мощности прожекторов, а банально в нехватке рассеянного равномерного света
Темы с аналогичными тегами: саранск, морской аквариум, карамболь, мягкий риф, 700 литров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных