Вот мне интересно - когда это Юра успел потестить мой рифовый прожектор? Ума не приложу!И дело тут не в мощности прожекторов, а банально в нехватке рассеянного равномерного света
Офисное море в Саранске(700+300, Карамболь)
Отправлено 04 Август 2014 - 19:02
Отправлено 04 Август 2014 - 19:06
Я про твои прожекторы ничего и не писал, я вообще не склонен обсуждать технику, характеристики которой я не знаю...
Я про саму концепцию...
Отправлено 04 Август 2014 - 19:19
Теоретически она лошадь, а практически - не везетЯ про саму концепцию...
Если оптика сконструирована правильно, то распределение излучения по площади не страдает особой резкостью градиента. А если поставлена абы какая, то может быть и так как ты говоришь. Кстати, помнишь картинку которую рисует Ecotech на странице описания своих светильников с оптикой? Однако ничего - никто не переживает особо, не так ли?
Отправлено 04 Август 2014 - 19:21
Я бы с удовольствием потестил, именно потестил бы и вернул обратно или бы купил.Вот мне интересно - когда это Юра успел потестить мой рифовый прожектор? Ума не приложу!
- Dmitriy Pochepaev это нравится
Отправлено 04 Август 2014 - 19:52
Ну я твой свет не тестил, но у меня после смены/апдейта нескольких светодиодных светильников сформировалось очень даже категоричное мнение по поводу того как должен быть сконструирован правильных светильник.
Ну и если кратко, то НЕ верю
Сколько не изголяйся, а если источников света мало, то любая ветка sps будет затенять нижние ярусы, не говоря уж о всяких горках/колоннах с sps которые так любят делать в больших системах. Обычное дело когда свет не равномерный-два фрага с одного куста стоят в 20см друг от друга и один яркий, а другой бурый. Или когда нижние ветки куста не такие яркие как верхние. И т.д и т. п.
Денису же я могу посоветовать мыслить стратегически и думать заранее о том какой свет и прочее оборудование ему нужно в системе.
Думаю уже есть примерное понимание какую систему хочется в итоге получить, и вот под неё и подбирать потихоньку оборудование.
Не всё сразу, сначала самое важное, а потом второстепенное, свет -это только малая часть успеха...
Отправлено 04 Август 2014 - 20:40
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 04 Август 2014 - 20:43
А я бы посоветовал зеркалами направить солнце из окна
- Карамболь и Independent84 это нравится
Отправлено 04 Август 2014 - 20:59
Светильник на банке сейчас с огромным потенциалом под любой тип рифа, немного вложиться в правильные лампы, балласты посмотреть и со светом точно будет все ок. А по поводу нагрева, потребления электроэнергии и прочих якобы "минусах" это полная ерунда, никто не заставляет светит риф МГ лампами по 10 часов, при такой мощности фотопериод можно смело сокращать, допустим МГ по 4-5 часов в день, остальное время Т5, причем опять чередуя количество работающих ламп, ну и конечно при этом не забивать светильник только актинниками.
- orlenok это нравится
Отправлено 04 Август 2014 - 21:00
Для начала необходимо в живую посмотреть,а там уже выбирать.
Отправлено 04 Август 2014 - 21:11
А я бы посоветовал зеркалами направить солнце из окна
Если так сделать, то единственное что нужно добавить это УФ
Отправлено 04 Август 2014 - 21:15
А на солнце его нет или зеркало его не отражает ?
Отправлено 04 Август 2014 - 21:16
Отправлено 04 Август 2014 - 21:23
Стекло не пропускает )
Частично не пропускает
Отправлено 04 Август 2014 - 21:24
Отправлено 04 Август 2014 - 21:38
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 04 Август 2014 - 21:39
Денис - если можно сэкономить - экономь. Если возможность потратить, что бы сэкономить - трать!
Отправлено 04 Август 2014 - 21:40
Зеркало отражает полностью УФ.
Я вот, почему-то, всегда думал что УФ от зеркала не отражается. Например УФ печать на зеркалах. Наносят же рисунки УФ лучами?
Отправлено 04 Август 2014 - 21:41
Как не странно, Денис молчит. Читает и смеется над нами, дураками.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 04 Август 2014 - 21:43
Зеркало на стекле делается, а стекла склеивают УФ клеями. Если стекла не пропускали УФ - они бы не склеивались.
Давайте лучше по теме. А не про это.
Темы с аналогичными тегами: саранск, морской аквариум, карамболь, мягкий риф, 700 литров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных