Наташ привет, что-то она и правда плоховато выглядит. А что произошло?
А как Вы определили, что плохо выглядит?
Вроде бы ничего с ней не происходило.
Сижу на работе теперь переживаю, позвонила сыну,говорит, что с тридакной все нормально.
Отправлено 27 Март 2013 - 11:52
Наташ привет, что-то она и правда плоховато выглядит. А что произошло?
Отправлено 27 Март 2013 - 16:22
Днем на выглядит нормально,это фото после кормления и еще в аквариуме уже темно. Во время кормления она часто расширяет отверстие, хлопает.А мантию подобрала, так как выключился основной свет.
Вообше я понимаю, что тридакна достаточно сложный житель в наших аквариумах, так, что наблюдаю.Но такое поведение ни разу не встречала.
Юля,а у Вашей тридакны повреждения были при покупке? Или уже обнаружили не задолго перед гибелью?
К сожалению, мне прислали её уже с такой дырой(( Погибала видимо медленно, т. к. у меня прожила получается почти полгода. Ближе к концу стала расправлять широко края мантии, хотя створки при этом были умеренно раскрыты (судя по записям и фото).
Вот такой замечательной "розочкой" она была в первые месяцы (уже с дефектом).
А вот в такую она превращалась в последние месяц-два (на этом фото отлично видно отверстие).
Хотя, может быть это повреждение никак не относилось к происшествию, может это допустимо и не опасно для жизни и быть может моя скончалась по другим причинам...
PS Очень надеюсь, что с Вашей всё нормально, она перестанет дразниться и превратит обратно "язык" в ногу.
Отправлено 28 Март 2013 - 14:53
Что то у меня в аквариуме происходят ужастики. Сейчас испытала
небольшой шок!
Смотрю поплохело моей красной актинии, подумала, что может делится. Взяла фотоаппарат и решила на всякий случай снять .Извините за качество.
Потом стала замечать, что в актинии как будто кто то шевелится(как живот у беременной женщины)Я даже испугалась, вспомнились фильмы типа хищника и т.д.
Потом засняла кадр , как мне показалось из рта актинии показались щупальца, подумала, что ее
Стала смотреть дальше, но не покидала мысль , что как будто кто то внутри сидит, на всякий случай пересчитала рыб.И потом показались снова щупальца и тут я поняла....это отшельник.
Схватила пинцет и вытащила его за лапы.
Он был весь в слизи, но смотрю шевелится.Начал себя очищать, прибежала креветка на помощь, но быстро убежала(не понравилось) оставив его один на один со своей проблемой.
отполз в сторону и продолжил чистку
Теперь надеюсь актиния переживет все нормально.
Отправлено 28 Март 2013 - 15:55
Ух какие страсти у тебя творятся.
Ужастик. Прям как в кино. Надеюсь актюха и отшел оклимаются.
Отправлено 28 Март 2013 - 16:08
Отправлено 28 Март 2013 - 16:14
Отправлено 28 Март 2013 - 16:17
Отправлено 28 Март 2013 - 16:23
Отправлено 28 Март 2013 - 19:17
Ну прям триллер. Нечто. Здоровья всем участникам и наблюдателям
Отправлено 30 Март 2013 - 23:46
Что то у меня в аквариуме происходят ужастики.
Отправлено 31 Март 2013 - 06:19
Отправлено 31 Март 2013 - 11:44
Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:58
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:24
Ну в общем отшельник наверно сам хотел покончить жизнь самоубийством,иначе я такие совпадения назвать не могу.
Сейчас кормила ковриков, смотрю в самом большом во рту , что то темное виднеется, похожее на ракушку, потрогала пинцетом -твердое. Похоже все же отшельник, не уверена на все сто, но все же.Теперь интересно , ракушку коврик сможет выплюнуть?
Да запросто, Наташ. Мой коврик и стомателкины ракушки, и отшельников, и даже трохусов ракушки выплевывал, хоть бы раз зараза поперхнулся.
Вот, нашла в закромах фотку выплевывания (так чтобы размеры ракушки можно было представить):
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 02 Апрель 2013 - 00:22
.Теперь интересно , ракушку коврик сможет выплюнуть?
У меня была похожая история, только актиния была мини-коврик, отшельник такой же. Так вот краснолапый получилось так, что сам залез в коврик, та не долго думая его проглотила !
я тоже сначала не особо понял в чем дело, отшельник пытался еще выбраться, виднелись изо рта его мелкие клешни, пока достал пинцет, чтобы как то помочь ему выбраться .. Его уже небыло видно
Коврику хоть бы хны, короче проглотил и не подавился. Через какое то время выплюнул одну раковину от рачка (точнее, на след день с ковриком лежала ракушка от краснолапого)
Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:15
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных