Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#221 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:22

Сегодня чуть не случилось несчастье.Ночью из аквариума выбросился Мандаринчик. Спасли чудом.
У меня аквариум стоит на компьютерном столе,а под столом (ввиду нехватки места для хранений )стоят у мужа ящики с рыболовными причендалами.На ящиках лежал шуршащий пакет, на который в итоге и попал Мандаринчик. При этом он проделал путь со стола на выдвижную часть для клавиатуры, по ней в глубину и упал примаком на пакет, уже на котором он стал шуршать и разбудил мужа.Если бы упал на пол не услышали. Да и мужа обычно из пушки не разбудить, а тут душно было и он плохо спал, вот и услышал его. Сейчас на работе, очень переживаю как мое прыгающее чудо!Вот и думаю, что его напугало?Может креветка, они ночью как раз шарятся по аквариуму. ?
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#222 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:32

Ужас. Хорошо что у меня крышка. Слава богу что вовремя нашли. :)

#223 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:28

ой-ёй, как там дела с мандарином?

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#224 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:36

Девочки, с мандаринчиком почти все нормально. Почти, так это потому, что он какой то настороженный плавает, точней почти не плавает, а передвигается по немного и зависает. Плавник верхний поднял, еще напряжен. У меня когда желтый креветочный бычок выпрыгивал, то он с неделю если не больше как контуженный сидел.Надеюсь мандаринчик быстро придет в себя. Чего не скажешь обо мне.Теперича у меня наверно паранойя началась.И как спать теперь спокойно :girlimpossible: .То кажется , что вода льется из аквариума,а теперь буду на разные шорохи с фонариком бегать проверять, все ли рыбы на месте.

Эх, пойду в аквариум витамины налью,а себе валерьянки! :O

Мое море

#225 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:14

Наташ, привет. А может закрыть чем акву? Чтобы немного поспать по ночам. :)

#226 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 245
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Апрель 2013 - 15:24

Я своего мандарина так и не уберег :sorry: выпрыгивал, он у меня раза 4-5, после резкого выключения света (бывают проблемы с электроэнергией)но я его всегда ловил. Вынужден был уехать по делам недели на 2, и все, нет мандарина... Позже нашли на полу. Теперь, буду ставить либо крышку - либо сетку.Так что придумывайте что-нибудь.. 

#227 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 16:35

*
Популярное сообщение!

Да, нужно придумать тетку.Как то Яна фото монтажной сетки, которую можно приспособить на аквариум. Муж обещал принести кусок с работы.Только как ее закрепить на кромку аквариума, что можно использовать как раму?
Мандаринчик, плавает, на боку видны следы , последствия падения.Немного белесые пятна, но поведение нормализовалось.
Что то у меня линька горгонарии затягивается.На концах покрыта пупырышками и вроде бы даже кое где полипы выглядывают, но не пушится никак.Жду. Вроде бы условия по течению и свету как любит.На счет качества воды сказать ничего не могу. Сейчас кормила коврики,актинии, немного добавила планктона.Распушилась тубастрея,это прям настоящее солнце!!!
Хочу еще одну тубастрейку в теневую зону.Хорошо бы другого оттенка, но как различить цвет при покупке?Вроде бы бывают они желтее, рыжее!
Креветки без конца с икрой.Я тут описала процесс выпуска личинок , так эта креветка через день опять с икрой!

Прикрепленные изображения

• DSCN2060.JPG

• Яна, kamphaus, Алекс М и 2 другим это нравится
Мое море

#228 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 16:42

Наташ, можно сделать рамку из чего-нибудь неожиданного, что под рукой. Аквариум - красота. :)

#229 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:14

Да, нужно придумать тетку.

Ха-Ха48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif , ну и написала, конечно же имела ввиду сетку,а то сейчас чего подумают еще.Теток в планах по защите рыб от выпрыгивания не было!
  • karatata это нравится
Мое море

#230 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:22

. Аквариум - красота. :)

Таня, спасибо!!!
Так уже хочется, что бы все росло и пушилось и что бы поменьше лазить в аквариум.А то каждый день купаться приходится.То , что то приклеить, то это что то оторвут и опять нужно клеить.
У меня аллергия на руках из за купания никак не пройдет, но видно покой нам только снится.
Мое море

#231 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:27

...Только как ее закрепить на кромку аквариума, что можно использовать как раму?
...

Можно попробовать поискать пяльцы-рамку «G-step» нужного размера (на фото они вроде как пластиковые).
И ещё, думаю, можно попробовать разобрать раму с москитной сеткой, отпилить нужной длины и собрать обратно, натянув нужную сетку.
Или, может быть, просто к любой рамке подходящего размера привязать сетку по краю леской...

#232 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:32

Юля, спасибо за идеи!Пошла изучать!
Мое море

#233 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:14

Что то у меня линька горгонарии затягивается.На концах покрыта пупырышками и вроде бы даже кое где полипы выглядывают, но не пушится никак.Жду. Вроде бы условия по течению и свету как любит.На счет качества воды сказать ничего не могу.

Добрый день, Наталья,
Это, скорее всего не линька, а просто стресс после переезда. По моим наблюдениям, стресс может продолжаться до недели.

Надеюсь, скоро адаптируется и будет радовать своим видом.

#234 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:56

Наоборот, врачи советуют регулярно купаться в соленой морской воде для поддержания здоровья. Что мы с успехом и выполняем. :wink:

#235 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:01

Добрый день, Наталья,
Это, скорее всего не линька, а просто стресс после переезда. По моим наблюдениям, стресс может продолжаться до недели.
Надеюсь, скоро адаптируется и будет радовать своим видом.

Алексей, спасибо за внимание!
Ну вот неделя уже прошла как она у меня,а она пока только в пупырушку. Очень переживаю , что у меня ей не понравится!Хотя устроила ее на сильное течение, повыше к свету(как они любят) и вроде бы она и покушать не прочь,а в этом плане я очень люблю всех покормить.Иногда прям хоть по рукам бей, они так и лезут кого нибудь покормить. До сих пор две аканы в другом аквариуме проходят реабилитацию, думала почему у меня чуть не загнулись?А мне глаза то на правду приоткрылиb53478ec54d7584b6cc5131bfa8dbf5b.gif, перекормила я их387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif
Мое море

#236 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:13

Мне кажется , что у меня горгонария и стрессует и линяет одновременно. Сегодня пришла с работы, на ней уже пупырышков раза в два больше и уже на обоих веточках.Но и одновременно на веточках висели ошметки , которые явно последствия линьки. Сдула их всех пипеткой для кормления, коралл полипы спрятал,а через пол часа опять весь в пупырик(причем те уже больше по форме полипы напоминают)надеюсь, что следующий этап будет пушистость.
Мое море

#237 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:35

Горгонария стала выглядеть еще лучше.Я рада. Правда читала про них, что если повреждены некоторые участки покрова до скелета, то она может погибнуть.Я нечаянно повредила горгону у основания фрага, когда искала ей место в аквариуме, обрезать оголенное не стала.На сколько это все же может быть критично?Еще на одной ветке набухли "шишечками" кончики. Что это?Могут быть новые точки роста?

Еще у меня наконец размножились стамотелки, вчера видела двух малышей.А колумбелиды которые в этом аквариуме вывелись из икры на водорослях, выросли по размеру больше чем в другой акве, но совсем не вижу кладки икры, хотя уже наблюдаю пустые ракушки. неужели они отживут свой цикл так и не размножившись.Фото отшельника живущего в отсеке, просто так щелкнула.

• DSCN2084.JPG
  • DSCN2085.JPG
  • DSCN2071.JPG

Мое море

#238 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:13

А ты переживала... только выглядит она не как бежевая,а скорее сиреневая,или это из-за освещения?

колумбелиды это кто такие?

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#239 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:11

Валентина,цвет наверно из за освещения выглядит не совсем бежевым,а немного все же сиреневым.
А колумбелила это улиточка, небольшая около 1 см, с небольшим хоботком, травоядная. Вот нашла фото , на червячке веерном сидит.

• DSCN1783.JPG

Мое море

#240 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 06:51

Вот все думаю, что бы еще из кораллов поселить в аквариум.И понимаю, что ... ничего. Места нет.Но есть прям совсем пустая , совсем отвесная стенка одного из камня.Ничего туда не сажаю, темно . Вот и посетила мысль ,а не прикупить ли как нибудь красную клубничную актинию, она очень украсила этот камень. Вроде бы яркий свет не любят, да и нравится они мне больно.Кто нибудь содержал?Как на счет гуляния?
Мое море

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: