Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#241 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:15

Горгонария стала выглядеть еще лучше.Я рада. Правда читала про них, что если повреждены некоторые участки покрова до скелета, то она может погибнуть.Я нечаянно повредила горгону у основания фрага, когда искала ей место в аквариуме, обрезать оголенное не стала.На сколько это все же может быть критично?Еще на одной ветке набухли "шишечками" кончики. Что это?Могут быть новые точки роста?

Горгонария почти пришла в себя, хотя еще и не полностью раскрылась.  :) 
Если есть возможность, то оголенное место у основания лучше замазать, она потом нарастит юбку.
Да, «шишечки» это новые точки роста, кончик этой ветки был поврежден, вот она и восстанавливается.

#242 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:55

Вот все думаю, что бы еще из кораллов поселить в аквариум.И понимаю, что ... ничего. Места нет.Но есть прям совсем пустая , совсем отвесная стенка одного из камня.Ничего туда не сажаю, темно . Вот и посетила мысль ,а не прикупить ли как нибудь красную клубничную актинию, она очень украсила этот камень. Вроде бы яркий свет не любят, да и нравится они мне больно.Кто нибудь содержал?Как на счет гуляния?

Если не жалко свои зоосы, можешь рискнуть и завести... но её на клей не приклеешь, засядет на колонию, твоих коллекционных..

у меня от неё пропали  первые зоантусы, сейчас в 300л живёт, спряталась в камнях, перемещается в пределах 10 см, раскрывается как почует вкусненькое и в тёмное время суток..

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#243 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:07

Спасибо!Все поняла на счет клубничной! А жаль, такой цвет у них красивый!Значит еще тубастрею заведу.
  • karatata это нравится
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#244 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:08

А что еще можно не светолюбивое и , что бы не гуляло?
Мое море

#245 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:43

Если не жалко свои зоосы, можешь рискнуть и завести... но её на клей не приклеешь, засядет на колонию, твоих коллекционных..

у меня от неё пропали  первые зоантусы, сейчас в 300л живёт, спряталась в камнях, перемещается в пределах 10 см, раскрывается как почует вкусненькое и в тёмное время суток..

У меня живет. Особо не гуляет, я ее кормлю часто, а надо  через день- два. Любит течение по касательной.  По моему, если ее кормить, то гулять не пойдет. Ну ей нужна такая впуклость, впадинка.

• НикоШ это нравится

#246 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:51

*
Популярное сообщение!

В общем с клубничной актинией поняла. наверно не буду заводить.Решила на затененную часть еще одну тубастрею завести.Ищу варианты.
Коврики скучают без жильцов , когда уже анемоновых креветок прикуплю?А так в аквариуме ничего нового.Эх,а руки чешутся , что то сделать.
Кулумбелиды все же икру отложили,жизнь продолжается.

Прикрепленные изображения

• RSCN2102.JPG
  • FSCN2100.JPG
  • DSCN2093.JPG
  • DSCN2098.JPG
  • DSCN2092.JPG

• Алекс М, assa_ju, Valli и 2 другим это нравится
Мое море

#247 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:53

Чо-то сделать? Бежать в магазин за креветками. ;)

#248 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:06

Чо-то сделать? Бежать в магазин за креветками. ;)

Эх, не могу определиться, что сейчас больше хочу.Креветок, перистых червячков, тубастрею. Возможность пока на что то одно.Я еще новым хобби увлеклась(валяние из шерсти игрушек), так муж уже на меня косо смотрит,а я еще пресный аквариум хочу восстановить.Хорошо у мужа рыбалка есть, у нас хоть равновесие в семье, каждый помалкивает на счет трат на хобби.
  • assa_ju и karatata это нравится
Мое море

#249 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:53

Фотка с мини ковриками просто супер!

Они постоянно сидят в группе?Не  разбегаются?

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#250 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 16:08

Фотка с мини ковриками просто супер!
Они постоянно сидят в группе?Не  разбегаются?

Как посадила так и сидят, только синий немного сместился вверх. Зеленого для полной гаммы не хватает,а как они фюоресцируют!Жалко анемоновый их бросил, в актинии его не всегда видно.
Мое море

#251 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:10

Сейчас одна актиния приняла такую смешную позу!!!И крабик полинял, время для фото сессии. Вот такой симбиоз.

Прикрепленные изображения

• DSCN2112.JPG
  • DSCN2113.JPG
  • RSCN2111.JPG

• assa_ju, Valli и karatata это нравится
Мое море

#252 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:14

Наташ :) Можно, я сразу по последним 3-м страницам (очень смущенный смайлик)...
Прыжковая паранойя в хронической форме - у меня самой в обоснованном наличии, сама знаешь. Сетку - купила - не нравится, слишком крупная ячейка, думаю. Не хотела мельчить. чтоб потери по свету минимизировать - и прогадала. Но, если что - отмотаю сколько угодно. Сама все собираюсь устроить глубинное интернет-бурение на тему поиска альтернатив. Как вариант - что-то жесткое б найти (вентрешетки?...). И рамку делать не надо - и видела фото, где прямо на решетку можно светильник положить, например, при необходимости. В случае с сеткой - для себя решила, что самое простое - пластиковый уголок с рынка (любого цвета и с разной шириной плечиков бывают), склеить каркасик, чтоб ложился на края банки и подклеить к нему сетку. Правда, оно получается не очень жесткой констукцией - но как простое временное решение (снотворное). может, и ничего.
У меня после появления диодных лун стало намного спокойнее по ночам в целом в этом направлении. Но губаны те же могут испугаться и днем - например, звука перфоратора или просто резкого движения чего-то необычного большого - и рвануть на 3-й космической вверх. Последний раз умудрился выпрыгнуть любимый губан - как и с какого перепугу не понимаю вообще. Пристраивала магнит в аквариуме - стенки почистить, он вертелся рядом, терся и хватал меня за пальцы - а потом вдруг взлетел над банкой и оказался на полу. Сразу вернула на место, конечно, но приходил в себя дня три и к руке сначала перестал приближаться даже... Обидно было очень. Сейчас отошел уже, забыл, наверное :). Но накрывать буду все и основательно...

Тубастрея-одуванчик... цвет отличный, один из самых удачных, имхо - теплый цыпленок...

И ты свалялась :)) У меня пара подруг валяют все, что под руку подвернется - от пиджаков, до украшений. Классная штука - но тяжело...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#253 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:27

Яна, спасибо за ответ!
По сетке я так и решила из черного уголка (которые на стену клеят) сделать каркас. Сетку муж с работы все забывает принести. Все равно как постоянная конструкция это не будет.Только на время отъезда, ну или все же на ночь буду ставить.Но так не хочется воздушность аквариума нарушать.Если сделаешь, что нибудь конструктивно-красивое дай знать.
На счет хобби- валяние,я только начала, сразу было оговорено с мужем, без крупных поделок, но клоуна-ацелляриса уже сваляла. Правда сначала забыла пару плавников приделать, но исправила7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif.
Мое море

#254 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2013 - 00:54

:)) Те же мысли - и уродовать не хочется, и страшно жалко рыбу, если что, да, вроде, и виноват к тому же сам...
Конечно, расскажу - пока только усвоила, что и эти уголки бывают более тонкие и потолще (пожестче, соответственно) в сечении. Клеила из тонких рамку на фраговик рио300 - как опорную для ламп. Пока лежит - ничего. снимать - не очень удобно, слишком много степеней свободы у конструкции, вихляется и гуляет... Думаю, может, не сплошняком еще делать, а из пары независимых кусков.. В общем - будем посмотреть :) Если что-то надумаешь интересное - делись :)

И клоуна-валяшку - в студию, пожалуйста. Хвастайся :)
Мой Заповедник Гоблинов

#255 aqwarik

aqwarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147

Отправлено 29 Апрель 2013 - 06:44

Разрешите поделиться. У меня возникла проблема после побега собачки за пределы водной среды. Встал вопрос о сетке. И ещё у меня рюкзачок, заборная трубка - дополнительная тема для раздумий. Муж на работе сделал по размерам чуть больше аквариума рамку с москитной сеткой ( работает на предприятии по изготовлении пластиковых окон :danced: ). Когда принёс и стали мерить, то мешала та самая трубка. Сняли одну из сторон, сеткой без жёсткой планки теперь кладём на трубку и на слив ( не мокнет) и мы спокойны :wink: .    Конечно потери по свету есть, но это вопрос решаемый.

• Яна это нравится

#256 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 06:53

Конечно потери по свету есть, но это вопрос решаемый.

А как решаемый, установкой еще одного светильника?
Москитная сетка вообще плотная, есть ли фото? Интересно!
Мое море

#257 aqwarik

aqwarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147

Отправлено 29 Апрель 2013 - 07:16

У меня 2 светильника :) . Фото сейчас сделать не могу, постараюсь вечером. Но разница не огромная,  на мой взгляд :ah: .

#258 Silver Moss

Silver Moss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 438
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:56

После 2 выпрыгиваний сделал себе крышку - покровное стекло с вырезами под флоатор, рюкзак, светильники. тьфу тьфу тьфу проблема решилась. Акрил 3мм очень прозрачный и особой потери  в свете я не заметил. Могу помочь в данном вопросе.

Без имени-1.jpg

• Яна и IRIsKA Smile это нравится
Хаски носят маски :)

#259 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:11

Ага, про москитную сетку думала тоже :), но та, что продается у нас - слишком мелкая и или зеленая или коричневая.

Николай, спасибо, фирменно" смотрится :)
А соль не оседает на нем?
Мой Заповедник Гоблинов

#260 Silver Moss

Silver Moss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 438
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:15

Нет. думал, что соль будет в левой часте, т. к. там выход с фзна. Я думаю это связано с тем, что нижняя часть крышки всегда влажная от конденсата. Кстати испарение заметно уменьшилось.

Хаски носят маски :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: