![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-452.jpg?_r=1389363287)
Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!
Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:06
Больше заводить не буду, уж очень тревожный питомец. Одна красавица в другом аквариуме сидит и хватит.
Сейчас наблюдаю Помпоновну, какие же у нее красивые и большие актюшки стали, как маленькие георгинчики!Самое интересное, что Помпоновну всегда стоит ожидать в одном и том же месте, знаю где она устроила себе дом и гуляет она поблизости от него.
Вчера немного погуляла по аквариуму, подергала за щупалки мини коврик.А так всегда на одном и том же месте.
Мое море
Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:47
Да может еще обойдется? А мой пом-пон отрастил себе медузку
Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:36
Сегодня Пампоновна опять гуляет, тенденция однако. Помпонами трясет,и в лапах несет запас еды, кусок огненного червя, судя по куску не самого маленького.
Ну ладно , пусть есть, червей много ,а она одна.Тем более если только кусочек.
- Яна, assa_ju, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится
Мое море
Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:19
Да, Наташ, точно. Мой пом-пон тоже червей хомячит, только так.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:34
Аналогично, мои за полтора месяца практически всех в минике подъели, раньше при кормежке много вылезало, а теперь совсем не видно. Не сказал бы что мне это сильно нравится, все же огненные черви хорошие утилизаторы, упавшего корма в частности, особенно в труднодоступных для других местах.
Вот интересно а фульгид они так же почикают? Уж больно те быстрые.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:09
Мое море
Отправлено 11 Апрель 2013 - 23:19
Обзавелась еще одной мечтой,горгонарией. Спасибо Алексею!!!Кустик оказался немного больше чем я планировала. Вчера долго его пристраивала в аквариуме.Клеить пока не хочу, втыкала во все возможные отверстия.Конечно примерное место ей изначально было определено.Ну в общем пока воткнула ее в собачкину норку, та похоже на меня обиделась...
Обнаружила вчера одного нелегала, похож на маленького нассариуса. Вот таких бы десяток!!!На фото рядом с астериной-дезертиром из отсека!
Так же в объектив попалась моя любимая стамотелла.Их у меня три, все разные.Но эта самая крупная, раковина в крапинку, везде ползает,и обратно в свои заросли возвращается.
И так верхушка "Башни", сборище сорняков!
- Юля, yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Мое море
Отправлено 12 Апрель 2013 - 00:04
Лепота
Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:53
наташ, привет. Какие красивые фотки, заглядение . Судя по всему у тебя пом-пониха.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 10:13
А что за горгонария ... покажешь, какого она цвета?
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:38
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:09
Лепота
Спасибо!!!Иногда кажется, что ДА!!! А иногда терпения не хватает!!!
наташ, привет. Какие красивые фотки, заглядение
. Судя по всему у тебя пом-пониха.
Таня, да у меня самка, если они не подвержены смене пола как рыбы. В начале темы она с икрой .
А что за горгонария ... покажешь, какого она цвета?
Горгонария обычная, бежевая, название так сразу и не напишу,У Алексея с форума отхватила!!!
Но пока она у меня полностью не открывалась,или я не видела, работала эти дни.Но мне показалось он немного стрессует,линяет.
Тубастрея красивая, но больше я с ней не играю....
А почему?
Я свою кормлю артемией, которую кидаю мандарину. Даже порцию не увеличивала.Кто сколько съест.
Мое море
Отправлено 14 Апрель 2013 - 00:44
Не перестаю удивляться!!!Хотя видела в теме у Софьи, что у нее в аквариуме это происходит регулярно.Но видеть это в живую,это просто чудо!!!Жаль, что они становятся всего лишь кормом!
- Яна, Aleksandr, assa_ju и еще 1 это нравится
Мое море
Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:34
Ну что даже одной не останется?
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:12
Правда лилея надежду вычерпала немного личинок в свой травничек, ну а вдруг...
И как бы сегодня поняла, что аквариуму уже четыре месяца. со дня закладки камней.
Вот фото,горгонария еще не пришла в себя полностью, но уже пытается немного пушиться. Правда на фото выглядит немного не от мира сего, но она все равно мне нравится.
На данный момент в аквариуме(извините за перечень всех в простой разговорной форме):
Из рыб:
2 оцелляриса
1 собачка биколор
1 желтохвостая хризиптера
1 мандаринка
Беспозвоночные:
1 офиура суперба
1 анемоновый краб
1 краб помпоновый -боксер
несколько отшельников, причем один большой у меня живет три года, но сейчас его поселение в отсеке.Живет там в двух комнатных апартаментах с зимним садом(два отсека, в одном водорослевик) с выездом на дачу(это когда ему удается перелезть через перегородку сверху)
2 креветки лисматы
небольшой веерный червячок
3 улитки турбо и несколько самовеведенных стамотел и колумбелид.
Актинии:
2 пузырьковых красных
1 бежево-зеленая
4 мини макса
Кораллы:
Тубастрея
корнулярия 2 вида
Ксения
бластомусса
дискоактинии и родактис(неприкаенный)
горгонария(новичок)
рикордея
аканастрея
и небольшая коллекция зоантусов(около 15 видов)
Ну вроде бы никого не забыла...
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Мое море
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:31
Как же это всё население там поместилось?
Напиши чем кормишь кораллы?Была у меня раньше горгонария , пыталась кормить спец кормом от FM ultra seafan,
полипы постоянно открыты были, но выглядела не очень пушистая , сейчас распушистилась,лью KorallFluid каждый день.
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:33
Поздравляю с 4 месяцами. Только вперед
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:44
Кораллы:
Ну вроде бы никого не забыла...
Забыла:Эуфилию и немного паразоантусов, были раньше вместе с ксенией на дне аквариума, но теперь оба переехали на самый верх.
Мое море
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:50
 Как же это всё население там поместилось?
Напиши  чем кормишь кораллы?Была у меня раньше горгонария , пыталась кормить спец кормом от FM ultra seafan,
полипы постоянно открыты были, но выглядела не очень пушистая , сейчас распушистилась,лью KorallFluid каждый день.
Как все поместилось???Как то... , но с каждым новеньким уже с трудом!
Кораллы кормлю тоже JBL , но не каждый день.
Рыб сухими хлопьями, мороженной и декапсулированной артемией.
Таня , спасибо!
Конечно четыре месяца это только начало этого аквариума.Хочу , что бы мои рыбы жили и дальше долго и счастливо. Собачке, клоунам будет три года как они у меня.Хризиптера два с половиной, но еще примерно столько же она жила в другом аквариуме нашего форумчанина. Мандаринка у меня пол года.
Мое море
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных