![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-452.jpg?_r=1389363287)
Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!
Отправлено 20 Март 2013 - 10:57
Понаблюдайте а вдруг что то у них получится. И будут бегать у вас не 2 а намного больше раков.
А правда как они это делают - т.е. размножаются.
Отправлено 20 Март 2013 - 11:55
Я бы о плохом и не думала бы, но у раков природа такая, в аквариуме размножаться они не будут(я о таком не слышала),а вот съесть друг друга, так это пожалуйста.
Ну я очень надеюсь, что их странность поведения не выльется в потери. Будем наблюдать.
Мое море
Отправлено 20 Март 2013 - 18:21
А это вообще нормальное для них поведение?
Отправлено 20 Март 2013 - 18:37
Если не куда заселится, то почему бы и нет, до этого естественно лучше не доводить, банально предложив новых ракушек
Отправлено 20 Март 2013 - 19:18
Еще когда переселяла актиний из старого аквариума в новый, у меня у одной бежево-зеленой актюхи оторвалось одно щупальце.Еще тогда заметила, что щупальце приклеилось к камню,и через несколько дней я его тоже перенесла в новый аквариум и сунула в щель в камне. Сейчас по прошествии трех месяцев из этой одиночной щупалки сформировалась маленькая актиния, пока очень маленькая в диаметре.
Мое море
Отправлено 20 Март 2013 - 21:02
Судя по фото у тебя пузырки и миниковрики.
Отправлено 24 Март 2013 - 19:56
Вот немного пощелкала аквариум, на фото видно малышку актинию, у нее уже не одно щупальце и есть ротик
Плюшки -актюшки, хомячат.И заросли каулерпы на верхнем камне
Ромашки-корнулярия уже наросли на камень
А кто подскажет что у меня за эуфилия?
Офиурка появилась, хотя я ее часто вижу, как кормежка она начинает активно перемещаться по аквариуму.
И еще с одним видов заосов у меня проблема, после приобретения с ними несколько дней было все нормально,а как поклеила их в группу других заосов, так они перестали раскрываться полностью, полипы изменили форму, стали напоминать груши и из ртов полипов уже несколько дней вылезают шарики, на фото видно, на полипе слева.
Может кто знает, что им не нравится.
С остальными заосами все отлично.
- Иришкин это нравится
Мое море
Отправлено 24 Март 2013 - 20:23
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Что за эуфилия незнаю, но у меня такая же есть. Надеюсь тебе ответят, и я заодно узнаю.
А вот шарики у зоасов напоминают размножение,
только у меня они это делали быстро, пять минут и вся икра летает по аквариуму.
Может им не понравилось соседство с другими зоасами, и они решили размножиться на всякий случай.
Чтоб в случае чего потомство после себя оставить ?
Отправлено 24 Март 2013 - 22:34
Наташа, это скорее всего E. paraancora.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 24 Март 2013 - 23:44
Саша, да актиния стала другой под диодным светом,и у нее такая яркая флюоресценция.
Еще я так же оставила в аквариуме пульсирующую ксению.Жалко было лишаться ее совсем.Из ходя из поведения данного коралла, сначала нашлось ей место на отдельном камне который был как островок.Но на дне аквариума ксюха стала некрасивая, вытянулась и плохо пульсировала. Потом я решила поставить ее на самый верх, все на том же отдельном камне. Ползти выше некуда, камень даже не клеила, всегда можно снять.Но как же она преобразилась наверху. Она стала жирная, пушистая.А хлопает просто супер!Оказывается ксюха любит яркий свет.
Мое море
Отправлено 25 Март 2013 - 13:56
Мое море
Отправлено 25 Март 2013 - 15:15
А у меня розовая ксюха которая стояла на "солнцепёке" прямо под диодами, днём сжимала свои кулачки и выглядела не ахти,
а вот вечером после выключения основного света расцветала и пульсировала очень активно.
Отправлено 25 Март 2013 - 17:21
http://animal-world....-Clams-Ailments
Размер у них мм пять-семь, вчера хотела сделать фото, но плюхнула на нее фонарик и она сломалась.
У меня диоды высоко висят над водой см 17 наверно и ксюшке видно самое то.А дно у меня хорошо освещается только на "полянке" где тридакна стоит, остальное все в тени получается.
Мое море
Отправлено 25 Март 2013 - 21:09
Вот немного пощелкала аквариум, на фото видно малышку актинию, у нее уже не одно щупальце и есть ротик
Даже не верится... из щупальцы -актиния...я если вижу отвалившуюся щупальцу, стараюсь вынуть из аквы..
Про закрытые зоосы, может быть это реакция на клей?
Последний раз, приклеивала супер клеем,из нового тюбика...чуть сама не задохнулась!
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 25 Март 2013 - 22:56
[color=rgb(40,40,40)][font=Arial]
Даже не верится... из щупальцы -актиния...я если вижу отвалившуюся щупальцу, стараюсь вынуть из аквы..
Я тоже не подозревала, что может быть такая регенерация ,актиний пересаживала по очереди и это щупальце приклеилось к камню в старом аквариуме(оно по этому и оторвалось, что держалось за камень), когда переселяла очередную актинию, уже через несколько дней, заметила, что щупальце никуда не делось,а по прежнему было приклеено к камню. Я его аккуратно сняла и сунула в новом аквариуме в щель в камне.Но до полноценного размера ей еще расти и расти.Щупальца на ней длинные, но диаметр актинии еще очень маленький, наверно с двух рублевую монету, не больше.
- Иришкин это нравится
Мое море
Отправлено 27 Март 2013 - 07:24
Ни в кое случае не хочу Вас пугать, но моя первая тридакна перед смертью также сделала. Но! там, как мне кажется, была причина в повреждении.
Я тогда всё необычное, интересное записывала в блокноте. Вот сейчас перечитала... куплена 22.07.10... Глядя сверху был обнаружен дефект - если смотреть сквозь большое отверстие, то можно видеть песок, на котором она стоит, т.е. нет ткани между бисусом и свисающим краем мантии.. 12.11.10 утром тридакна высунула ногу через рот, реакция на свет/тень есть - спрятала ногу... 13.11.10 ночью умерла тридакна(((...
Отправлено 27 Март 2013 - 09:45
Наташ привет, что-то она и правда плоховато выглядит. А что произошло?
Отправлено 27 Март 2013 - 11:42
Вообше я понимаю, что тридакна достаточно сложный житель в наших аквариумах, так, что наблюдаю.Но такое поведение ни разу не встречала.
Юля,а у Вашей тридакны повреждения были при покупке? Или уже обнаружили не задолго перед гибелью?
Мое море
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных