Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#161 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Март 2013 - 10:57

Наталья чтож вВы сразу о плохом думаете.
Понаблюдайте а вдруг что то у них получится. И будут бегать у вас не 2 а намного больше раков.
А правда как они это делают - т.е. размножаются.

#162 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 20 Март 2013 - 11:55

Оля, мы вроде бы на ТЫ!
Я бы о плохом и не думала бы, но у раков природа такая, в аквариуме размножаться они не будут(я о таком не слышала),а вот съесть друг друга, так это пожалуйста.
Ну я очень надеюсь, что их странность поведения не выльется в потери. Будем наблюдать.
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#163 @лексей

@лексей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 20 Март 2013 - 18:21

А это вообще нормальное для них поведение?

#164 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Март 2013 - 18:37

Если не куда заселится, то почему бы и нет, до этого естественно лучше не доводить, банально предложив новых ракушек

#165 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 19:18

Этот вид рачков покупаю уже второй раз в разных местах,и они все время в одних и тех же по форме ракушках сидят, нестандартных каких то. Видимо в их среде обитания это самая распространенная раковина. В другом аквариуме у меня жили два таких рака, сейчас один.Так там каких только раковин им не предлагала, но все другой отличной от ихних формы, но они ни как не пересаживались в другие.Так год все в одной и ходит. У меня в аквариуме валяются ракушки, но эти раки пока на песочке замечены небыли, все где то в камнях сидят. Вообще считаю, что раков не нужно слишком часто баловать новыми ракушками, они начинают слишком быстро расти,а в аквариуме большой рак особо не нужен, он уже становится не раком ,а слоном в посудной лавке.Я за размер не более 1-1,5 см.

Еще когда переселяла актиний из старого аквариума в новый, у меня у одной бежево-зеленой актюхи оторвалось одно щупальце.Еще тогда заметила, что щупальце приклеилось к камню,и через несколько дней я его тоже перенесла в новый аквариум и сунула в щель в камне. Сейчас по прошествии трех месяцев из этой одиночной щупалки сформировалась маленькая актиния, пока очень маленькая в диаметре.
Мое море

#166 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Март 2013 - 21:02

Наташа, а что за актиния выросла из одной щупалки ?
Судя по фото у тебя пузырки и миниковрики.

#167 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 21:15

Саш, пузырьковая, но не красная,а бежевозеленоватая в которой сейчас анемоновый крабик живет.
Мое море

#168 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 19:56

Вот немного пощелкала аквариум, на фото видно малышку актинию, у нее уже не одно щупальце и есть ротик :)

RSCN1863.JPG

Плюшки -актюшки, хомячат.И заросли каулерпы на верхнем камне

DSCN1857.JPG DSCN1848.JPG

Ромашки-корнулярия уже наросли на камень

DSCN1861.JPG

А кто подскажет что у меня за эуфилия?

RSCN1866.JPG

Офиурка появилась, хотя я ее часто вижу, как кормежка она начинает активно перемещаться по аквариуму.

RSCN1865.JPG

И еще с одним видов заосов у меня проблема, после приобретения с ними несколько дней было все нормально,а как поклеила их в группу других заосов, так  они перестали раскрываться полностью, полипы изменили форму, стали напоминать груши и из ртов полипов уже несколько дней вылезают шарики, на фото видно, на полипе слева.

RSCN1864.JPG

Может кто знает, что им не нравится.

С остальными заосами все отлично.

• Иришкин это нравится
Мое море

#169 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 20:23

Розовая актиния красавица :)
Что за эуфилия незнаю, но у меня такая же есть. Надеюсь тебе ответят, и я заодно узнаю.
А вот шарики у зоасов напоминают размножение,
только у меня они это делали быстро, пять минут и вся икра летает по аквариуму.
Может им не понравилось соседство с другими зоасами, и они решили размножиться на всякий случай.
Чтоб в случае чего потомство после себя оставить ?

#170 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 24 Март 2013 - 22:34

Наташа, это скорее всего E. paraancora.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#171 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 23:44

Лера, возможно и она.Интернет выдал и похожие и по виду другие.На самом дела для меня это не имеет особого значения.Так просто для справки спросила.
Саша, да актиния стала другой под диодным светом,и у нее такая яркая флюоресценция.
Еще я так же оставила в аквариуме пульсирующую ксению.Жалко было лишаться ее совсем.Из ходя из поведения данного коралла, сначала нашлось ей место на отдельном камне который был как островок.Но на дне аквариума ксюха стала некрасивая, вытянулась и плохо пульсировала. Потом я решила поставить ее на самый верх, все на том же отдельном камне. Ползти выше некуда, камень даже не клеила, всегда можно снять.Но как же она преобразилась наверху. Она стала жирная, пушистая.А хлопает просто супер!Оказывается ксюха любит яркий свет.
Мое море

#172 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 13:56

Сейчас наблюдала как ест офиура суперба.Я несколько раз видела, что она как бы поднимается на кончиках щупалец от поверхности,а сейчас увидела для чего. Она как по конвейеру передает корм по волоскам-присоскам себе в рот. Так же вчера с тридакны сняла улитку паразита. При посадки в аквариум осмотрела ее очень внимательно, никого не нашла, через час после посадки сняла двух паразитов которые выползли на раковину, сейчас по прошествии двух недель еще одна вылезла.И где прятались, в чешуйках может. Буду дальше наблюдать.
Мое море

#173 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 15:15

Наташа, ты не сфотографировала как выглядят эти улитки ? Было бы интересно посмотреть.
А у меня розовая ксюха которая стояла на "солнцепёке" прямо под диодами, днём сжимала свои кулачки и выглядела не ахти,
а вот вечером после выключения основного света расцветала и пульсировала очень активно.

#174 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 17:21

Саша, вот здесь есть фото этих улиток
http://animal-world....-Clams-Ailments
Размер у них мм пять-семь, вчера хотела сделать фото, но плюхнула на нее фонарик и она сломалась.
У меня диоды высоко висят над водой см 17 наверно и ксюшке видно самое то.А дно у меня хорошо освещается только на "полянке" где тридакна стоит, остальное все в тени получается.
Мое море

#175 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 25 Март 2013 - 21:09

Вот немного пощелкала аквариум, на фото видно малышку актинию, у нее уже не одно щупальце и есть ротик  :)

Даже не верится... из щупальцы -актиния...я если вижу отвалившуюся щупальцу, стараюсь вынуть из аквы..

Про  закрытые зоосы, может быть это  реакция на клей?

Последний раз, приклеивала супер клеем,из нового тюбика...чуть сама не задохнулась! :stink:

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#176 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 22:56

[color=rgb(40,40,40)][font=Arial]
Даже не верится... из щупальцы -актиния...я если вижу отвалившуюся щупальцу, стараюсь вынуть из аквы..
:stink:

Я тоже не подозревала, что может быть такая регенерация ,актиний пересаживала по очереди и это щупальце приклеилось к камню в старом аквариуме(оно по этому и оторвалось, что держалось за камень), когда переселяла очередную актинию, уже через несколько дней, заметила, что щупальце никуда не делось,а по прежнему было приклеено к камню. Я его аккуратно сняла и сунула в новом аквариуме в щель в камне.Но до полноценного размера ей еще расти и расти.Щупальца на ней длинные, но диаметр актинии еще очень маленький, наверно с двух рублевую монету, не больше.
  • Иришкин это нравится
Мое море

#177 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 22:35

Второй день вечером наблюдаю такую картину с тридакной (детей до 18 просьба убрать от экранов :O ),Что это, заблудившаяся нога :dontknow:  :scratchhead: ?

DSCN1877.JPG DSCN1876.JPG DSCN1872.JPG

RSCN1878.JPG RSCN1869.JPG

Мое море

#178 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 27 Март 2013 - 07:24

Ни в кое случае не хочу Вас пугать, но моя первая тридакна перед смертью также сделала. Но! там, как мне кажется, была причина в повреждении. 

Я тогда всё необычное, интересное записывала в блокноте. Вот сейчас перечитала... куплена 22.07.10... Глядя сверху был обнаружен дефект - если смотреть сквозь большое отверстие, то можно видеть песок, на котором она стоит, т.е. нет ткани между бисусом и свисающим краем мантии..  12.11.10 утром тридакна высунула ногу через рот, реакция на свет/тень есть - спрятала ногу... 13.11.10 ночью умерла тридакна(((...

#179 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Март 2013 - 09:45

Наташ привет, что-то она и правда плоховато выглядит. А что произошло?

#180 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 11:42

Днем на выглядит нормально,это фото после кормления и еще в аквариуме уже темно. Во время кормления она часто расширяет отверстие, хлопает.А мантию подобрала, так как выключился основной свет.
Вообше я понимаю, что тридакна достаточно сложный житель в наших аквариумах, так, что наблюдаю.Но такое поведение ни разу не встречала.
Юля,а у Вашей тридакны повреждения были при покупке? Или уже обнаружили не задолго перед гибелью?
Мое море

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: