тридакна хороша! мне тож именно такие нравятся, но сувать уже некуда
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-452.jpg?_r=1389363287)
Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!
Отправлено 09 Март 2013 - 18:44
Отправлено 09 Март 2013 - 19:45
Наташа, отличные обновки, поздравляю! Зоосы впечатляющего цвета, под ЛЛ наверняка смотрелись бы хуже
.
Тридакна сквамоза, если не ошибаюсь?
Спасибо!
Тридакна именно сквамоза, давно такую хотела, бирюзовые зоантусы сняты вообще при полном дневном свете, они такие и есть. Брала по объявлению с форума, так на фото они были намного скромнее, поехала за красными,эти уже на месте присмотрела и только дома увидела какие они необычные.
Мое море
Отправлено 09 Март 2013 - 19:50
 тридакна хороша! мне тож именно такие нравятся, но сувать уже некуда
Софья это мне совать некуда, у меня конструкция камней вертикальная, да еще и кубик , площади для посадки мало. Вот на днях заберу еще одни заосы и все, сажать больше некуда.Как то быстро место закончилось. Сейчас все заосы на песке, на днях будет поклейка по местам.Ладно потом на живность переключусь, хотелок еще как минимум на несколько праздников. Как я говорю мужу, мне уже покупать нечего, только это,это и это...А он мне в ответ:-Я понял , потом будет новый аквариум.
- assa_ju это нравится
Мое море
Отправлено 09 Март 2013 - 19:54
о да! у меня место тоже кончилось как-то очнеь быстро
Отправлено 12 Март 2013 - 15:49
Живой аквас и цветной. очень нравится. )
меня все волнует вопрос с пенником ) как он?
как впечатления от света? животина лучше отреагировала?
Я к своему леду поставил 2 т5 лампы. стало визуально приятнее.
Отправлено 12 Март 2013 - 23:20
Спасибо за оценку.
Пенник мне нравится, пену гонит чееерную!Легко регулируется.
О светильнике я уже столько писала!В общем на 5 с минусом. Минус за то, что создаются теневые зоны под сводами камней, более темные, чем от люминесцентных ламп, ну и фотографии не очень получаются.Тоже хочу добавить светильник с люминесцентками, но пока не нашла подходящий.
Мое море
Отправлено 13 Март 2013 - 16:47
Уф, ну и нелегкая задача в аквариуме красоту наводить . Потратила целых три часа на поклейку кораллов, чуть не разломала всю конструкцию, когда покрепче надавила на камушек. При этом отвалились ранее приклеенные кораллы , которые в свою очередь пришлось заново клеить.Тубастрея из за смещения не поместилась на старое место, нашла ей новое, но более освещенное.Клоуны засранцы ни как не хотели около своего убежища видеть красивые заосы,и как только я отворачивалась отрывали свеже приклеенные фраги. Сначала я не поняла, думала сами отваливаются, но после третьей попытки застукала самца с поличным, клоун отделался легкими ругательствами с моей стороны
,и полным нежеланием бороться с ним дальше. Так же в процессе всего этого решили поразмножаться стамотеллы. Заметила, что одна пускала облака,а другая икринки.
Еще у меня начал пыхтеть и булькать пенник, разобрала, помыла помпу, все равно. Здается , что проблема из за воздухозаборной трубки.Но , что нужно сделать , хоть убейте не пойму.
В общем осталось дождаться пока все коральчики оклемаются и начнут усиленно расти.Так хочется, что бы клей закрыли .А то , что то каролина на клею не растет.А еще у меня в аквариуме закончилось место, как быстро .
- karatata это нравится
Мое море
Отправлено 13 Март 2013 - 17:35
Наташа, если у пенника проблемы с забором воздуха, решить их очень просто . Набирается шприц осмосной воды и вливается через воздухозаборный шланг. Скорее всего отложения соли.
Отправлено 13 Март 2013 - 19:12
Да уж, вся эта возня с коральчиками это кошмар.
Отправлено 13 Март 2013 - 20:10
Наташа, если у пенника проблемы с забором воздуха, решить их очень просто
. Набирается шприц осмосной воды и вливается через воздухозаборный шланг. Скорее всего отложения соли.
Паш, попробовала, не помогло.Есть еще варианты?
Мое море
Отправлено 13 Март 2013 - 20:50
Если трубку достать и промыть под водопроводом? Просто вход воздуха у разных скиммеров по разному сделан. Тот же дельтек рекомендует иногда просто пенник останавливать, вода попадает в воздушную магистраль и растворяет соль. Или уже что постороннее попало, те же улитки.
Отправлено 13 Март 2013 - 21:17
Мое море
Отправлено 16 Март 2013 - 15:36
Как всегда Помпоновна.И фото симбиоза актинии +анемоновый краб+турбо улитка
- Ольга Борисовна, Mrs.ZoasGirl и yanartash (Ольга) это нравится
Мое море
Отправлено 16 Март 2013 - 15:46
- kamphaus, sikoko12, Sofia и еще 1 это нравится
Мое море
Отправлено 16 Март 2013 - 16:51
Тубастрея конечно гвоздь всего аквариума)
Отправлено 17 Март 2013 - 12:49
Отправлено 17 Март 2013 - 13:30
Сейчас прочищала возврат, мощность упала до минимума, разобрала, ничего особенного не увидела, но когда решила промыть трубку по которой поднимается вода из нее выпали две улитки колумбелиды. Вот эти уединившиеся особы стопорили работу помпы.
Еще вчера пробовала поставить дополнительно люминесцентный светильник с компакт лампой, купила на пробу.Но поняла, что получается колхоз, тем более света вроде бы всем хватает, просто хотела до светить зоны под сводами.
Наблюдала войну кораллов, на акану завалилась бластомусса, так акана у второй выела целый полип.
Мое море
Отправлено 17 Март 2013 - 22:27
Сегодня доклеила мозаику из заосов, сейчас в аквариуме синий свет, сижу балдею
Жаль фотоаппарат не передает цвета как вижу это я.Ну вот так для общего представления,фото при дневном свете.
Стамотеллы опять сегодня курили,ждем пополнения.
- Kibagami, Sofia, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится
Мое море
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных