Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#81 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 22 Январь 2013 - 17:55

Подскажите кто нибудь, если завести офиуру анулозу, то может ли она теоретически представлять угрозу мандаринке, ведь та спит на песке или например креветкам секси?Нужен кто то , кто подъедал бы с грунта корм после рыб, так как те уже низко корм не ловят,а мандаринка сухой тоже не подъедает. Вот и думаю на счет офиуры.

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#82 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:38

На счет анулозы не знаю, но была у меня мандаринка, жила долго, купил офиуру зеленую и через некоторое время мандарин пропал, все камни перевернул не нашел, подозреваю офиуру. Мандарин кстати тоже на дне спал как труп.

#83 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:22

Ну зеленая она в принципе хищная считается.
Вспомнила, что креветка доктор у меня хорошо подъедала корм.Жаль она не дожила до переезда. Столько хотелок в новый аквариум, что боюсь на все ближайшие праздники подарки будут именно туда :biggrin:
Мое море

#84 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 Январь 2013 - 18:36

Привет. Заводи черную офиуру. У меня она ползает и никого не трогает.

#85 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 23:13

Как подбиратель корма я думаю лучше всего креветка доктор будет, или отшельники.

#86 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 00:31

На счет офиуры все же подумаю. Отшельники есть 4 шт.Рыбы уже освоились в новом аквариуме, едят уже активно. После переселения боялись плавать далеко от насиженных мест за кормом,а теперь уже кто первый "летят", на дно почти ничего не падает.Но креветку все же нужно завести , красивая уж больно!
Диодный светильник все же в этом аквариуме смотрится хорошо, хоть есть и минус меньше освещенных мест, но за то такая воздушность, такой контраст!А как же вечером красиво, когда светит закат и все флюоресцирует :good: !!!
Хризипрера тоже ведет себя прилично, песок не баламутит, хотя бы плавает.А то другие все где то зависают. Собака в лежку, клоуны в актиниях, мандарин где то у заднего стекла пасется. Очень рада, что оставила хризю.
Мое море

#87 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 19:08

Ну долго ждать я не стала, сегодня приобрела себе новых питомцев-двух креветок докторов. В магазине были маленького размера, взяла пару. Одна сразу обжилась сзади камня,а одна на островке, на самом видном месте.DSCN1565.JPG
Обожаю веерных червячков, одного переселила из другого аквариума.Только почему то они у меня не плодятся.
RSCN1551.JPG
Вот так клоун спит около своей актинии
RSCN1552.JPG
А это госпожа Пампониха, вчера с двумя махалками
DSCN1538.JPG
,а сегодня прям как невеста на выданье со скромным букетом из одной актинии,где то потеряла :scratchhead:
RSCN1568.JPG
А у мандарина теперь новая кличка, сын назвал-Кубойд, сегодня на диете сидим, на подножном корме, если это можно назвать диетой :ah: .
Анемоновый краб зарос , покрылся налетом, стал таким чумазиком, хорошо крабы линяют, есть шанс его чистеньким застать.
  • Sofia, Иришкин и yanartash (Ольга) это нравится
Мое море

#88 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Январь 2013 - 19:21

Привет. Классные животинки. Я тоже обожаю веерных червяков. А они разве плодятся в акве?

#89 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 19:49

Эти червячки небольшие, веер см 3-4 максимум, они плодятся и образуют полянку как будто одуванчиковую.Но у меня они около года и все никак.
Мое море

#90 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:30

Хотел у вас спросить, а ваш панпоновый краб прячется или на виду?

#91 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:00

Помпоновна была на виду первое время, потом пряталась, как оказалось линяла, теперь иногда является на свет. Скрытность где то 50/50. Вот когда прикуплю запланированную на первое время живность, то дойдет очередь для друга или подруги Помпоновне.Говорят они когда не в одиночку , то активнее.
Сейчас обнаружила нелегала, стамотеллу.Когда закладывала камни сняла двух в другой аквариум.Но уже полтора месяца как запустилась,а вот на тебе сюрприз.Хотя в этом аквариуме она обречена. Подрастут креветки и слопают ее. Она от меня убежала, может в следующий раз поймаю в отсек пересажу.
Мое море

#92 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:37

Спасибо, а чем питается?

#93 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 26 Январь 2013 - 10:42

Помпоновна была на виду первое время, потом пряталась, как оказалось линяла, теперь иногда является на свет. Скрытность где то 50/50. Вот когда прикуплю запланированную на первое время живность, то дойдет очередь для друга или подруги Помпоновне.Говорят они когда не в одиночку , то активнее.

Наташа, у меня два помпончика, оба сидят в разных местах и оба скрытные, видимо что бы вместе тусили разного пола должны быть.

#94 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:55

Спасибо, а чем питается?

До сегодняшнего дня я не видела чем она питается.Но сегодня она вышла пособирала сухой корм, после кормления рыб.
RSCN1583.JPG RSCN1581.JPG
А сейчас я ее застукала поедающей полихета. Сфотографировала, но видно плохо.
RSCN1588.JPG
  • Иришкин это нравится
Мое море

#95 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 13:08

Помпоновна три дня бегала с одной актинией,а сегодня вылезла уже с двумя маленькими, поделила. С двумя равновесие легче держать :biggrin: .
Мое море

#96 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:00

Ох как они мне нравятся, а где вы его покупали и сколько они стоят? Как они правильно называются?

#97 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:18

На счет где покупала и стоимости я ответила в личку.
Мне вообще нравятся всякие крабы, раки и т.д. Вот мечтаю о паре анемоновых креветок.

Созрел вопросик. У меня в аквариуме в одном из отсеков сделала водорослевик с хетаморфой.Но она за 1.5 мес. не то что бы увеличилась в объеме,а скорее уменьшилась, часть вымывается в отсек с возвратной помпой. Подсвечиваю лампой акваэль компакт на 11 вт. 6500К, но не целые сутки. В чем может быть причина?Еще в отсеке с пенником сидит куст кодиума, с ним все в порядке.Я уже спрашивала, но ответа не получила на счет круглосуточного освещения хеты. Обязательно водорослевик освещать круглосуточно?Какой еще более направленный компактный, бюджетный светильник можно использовать вместо акваэля?Только пожалуйста можно ссылки.
Мое море

#98 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 01:05

Почитав форум и советы форумчан решила поставить водорослевик на другой режим освещения, но на ночь , на несколько часов, все равно отключаю,а то у рыб ночи не будет.
Сегодня мой чумазик анемоновый краб успешно полинял.Я все ждала это, как все произойдет, будет ли он уходить из своего домика?В общем, все случилось за какой то час , пока я готовила ужин, ушла на кухню сидел один чумазик, пришла,а у меня два краба, чумазик и красивый до безумия, сверкающий новой шкуркой фарфорчик!
Над мужем пошутила, сказала, что у меня два краба, он только помотал головой и спросил:когда я только успела его купить?
DSCN1618.JPG DSCN1620.JPG
Моя хризиптера, редко получается на фото, быстрая очень
DSCN1598.JPG
Мое море

#99 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:08

А у меня появилось в аквариуме солнышко!!!Тубастрея!!!Пальцами у висков не крутить, тапками не кидать :P !!!
Я давно присмотрела под не место,а когда забирала, то так поразилась, что камушек как раз той формы и того размера который в идеале хотелось. Встал как влитой.Теперь буду колдовать над солнцем, что бы "светило" и глаз радовало!!!Два дня работала и над фаршиками- едой еще не думала, опрыскивала планктоном,а сегодня решила не кормить,а завтра выходной, вот тогда уже.Так она время свое знает, уже полипчики высовывает, сегодня третий день после посадки. Завтра постараюсь выложить фото!
Мое море

#100 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 23:59

Все в аквариуме улеглись было спать,а тут я с фотоаппаратом, да еще и со вспышкой :biggrin: .Тубастреии ничего не грозит, у нее есть сторожил-Во дворе злая собака!!!
RSCN1635.JPG DSCN1631.JPG
Мое море

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: