Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:25
Верхний камень сильно порыжел.
Вчера обнаружила у основания камня два отверстия и насыпанные холмики песка около них.Хотя нелегалов совсем не наблюдаю.
Иногда ночью когда в комнате темно свечу фонариком, никого.Но очень похоже на чью то норку.
Мое море
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:21
Мое море
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:26
Скиммер выбивает такую бяку.
Вчера попробовала диодный светильник, перенесла, что бы посмотреть, ну в принципе нравится, но есть много теневых мест.
Фото под люминесцентными лампами и диодами, красный под диодами не такой насыщенный, но на на песочке красивые зайчики. Для фото нужно отключать водорослевик,а то просвечивает
Вчера случилось маленькое ЧП, сломался экран у светильника, теперь не могу делать настройки.Экран просто перестал работать после отключения, светится,а меню не отображает.
Мое море
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:34
Вчера случилось маленькое ЧП, сломался экран у светильника, теперь не могу делать настройки.Экран просто перестал работать после отключения, светится,а меню не отображает.
Обидно .
Наташ , а нельзя этот светильник поменять на нормально работающий , ведь изначально были с ним проблемы , то красный диод погас , то теперь экран . Гарантия есть какая от производителя ?
Аквариум конечно игрушечка получился . а со светом надо решить проблему .
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:42
Сегодня вылавливала из старого аквариума поселенцев.Наловила еще офиур, переселила еще одного отшельника, турбу улитку, которая у меня нелегал живет третий год выросла с горошинки в размер грецкого ореха.
Из икры на водорослях вылупились колумбелиды, ползают как минимум три малютки.
Вот думаю, когда переселить ковром мини максов?Аквариуму третья неделя пошла, нитчатка кустится, но не буйствует, диатомы тоже в меру.
В отсеках лежат хетаморфа, бой ЖК и пучок кодиума(некуда было деть), в последнем на сливе к возвратной помпе повесила мешочек с Purigen.Тесты не делаю и не делала никогда в жизни
Мое море
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:02
о чудо,экран заработал
Хорошо хоть не разобрала по запчастям .... в поисках как отремонтировать . А про гарантию я бы все же узнала на досуге и нам бы рассказала может и не страшно было бы их заказывать, если они так легко ремонтируются выкл. вкл. .
Отправлено 01 Январь 2013 - 12:45
Это точно, муж обещал посмотреть, но это меня как раз и пугало.Хорошо , что все обошлосьХорошо хоть не разобрала по запчастям .... в поисках как отремонтировать
Вчера все же переселила своих ковров, сегодня они выглядят хорошо, малиновый забрался с песочка повыше, остальные три сидели на одном камне, так с ним и переехали.Травмировать , отдирать их от камня не стала, хотя один сидит не очень обзорно.
Теперь хочу отловить и переселить крабов нелегалов и помпонового краба.
Еще иногда начинает сильно журчать слив воды из пенника, как можно снизить шум?
Мое море
Отправлено 03 Январь 2013 - 22:52
Мое море
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:33
Обязательно! У меня полная аква мелких турбо.Сейчас посмотрела снова,а другая маленькая турбо сидит пылит на камне, но уже не икрой,а белесыми облаками.Неужели и правда половое размножение, а потомство может получиться?
Уже и крупных нет, загадка, кстати, от чего кончились - а выводок подрастает,
мелкие, чистенькие, ползают везде и все полируют.
Про светильник, пожалуйста, пишите! Ваша тема про выбор светильника тоже в "Избранном",
поглядывала на него, вариант ли, а тут живой опыт!
Отправлено 06 Январь 2013 - 22:59
Довольная!!!Завтра буду делать расстановку.
Купила акан, заосы и анемонового краба!!!
Привезли поздно, пока перевела- свет погас, на утро мне на работу,а я с фонарем к аквариуму.Краб уже сидит в самом большом ковре, машет веерами.Это просто чудо!!!
Заосы покупала один вид,а на одном камне два вида оказалось, красивыеее!!!!
Аканы просто чудо!
На камне с заосами сидели две двухстворки 1 и 1,5 см. Моллюсков отделила и бросила в аквариум , не знала живые или нет. Утром на песочке бороздка, они доползли до камня и закрепились на нем.Как понимаю, по определению они должны быть фильтраторами.
Мое море
Отправлено 07 Январь 2013 - 20:29
Популярное сообщение!
Сначала Помпониха начала уверенно двигатся к коврику, потом она начала щипать его за край,анемоновый решил переползти подальше от нее.
Поняв, что та не отстанет от них, он развернулся и принял защитную позу.
Пару раз сверкнули клешни и актинии и Помпониха угомонилась
- kamphaus, Павел В, Krang и 6 другим это нравится
Мое море
Отправлено 07 Январь 2013 - 21:44
Наташа, у меня таких штук пять если не больше. И почти все в зоосах сидят, фильтраторы, ага. Растут очень бодро, самый крупный около 2 см по раковине.На камне с заосами сидели две двухстворки 1 и 1,5 см. Моллюсков отделила и бросила в аквариум , не знала живые или нет. Утром на песочке бороздка, они доползли до камня и закрепились на нем.Как понимаю, по определению они должны быть фильтраторами.
Крабы красавцы, боюсь анемоновых покупать, живет один нелегал, фильтратор из близкого рода. Более мелкого собрата уже давно извел. Боюсь устроят разборки с расчлененкой.
Отправлено 11 Январь 2013 - 17:35
почти месяц назад и сейчас
Хочется, что бы все быстрее принялось в рост и скрыло следы клея и покрыло камень ярким ковром.
- Юля, Павел В и Иришкин это нравится
Мое море
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных