Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анонс контроллера TrueSpectrum и учебное видео по нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#341 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 Август 2015 - 21:29

Извините, а где программа показывает 19:45? Судя по скриншоту - в данный момент времени по дневному циклу время около 15 часов, а в данный момент идет ввод нового времени. Причем здесь я бы хотел привлечь ваше внимание к важной детели. Не вводите в поля для указания времени никаких иных символов, кроме цифр. Пожалуйста обратите внимание что у вас в этом поле:
attachicon.gif1.jpg
При вводе не цифры, а символа, возможны разные глюки. Часть из них решается перезагрузкой страницы в браузере, часть - перезагрузкой прожектора.

Первое обновление софта получит фильтрацию вводимых данных в эти поля.

В том то и дело, что в момент введения цифр не видно что ты ввел! В поле помещается только одна цифра! А я уже ввел время 19.45

И еще один момент мне неудобен в контроллере. Все устройства с автоматическим поиском вай фая автоматически постоянно переключаются на эту сеть и как следствие постоянно отключаются от нормальной домашней сети. Возможно можно что-то поменять в настройках.

#342 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 125
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Август 2015 - 21:43

Там вроде была возможность "спарить" сеть контроллера с домашней сетью. Под рукой к сожалению нет вебморды контроллера.

Да, вебморда с айфона меня так же "прибила". Хотя прекрасно понимаю, что на такой маленькой площади экрана реализовать полноценно универсальный интерфейс сродни полету в космос. Благо под рукой стационарный комп с WiFi и ноутбук с тем же вифи.

#343 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 139
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Август 2015 - 21:46

В том то и дело, что в момент введения цифр не видно что ты ввел! В поле помещается только одна цифра! А я уже ввел время 19.45

Похоже что в портретном режиме браузер вашего смартфона чересчур жестко сжимает поля для ввода. Попробуйте перевести его в ландшафтный режим. Цифры в каждом поле должны умещаться две.

И еще один момент мне неудобен в контроллере. Все устройства с автоматическим поиском вай фая автоматически постоянно переключаются на эту сеть и как следствие постоянно отключаются от нормальной домашней сети. Возможно можно что-то поменять в настройках.

Можно. Но это было сделано специально чтобы пользователь не спрашивал - куда у него подевался контроллер.

#344 ReefLedLab_Техподдержка

ReefLedLab_Техподдержка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 15 Август 2015 - 14:45

Дело в том, что клиентское устройство может подключиться к точке доступа (домашний роутер,  наш контроллер/прожектор), предварительно отключившись от другой точки доступа, либо потеряв ее. Поэтому решение Вашей проблемы не в настройках нашей аппаратуры, а в определении причин потери Вашим клиентским устройством домашней сети.

• lexx8691 это нравится

#345 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Август 2015 - 17:51

У меня например настроено на ноуте три сети и на каждой стоит "подключаться автоматически", но эти сети в разных местах. Если бы они были в одном месте вполне может быть что ноут стал бы сам переключаться между ними. Может снять галку "подключаться автоматически" с сети контролера? Или действительно роутер глючит.

#346 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Август 2015 - 22:51

У меня например настроено на ноуте три сети и на каждой стоит "подключаться автоматически"... , Может снять галку "подключаться автоматически" с сети контролера? .....

Именно это и помогло мне, когда лаптоп терял постоянно соединение с домашним WiFi, сразу после установки прожекторов.
Отключил на контроллере TrueSpectrum автоматическое соединение.
Проблема решилась.

#347 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 19 Август 2015 - 17:33

Оно готово полностью, но тестовая группа забраковала интерфейс организации группового управления. Переделываем. К сожалению, у программиста есть некоторые личные проблемы. Дел осталось на пару часов, но все никак... Надеюсь на эти выходные добьет.

По обновлению пока ничего ?

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#348 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:12

Как обстоит дело с обновлением ?

#349 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 02 Январь 2016 - 17:34

Извиняюсь, может уже было. :ah:

Номера выходов ШИМ как то привязаны к цветам на ползунках интерфейса?  Т.е. ШИМ №1- белый, ШИМ №2- фиолет и т.д. или можно программно поменять?

#350 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 02 Январь 2016 - 17:54

Канал меняется на драйвере. Там специальная фишка есть.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#351 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2016 - 19:06

Канал меняется на драйвере. Там специальная фишка есть.

У меня драйвера MW-LDD, какие каналы куда подключать???

#352 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2016 - 20:43

Подключайте согласно распиновке контроллера: http://reefll.com/in...&product_id=230

#353 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2016 - 20:58

Дима, с НГ! При чем тут распиновка? У меня собранный светильник , сборки подключены к драйверам LDD-шным, белые к одному, синие к другому и т.д. Я подсоединяю контроллер, какой пин разьема Х2 к какому драйверу подключать??? ШИМ №1 это какой цвет ползунка в интерфейсе???????? Подключу я его к RB, начну ползунок_RB тянуть а у меня начнется красный меняться... Теперь понятен вопрос?

Мне что методом тыка узнавать соответствия...???

#354 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2016 - 21:32

Контроллер предназначен для работы со сборками нашего производства. В описании каждой сборки указано как и куда её подключать, например для http://reefll.com/12xV3.0смотрим на текст: "Для подключения светодиодной сборки необходимо использовать специальные драйверы. В случае использования драйверов и контроллера производства ReefLedLab необходимо сконфигурировать драйверы с помощью установленных на них джамперов согласно инструкции." И качаем инстукцию. Распиновка TS такая же как у всех контроллеров начиная с этого http://reefll.com/index.php?route=product/product&path=65_67&product_id=63

#355 pwreef

pwreef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 04 Январь 2016 - 19:46

Всё зависит от версии сборки и контроллера:

http://reefll.com/im...s/12xV3.0-1.pdf

#356 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2016 - 09:50

Да разобрался уже, цвета привязаны по порядку как на ползунках, ШИМ №1 - белый, ШИМ №2 - фиолет и т.д. Все работает, только после Ардуины немного пришлось мозг перестроить, если честно не понравилось, что управление идет с помощью спектров, а не по отдельности на каждый канал. Для простого пользователя- да преимущество неоспоримое, для самодельщика- неприемлемые ограничения. скорее всего буду переходить на другую платформу.

#357 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2016 - 10:46

Да разобрался уже, цвета привязаны по порядку как на ползунках, ШИМ №1 - белый, ШИМ №2 - фиолет и т.д.

Да, именно так.

Для простого пользователя- да преимущество неоспоримое, для самодельщика- неприемлемые ограничения.

Есть два момента.
1. Не смотрите на спектр. Никакой иной контроллер не отображает спектр светильника. Считайте что и этот не может :)
2. Ждите новой версии прошивки, где можно будет добавлять свои конфигурации светодиодных сборок. Но это будет не вот прям скоро, думаю что реально к весне.

#358 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 05 Январь 2016 - 11:51

А когда новая прошивка выйдет?

#359 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2016 - 12:39

В этом месяце.

#360 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 19:47

Еще одна "неприятность" выяснилась: светильник выключен- всё "по нулям", а вентилятор вертится, шумит. Можно ли как-то его на ночь глушить? Может в новой прошивке добавить управление, или продумать отключение питания если температура в норме и каналы обнулены?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных