Bob Спасибо, по поводу антелии я пока решил ее не убивать, буду следить за ней. Камни на карбоновых штырях установлены, сверху них плоские просто лежат, все вроде устойчиво.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:12
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:22
Bob Спасибо, по поводу антелии я пока решил ее не убивать, буду следить за ней. Камни на карбоновых штырях установлены, сверху них плоские просто лежат, все вроде устойчиво.
Ну и славно. Просто сейчас это будет просто и безболезненно для банки.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:57
Скажите что делать с диатомовыми водорослями, ржавчина увеличивается, терпеть и ждать, или можно предпринять что либо?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:02
Скажите что делать с диатомовыми водорослями, ржавчина увеличивается, терпеть и ждать, или можно предпринять что либо?
терпеть и ждать, это нормальный процесс созревания
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:29
prikolno эти слова скрывают очень глубокий смысл "терпеть и ждать" и на данный момент их как раз и хочется слышать
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:46
Процесс можно ускорить, если взять мальца песочку(прямо с дентритом) из созревшей нормальной банки.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:58
Или бактерий добавить. Я вот от этой фирмы применяю регулярно- BRIGHTWELL AQUATICS
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:14
Моя борьба пока сводится к уменьшению светового дня всех диодов, и максимального уменьшения свечения белых диодов. Тесты воды показали что Si по нулям, но так как есть крошка промытая водой из под крана и срк то и силикаты с фосфатами в небольшой количестве тоже есть, буду ждать пока диатомы не съедят это все.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:08
сделал тесты
NH4 = 0
NO2 = 0
NO3 = 0.2
Si = 0
Mg = 1490
Ca = 380-390
PO4 = 0.03
начали расти нитчатые водоросли, зреем понемногу, с камней под вечер много червяков вылазит, гамарус по банке прогулки устраивает..
Скажите у меня в водоросливике вместе с боем ЖК, есть хетаморфа, веточка каулерпы пузырчатой красной и лиственная. Каулерпа безопасна в плане полового разможения, стоит их оставлять или избавится? Лиственная растет быстро.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:14
Камни на штыри сажали, почему в разбежку не насверлили?
Дырки по краям делали бы, а не в середине. Гораздо интереснее смотрелось бы. А то так, действительно, некуда кораллы сажать будет. Подумайте, пока не поздно
С таких камней и плит шикарную композицию создать можно
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:53
Камни на штыри сажали, почему в разбежку не насверлили?
Дырки по краям делали бы, а не в середине. Гораздо интереснее смотрелось бы. А то так, действительно, некуда кораллы сажать будет. Подумайте, пока не поздно
С таких камней и плит шикарную композицию создать можно
на штыри сажал, верхние плоские жк просто лежат сверху, их сверлить желания пока нет.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:31
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:17
запустил улиток, трохусов, стромбусов, и одну офиурку. Сейчас много бриопсиса колишется на некоторых камнях.
Созревание идет..
еще ежей парочку запустите
Все видео моего аквариума здесь !
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 21:17
еще ежей парочку запустите
каких именно?
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 22:35
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:17
Viking222 А разве можно на стадии запуска пускать такого требовательного к воде ежа как арбузик? Ему не поплохеет от не стабильной пока еще системы?
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:48
ну у меня нормально они себя чувствовали ...
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:03
Сегодня добавил новых жителей, сериатопору, монтипору, несколько отшельников, и зонтики.
Нужно ли начать задумываться о добавлении как либо элементов для роста кораллов?
До какой отметки должен упасть кальций, магний, как понять что уже пора делать добавки.
Часто ли делать тесты на Ca,Mg? Какие добавки нужны и нужны ли они уже сейчас?
Вообще в планах КР наверно установить, но еще не скоро.
п. с. неделю назад решил добавить по капсуле probidio biodigest+bioptim, есть еще по две капсулы,их тоже буду исполовать по инструкции.
Темы с аналогичными тегами: МА, 400, море, харьков
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Расписание учебного центра АкваЛогоАвтор Zhanna Aqua , 30 янв 2024 море, болезни рыб и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить зверяАвтор Холодный , 29 окт 2023 Море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Поступление морской рыбы и беспозвоночных Аква лого Сокол 07.04.23Автор Виктор Черник , 07 апр 2023 море, морская рыба, аквалого и 5 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
пятница 13Автор Тайрел , 19 янв 2023 морской аквариум, море, кораллы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных