Шестиканальный контроллер светодиодов для МА
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:30
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:14
Покупаешь 5 шт без корпуса, суешь в каробочку ~ 5х10см.Настраиваешь, приклеиваешь на задницу ему двухсторонний скотч.И пишешь мне!!!
DNK...
<<Сергей по твоей рекомендации и с моими усилиям я сделал пилотную версию для всех желающих, доп опцию.ТАЧ ПАНЕЛЬ к 6х канальному контроллеру, стоит столько-то>>
cezet...
<<Дима я премного благодарен и со мной еще человек 5-6(смотри топики выше).шлю оплату - щли панельку>>
Как тебе такой разговор? Думаю 5-6 шт. улетят влет,а там сам посмотришь
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:50
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:58
Сашь осваивай своего Андрюху,а я у жены потаскивать буду.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 04:25
Cezet, на кой тебе эта тач-панель? Если экран смарта (планшета) будет той-же тач-панелью, только без проводов...Даже у Вортекса своя крутилка есть
Сашь осваивай своего Андрюху,а я у жены потаскивать буду.
Я вот понять ни как не могу, неужели у жителей СТОЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ с Андроид-устройсвами такие проблемы? Денег не хватает???
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 08:52
Ровно такие же мысли. Одно время было желание отдельно накупить самых дешевых смартфонов баксов по 30, но потом понял что это же тихий ужас - еще один пульт ДУ в доме, который будет мешаться и теряться! То есть лишняя вещь. А вот смартфон или планшет - они уже есть у подавляющего большинства, они никак не лишние предметы в домеCezet, на кой тебе эта тач-панель? Если экран смарта (планшета) будет той-же тач-панелью, только без проводов...
Я вот понять ни как не могу, неужели у жителей СТОЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ с Андроид-устройсвами такие проблемы? Денег не хватает???
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:14
Да меня можно на "ты", мне не важно.А почему Вы решили, что я маркетолог? Или почему Вы решили что от моего логина пишет группа людей ( вы с маленькой )
Если Вы хотите, я могу понятно для Вас обосновать свой вывод
Это не вывод, поскольку исходных посылок нет, а исключительно суждение. Приведенное Вами, очень напоминает маркетолога - также безапелляционно.
Обосновать не получится, поскольку вопросы рынка, его основных игроков, тенденций и пр. словесной маркетологической шелухи разбиваются о реальность, которая есть конкретно у меня. И, уверен, у многих форумчан аналогично.
PS Кто знает, сколько вас за ником скрывается, мне не видно.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:20
Уж поверьте, в плане денег я не сильно ограничен.Я вот понять ни как не могу, неужели у жителей СТОЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ с Андроид-устройсвами такие проблемы? Денег не хватает???
У меня просто такой потребности в андроиде нет, можете себе представить? И из-за одного светильника она не появится. Это заблуждение, что планшеты и андроиды у подавляющего большинства.
Дмитрий, честно, я не понимаю, что мешает разработать мультиплатформенную программу управления. Там визуального ряда три грамма, основная суть в процедурах чтения/записи RAM контроллера. По затратам это несколько дней работы для одного человека. На себестоимость ляжет незначительная добавка...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:25
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:28
Для вашего сведения - порт на РС - около 40 часов рабочего времени высоквалифицированного программиста с зарплатой около 30$ в час. Это если делать все правильно, а не кривыми руками студента на коленке. Да, сумма не ахти какая большая. Но у меня уже столько денег потрачено туда, сюда... Везде - копейки, а оно набегает будь здоров! Одних экспериментальных кулеров получилось у меня больше чем на штуку пока доперло как надо делать, где и вообще откуда ноги растутДмитрий, честно, я не понимаю, что мешает разработать мультиплатформенную программу управления. Там визуального ряда три грамма, основная суть в процедурах чтения/записи RAM контроллера. По затратам это несколько дней работы для одного человека. На себестоимость ляжет незначительная добавка...
Так что порт будет, но чуть позже. Когда я увижу что продукт созрел. Возможно, к началу массовых продаж портирование будет уже сделано.
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:32
Да, я в курсе. Только по времени не больше 30, и то с запасом.Для вашего сведения - порт на РС - около 40 часов рабочего времени высоквалифицированного программиста с зарплатой около 30$ в час.
Дмитрий, вот тут основная ошибка - сначала писать под одну операционку, а потом портировать. Отсюда и лишние затраты...
Но, в любом случае, это не мой продукт и творение, на все воля создателя.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:40
Как бы там ни было я до сих пор не уверен что надо писать софт под большой комп. Ну у кого в семье нет ни планшета, ни смартфона и не планируется?! Подчеркну - светильник мой будет НЕ дешевый, поэтому речь идет о семьях с уровнем достатка выше среднего.
- неритина это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:46
Дмитрий, ну не только в достатке дело, даже совсем не в нем. Не нужем нам планшет, совсем. Хватает стационарного и ноута. И если я соберусь менять телефон, то это будет не скоро, и это будет не Эппл.Как бы там ни было я до сих пор не уверен что надо писать софт под большой комп. Ну у кого в семье нет ни планшета, ни смартфона и не планируется?! Подчеркну - светильник мой будет НЕ дешевый, поэтому речь идет о семьях с уровнем достатка выше среднего.
- неритина это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:57
Да меня можно на "ты", мне не важно.
Это не вывод, поскольку исходных посылок нет, а исключительно суждение. Приведенное Вами, очень напоминает маркетолога - также безапелляционно.
Обосновать не получится, поскольку вопросы рынка, его основных игроков, тенденций и пр. словесной маркетологической шелухи разбиваются о реальность, которая есть конкретно у меня. И, уверен, у многих форумчан аналогично.
PS Кто знает, сколько вас за ником скрывается, мне не видно.
Отлично перешли на ты
Первое что надо понять, если мы говорим о реальном рынке для готовых изделий Димы - это: 1 Штаты 2 Европа
И не Россия, увы. Желания и потребности жителей этой части света являются не значимыми с точки зрения создаваемого решения.
Второе: светильник не будет дешевым. Он будет качественным. и, надеюсь, очень хорошо выглядящим. И его основные потенциальные покупатели - обладатели морских аквариумов с доходом не ниже среднего. Из стран описанных выше и них есть мобильные устройства с одной из трех операционок упомянутых ранее.
Третье: управлять с планшета значительно проще чем с телефона. Объем визуальной информации интерфейса определяет.
Доля операционок по планшетам ( а если еще посмотреть на долю трафика по ним ) определяет их последовательность. С учетом дальнейшего роста.
Вот собственно как и был получено предположение, высказанное ранее.
Надеюсь, никого не обидел
Решаю задачи...
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:57
А по поводу программиста, может быть кинуть клич на форумах (как я вижу, программистов до фига) и пообещать продать по себестоимости. И ты ничего не потеряешь и софтина будет.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:00
Дмитрий, ну не только в достатке дело, даже совсем не в нем. Не нужем нам планшет, совсем. Хватает стационарного и ноута. И если я соберусь менять телефон, то это будет не скоро, и это будет не Эппл.
Ты не пытаешь понять простую вещь: если ты захочешь купить светильник от Димы, доплатить 3000 рублей за планшет для управления - тебя не остановит
Решаю задачи...
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:02
Дима, ты ошибаешься, считая, что бедные люди не тратятся на хобби. Еще как тратятся. Я вот на пенник откладывал около двух лет. Хлеб жрал, но купил хороший. И так что...
Таких людей достаточно. Но они не определяют рынок. И они будет брать у Димы не готовые светильники, а сборки/драйвера
- DNK и неритина это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:15
Нет, это ты не понимаешь. Если у меня есть потребность купить что-то нужное, но вдобавок я узнаю, что в нагрузку я вынужден приобрести что-то не нужное, то с высокой долей вероятности я куплю другую вешь, аналогичную. Либо сделаю сам (а это самое страшное, поскольку в данном случае потребность в готовом изделии отпадет, нужны будут только сборки, а для производителя это провал). И таких потребителей много, согласно теории потребительского спроса. Это первое.Ты не пытаешь понять простую вещь: если ты захочешь купить светильник от Димы, доплатить 3000 рублей за планшет для управления - тебя не остановит
А второе, Дмитрий неоднократно писал, что первый рынок, на который он ориентируется - это СНГ. В том числе для апробирования и окончательной отладки решения. И только потом остальные страны.
Ну и третье, управлять с компьютера не менее удобно, чем с планшета.
Чувствую, все-же ты маркетолог или около.
Полимизировать можем долго, задачи убедить тебя в чем-то у меня нет. Есть конкретно моя потребность, ее я и отстаиваю. А на рынок и тенденции мне плевать.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:46
Таких людей достаточно. Но они не определяют рынок. И они будет брать у Димы не готовые светильники, а сборки/драйвера
Да, я все мыслю кустрщиной на самом деле. Ведь планируется не штучное.
Но все так же считаю, что мысль задействовать то, что уже есть у всех, правильной.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных