Перейти к содержимому

Open

Фотография

Шестиканальный контроллер светодиодов для МА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:52

Чувствую, все-же ты маркетолог или около. :)

Полимизировать можем долго, задачи убедить тебя в чем-то у меня нет. Есть конкретно моя потребность, ее я и отстаиваю. А на рынок и тенденции мне плевать.

Я не маркетолог :) однако слова окупаемость, рынок сбыта, потребительская ниша, бизнес кейс и прочая фигня - не слова из учебника, а части рабочих инструментов :)

В чем причина наших расхождений - ты понял правильно :)

Поймите одну вещь, очень простую :)

Например, Дима оплатит разработку ПО под светильник. Его реальная стоимость ( с учетом тестирования, доводки, багфиксинга, снова багфиксинга доводки, лакировки, багфиксинга и ...) составит 1500 -2000 ( 40*30*поправочный на доводку )
Он увеличивает стоимость каждого светильника на 15 долларов что бы отбить эти деньги. С учетом налогов - данная разработка окупится на продаже минимум 150-200 светильников :)

Если принять, что даже у каждый пятый ( а не двадцатый-сотый) покупатель покупатель ставит категорическим условием для покупки наличие данного ПО, то актуальность его разработки является значимой только при объеме продаж более 1000 штук :)

Для того, что бы Диме выйти на этот объем, ему надо решить ряд, гораздо более важных задач, чем вышеозвученная :)

Решаю задачи...

#62 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:26

Я не маркетолог :) однако слова окупаемость, рынок сбыта, потребительская ниша, бизнес кейс и прочая фигня - не слова из учебника, а части рабочих инструментов :)

Ну, тогда и "цепочка добавленной стоимости" Портера не удивит. :)
Владимир, ты так вольно распоряжаешься себестоимостью чужого изделия, что оторопь берет. А где затраты на производство, его организацию и отладку, на ФОТ, на аренду и пр.? Ведь эти цифры взяты с потолка, не полны и с реальностью не имеют ничего общего.
Я тоже не знаю затрат Дмитрия, но по своему опыту уверен, что если взять их все, то при цене светильника 1500-2000 USD для окупаемости необходим существенно больший объем продаж. Либо более высокая цена.

Думаю, на этом стоит закончить, а то так и до бизнес-плана договориться можно. :) Моя позиция предельно ясна и я ее озвучил уже несколько раз. Более того, ряд коллег по форуму с ней согласны.

#63 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:50

Ну, тогда и "цепочка добавленной стоимости" Портера не удивит. :)
Владимир, ты так вольно распоряжаешься себестоимостью чужого изделия, что оторопь берет. А где затраты на производство, его организацию и отладку, на ФОТ, на аренду и пр.? Ведь эти цифры взяты с потолка, не полны и с реальностью не имеют ничего общего.
Я тоже не знаю затрат Дмитрия, но по своему опыту уверен, что если взять их все, то при цене светильника 1500-2000 USD для окупаемости необходим существенно больший объем продаж. Либо более высокая цена.

Думаю, на этом стоит закончить, а то так и до бизнес-плана договориться можно. :) Моя позиция предельно ясна и я ее озвучил уже несколько раз. Более того, ряд коллег по форуму с ней согласны.

Просто кто-то очень невнимательно читает сообщения форума :) я писал о стоимости разработки ПО. И оценке его необходимости :)

Не стоит мне приписывать иное :)

Решаю задачи...

#64 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:51

Дима, в какую цену будет контроллер?

Для тех, кто ко времени его выхода уже купил мои сборки я думаю сделать цену очень низкой, близкой к себестоимости. Я хочу чтобы светильников стало как можно больше и как можно быстрее. Для остальных буду ориентироваться вот на что - контроллер 4х от Дамиена обладает меньшим функционалом и стоит 25$ за канал. Корпуса для контроллера делать не планирую.

#65 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:29

Для тех, кто ко времени его выхода уже купил мои сборки я думаю сделать цену очень низкой, близкой к себестоимости. ...

А для купивших первые сборочки, это утверждение правомерно? Если ДА, то огласите пож. цену в личку... :clapping:

#66 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 18:25

А для купивших первые сборочки, это утверждение правомерно? Если ДА, то огласите пож. цену в личку... :clapping:

Разумеется верно! Цену пока озвучивать не буду. Говорить "ГОП" преждевременно не хочу.

#67 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 18:37

Ясно... нам не к спеху :-)

Отправлено с моего WEXLER.BOOK_T7008 через Tapatalk

#68 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:16

Для тех, кто ко времени его выхода уже купил мои сборки я думаю сделать цену очень низкой, близкой к себестоимости. Я хочу чтобы светильников стало как можно больше и как можно быстрее. Для остальных буду ориентироваться вот на что - контроллер 4х от Дамиена обладает меньшим функционалом и стоит 25$ за канал. Корпуса для контроллера делать не планирую.

Т.е 6 канальный контроллер стоит 150 долларов?
И не разбираюсь в технике, телефон Нокия С6-01 им управляет или это просто телефон?

#69 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 02:34

Манюня, можно я пока не буду говорить про цену ничего, ладно?

К сожалению, для программы моего контроллера надо смартфон на современной ОС Android начиная с версии 2.3. У тебя хоть и смартфон, но с устаревшей ОС, переписывать под неё программу - нож острый, таких телефонов через годик-другой уже ни у кого не будет...

#70 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 03:17

Писать сразу с расчетом на кроссплатформенность не получается никак. Даже явы под три самые популярные ОС настолько разные, что куда как проще сделать порт, чем пытаться писать кросс.

Как бы там ни было я до сих пор не уверен что надо писать софт под большой комп. Ну у кого в семье нет ни планшета, ни смартфона и не планируется?! Подчеркну - светильник мой будет НЕ дешевый, поэтому речь идет о семьях с уровнем достатка выше среднего.

А может тогда web-интерфейс ?
Вот тебе и кросс-платформенность
Но тут тогда wifi модуль для подключения к домашней сети придется встроить в контроллер.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
  • Dmitry это нравится

#71 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 03:19

А может тогда web-интерфейс ?
Вот тебе и кросс-платформенность

Такими темпами еще пара шагов и до собственной ОС недалеко ;)

#72 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:04

Манюня, можно я пока не буду говорить про цену ничего, ладно?

К сожалению, для программы моего контроллера надо смартфон на современной ОС Android начиная с версии 2.3. У тебя хоть и смартфон, но с устаревшей ОС, переписывать под неё программу - нож острый, таких телефонов через годик-другой уже ни у кого не будет...

Я просто спросила, сама первый раз прочитала марку своего телефона, но мне она ни о чем не говорит)))
А через компьютер управление пойдет?

#73 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:10

...Контроллер будет управлять по Bluetooth...
Программа работает на любом устройстве с ОС Андроид начиная с версии 2.3...
Первое что я планирую сделать как только у меня появятся свободные средства - портирую эту программу под iOS.

Ну вряд ли ты работаешь на компе под ОС Android... :wink: Купи любой дешевый планшет (книжку) за 3000р. ...

#74 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:25

А в Nokia есть подходящие модели?

#75 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:14

"Nokia не планирует выпускать смартфоны с ОС Android"
http://www.3dnews.ru/news/638660
"...Так что тем, кто надеялся увидеть :crazy: Android на смартфонах компании Nokia, придётся забыть об этой мечте :girlcray: , по крайней мере, в ближайшее время..." :wink:

#76 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:15

А через компьютер управление пойдет?

Будет. Ко времени выхода светильника будет точно, но сам контроллер появится только с софтом под Андроид.

#77 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:38

Понятно. Прилетит уже скоро ребенок, если у нее андроид, куплю такой же, она научит пользоваться по быстрому.

#78 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:34

Манюня, ну купи планшетик. И ребенок будет рад. И из "фаянсовой комнаты" писАть удобно, никто не мешает.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#79 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:59

у всех свои ноутбуки, у меня большой комп))) мне и так не мешают.
Ладно, я поняла, ближе к делу разберусь))

Интерфейс у контроллера очень понятный, кстати. А если у меня нет необходимости в 6 каналах, а надо только 4? Я просто не использую два из них?

#80 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:47

А что мешает использовать четыре? Кстати... а почему не используешь то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных