Orphek DIF100XP
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:36
И кстати, где вы видели в моем тексте вопрос? Судя по всему вы ни фразы ни читаете а только пишете.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:41
"Вы сознательно мухлююте. Вам прекрасно известно, что эти кораллы выросли под МГ а эти светильники повесили незадолго до фото.
Хорошо, покажите более достойный по вашему мнению риф. На котором лучший по вашему мнению светильник больше чем пол года.
Не вопрос..
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:48

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:50
Объективности ради, надо отметить, что уже выросшие рифы их трепетные хозяева с большой осторожностью дополняют ЛЕДами. Но дополняют.Я думаю эту осторожность оправдывает страх ставить эксперимент на успешном рифе, так же были случаи обгорания/облетания кораллов при близком расположении подсветки.
Аквариум "морская сказка" тоже только на ЛЕД.
Т.е. я хочу сказать, что ЛЕД хорошо, пусть если не тотально поставить, то добавить к освещению, это точно.
Я добавила. Очень довольна. Очень сожалею, что не снять на фото, цвета обалденные, особенно после отключения всех ламп/МГ и ЛЛ/. При ЛЛ дают красивый фиолетовый оттенок, ясно заметный. И есть эффект "прозрачности" воды.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:51
Вот как провесит хороший светильник полгода, тогда и сравнимХорошо, покажите более достойный по вашему мнению риф. На котором лучший по вашему мнению светильник больше чем пол года.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:33
Так-так-так... Так что делать? Бежать за МГ? И не забивать себе голову?Вы сознательно мухлююте. Вам прекрасно известно, что эти кораллы выросли под МГ а эти светильники повесили незадолго до фото.
И кстати, где вы видели в моем тексте вопрос? Судя по всему вы ни фразы ни читаете а только пишете.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:02
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:04
- Вот именно поэтому я и купил МГ -Логично?.Вы сознательно мухлююте. Вам прекрасно известно, что эти кораллы выросли под МГ а эти светильники повесили незадолго до фото.
Значит мы говорим о том, чего нет, и "лучшее" это только в чьем то воображении-это факт!
Так и говорите об этом как о теории, пока нечего показать

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:32
Манюня, мне лестно что мой риф вы полагаете неплохим, но, положа руку на сердце фигня у меня, а не аквариум. Склад растерзанных зонтиковУ ДНК неплохой, мягко говоря, аквариум.

Предлагаю поставить на этом точку. Не знаю кому как а меня уже начинает тошнить от споров про СД свет. Кто-то серьезно полагает что фотоны у МГ и СД разные?! А может быть он думает что линейный спектр диодов хуже, чем полосатая хрень у МГ?! А может быть кому-то не нравится что СД светильник регулирует спектр как хочется его хозяину, а МГ - как бог на душу положит?! А может быть нравится что МГ греет воду в 5 раз больше?! Да полно уж, хватит дурить, пора уже и образумиться, честное слово.
Извините за резкость, но всему есть пределы. Кто хочет МГ - вешайте, на здоровье. А еще лучше керосиновую лампу повесить, у неё спектр замечательный, честно-пречестно - там излучает черное тело и спектр непрерывный - лепота!
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:38

Я боялась обидеть словом неплохой; отличный аквариум!
Аквариум Морского клоуна, да, вылетел как то из головы, конечно пример в этом случае. У него и мангры под ЛЕД растут.
Если честно, мне нравится ЛЕД! Просто я очень костный человек и боюсь что-то менять, но добавить-всегда ЗА. Вот, терзаю сейчас Ваге насчет освещения и моего мангрятника, хочу только ЛЕД поставить.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:42
Не оправдывайся, я не тебя имел в виду, когда писал про то, что достали споры про СД светЕсли честно, мне нравится ЛЕД!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:52

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 02:14
Дима ваша точка зрения думаю всем уже понятна. Вы наверное и валерьянку пьете,а она не помогает.Кто хочет МГ - вешайте, на здоровье. А еще лучше керосиновую лампу повесить, у неё спектр замечательный, честно-пречестно - там излучает черное тело и спектр непрерывный - лепота!
- И конечно не помогает, вам пустырник нужен!
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 06:36
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 16:39
Да. А я надеюсь к тому времени собрать систему. В случае удачного испытания светильника(я надеюсь что он будет удачным) когда под ними у вас вырастут леса жестких кораллов(конечно не через пол года), куплю себе такой же но брендовый и уже проверенный временем. Под которым я увижу результаты прежде всего..Вот как провесит хороший светильник полгода, тогда и сравним
Как я и поступил сейчас в случае с МГ. Ведь говорят в море нельзя спешить..

Искренне хочу извиниться за резкость перед вами. С уважением.
Желаю удачи.
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:57
Кто-то серьезно полагает что фотоны у МГ и СД разные?!
Дим, а ведь такое утверждение на нобелевку тянет.....

Дим, но правды ради - нет пока СПС акв шоу-класса, выращенных под СД. Тут нам крыть с тобой ПОКА не чем... Но ничего... поживем... поэкспериментируем...
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:04
Так, собирательный образ ретрограда
Ну все, Дим - полчища обозначенных и определенных людей теперь знают КОГО ты имеешь ввиду....

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:26
Ну, да. Пишут, что вода кажется мутной при ЛЕД свете.Наверное очки с грязными стеклами специально одели заранее для объективной оценкиОНИ (ретрограды) народ опасный....

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:36
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:43
стр129 сообщение 2568 на дружественном ресурсе.
Мне наоборот сразу бросилось в глаза, что вода "хрустит" с добавлением ЛЕДов. Как бы эффект "прозрачности" четкий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных