Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Orphek DIF100XP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:57

Манюня, я так понимаю что английский для вас не очень знаком? Мы в нашей с Ваге статье отдельно исследовали этот вопрос. Эффект свечения мельчайшей мути образуется если в спектре диода есть длина волны менее 380нм. Дешевые китайские диоды обладают очень широким спектром, часть которого заходит за 380нм, в результате чего и образуется то самое свечение. У хороших диодов такой проблемы нет.

#62 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:06

Английский для меня знаком. Я не разделяю мнения Эгиса о мутности воды. Наоборот я вижу ее прозрачность. Но он видит только мутность о чем и пишет/ с вашей подсветкой/. Это не правда с моей точки зрения. Об этом я и написАла.

#63 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:07

Дим, я конечно, допускаю что у Эгиса дают этот негативный эффект, но судя по спектру, как он описал, ниже 380-го у него должно быть в таком количестве, что вместе с Т5 аква "мутная".... либо Эгис не совсем верно описал свои диоды, либо... не знаю что либо :dontknow: На хороших диодах, согласен с тобой на 100, близко нет эффекта мути.... Конечно, если только включить 380-420 в полной темноте - вода за счет особенностей фиолетового цвета может показаться мутной.... но только показаться и только при фиолетовом цвете. Но как только добавляешь любой другой - этот эффект исчезает... может он имел ввиду эту особенность, а не СД свет в целом

#64 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:13

Я могу предположить, что Эгис написал, что хотел написать. И это не имеет никакого отношения к тому, что он видел. Отзыв совершенно не объективный.

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:35

Но он видит только мутность о чем и пишет/ с вашей подсветкой/.

К сожалению, у Эгиса пока нет моих диодов. У него 420нм диоды от Милада с ledgroupbuy. Честно говоря, именно он был той каплей, которая переполнила чашу моего терпения. До него я еще пытался поверить что кто-то из продавцов знает что продает, но после того как понял что и он тоже нифига не разбирается, я решил что надо что-то с этим делать. Первое что я сделал - начал разбираться - а что же именно надо для рифа в плане света? Неоценимую помощь в этом деле мне оказал Ваге. Но я до сих пор пребываю в шоке - мы с ним первые кто сделал такое, честно говоря, не самое сложное исследование. Все остальные - не удосужились. А туда же - продавать! Каких только уродцев не рождает рынок, и украинцы со своим Аквалайтером - отнюдь не одиноки. Вон ухари - сделали "дримчип" - это же уму непостижимо - у них там два белых диода - на 10КК и на 15КК. Мне вот интересно - они сами-то верят в такую шнягу или просто пишут это для дурения потенциальных клиентов?

#66 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:48

Дим, я бы не был столь категоричен, что вы первые, кто сделал такие исследования.... Я бы сказал так - вы первые это систематизировали в удобную для статьи форму и опубликовали. За что вам честь и хвала!

#67 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:51

Я не против такой формулировки :)

Самое главное что я вижу для себя - это не столько то, что мы сделали исследование, но то, что в результате их появился живой продукт, который полностью отвечает результатам исследований.

#68 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 01:02

К сожалению, у Эгиса пока нет моих диодов.

Не буду искать номер сообщения, где Эгис четко пишет, что про характеристики его диодов надо спросить у Вас. Т.е. полная иллюзия, что человек использует ваше оборудование.
Нет смысла обсуждать дальше конкретно этот случай, как мне кажется, просто он хорошо иллюстрирует что далеко не все отзывы объективны. И что по свету лучше составлять собственное практическое мнение, особо по ЛЕД, т. к. сделать фото этого освещения практически не реально.
Особенно надо обращать внимание в ЛЕД освещении на производителя самих диодов, а не светильника в целом, т. к. результаты могу значительно расходиться/имеется практический опыт с тремя разными подсветками/.

#69 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 01:07

Да, Эгис получил диоды от Милада с моей помощью. На тот момент времени когда они покупались и я предлагал закупать их всему форуму я совершенно честно полагал их хорошим решением.

Насчет производителя вы совершенно правы, это первое. Но даже в рамках одной и той же модели разброс по качеству весьма велик. Это одна из тем нашей с Ваге второй статьи.
  • May_Day это нравится

#70 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:32

DNK, а где можно почитать про ваши исследования с Ваге по ледам? :unsure:

Отправлено с моего HUAWEI U8825D через Tapatalk

#71 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:21

Пока была опубликована только теоретическая часть, которая рассматривает какой именно спектр необходим кораллам и сколько именно излучения в каждой части спектра необходимо. Также в статье показано почему СД свет безальтернативен, если мы хотим получить лучшие результаты в цветах, экономичности и так далее. Прочесть можно здесь: http://www.advanceda...12/10/aafeature

Вопросы практической реализации будут рассмотрены во второй статье, над которой мы сейчас работаем. Но для всех русскоговорящих любителей МА уже доступна 12х диодная сборка, которая полностью реализует принципы, которые будут детально описаны в статье :)

#72 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:09

Я думаю, пока не появится русская версия статьи, бесполезно воду в ступе толочь.

ЗЫ Когда держал полиптерусов, то после кормежки включал УФ лампу Т8. Это не та, которая обеззараживает а которая делает все белые поверхности (зубы, бумагу) светящимися. И все несьеденные частички мяса светились. Покрупнее я собирал, а мельчайшие плавали в толще воды. И создавался эффект зрительный, что вода очень мутная.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#73 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:29

На импортном языке конечно хорошо, хотелось бы на родном:wacko:

Отправлено с моего HUAWEI U8825D через Tapatalk

#74 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 14:49

Да, Эгис получил диоды от Милада с моей помощью. На тот момент времени когда они покупались и я предлагал закупать их всему форуму я совершенно честно полагал их хорошим решением.

Вы так ничему и не научились с тех пор.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#75 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 14:51

Я не против такой формулировки :)

Самое главное что я вижу для себя - это не столько то, что мы сделали исследование, но то, что в результате их появился живой продукт, который полностью отвечает результатам исследований.

Не верю.

#76 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:11

Пока была опубликована только теоретическая часть, которая рассматривает какой именно спектр необходим кораллам и сколько именно излучения в каждой части спектра необходимо. Также в статье показано почему СД свет безальтернативен, если мы хотим получить лучшие результаты в цветах, экономичности и так далее.

:) Совершенно нестрогие притянутые выводы, сделанные на основании серии нескольких точечных опытов... Или английская версия существенно отличается от русской предварительной версии, там появилась строгая логика и т.д. ? :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#77 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:11

Вы так ничему и не научились с тех пор.

Пожалуйста, воздержитесь от личных выпадов.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#78 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:20

May_Day мне непонятна ваша позиция. Не могли бы вы её разъяснить? Если вы видите недостатки в моем аппаратном решении или видите ошибки в статье, я был бы рад об этом узнать. Исправление ошибок было бы весьма полезно для всех.

Если вы делаете сходные продукты - так и скажите, возможно мы можем быть друг другу полезны. Незачем вцепляться в глотку конкуренту, всегда выгоднее сотрудничать, чем воевать, не так ли? Уже как минимум один производитель светильников заинтересовался моими сборками. Хоть я тоже планирую в будущем делать светильники, я не вижу в нем прямого конкурента - мы сможем помочь друг другу заработать ;)

#79 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:20

Или английская версия существенно отличается от русской предварительной версии

Разумеется. Мы же вроде бы уже обсудили этот вопрос? К тому же я проверял - гуглопереводчик переводит вполне сносно ;)

#80 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:33

May_Day мне непонятна ваша позиция. Не могли бы вы её разъяснить? Если вы видите недостатки в моем аппаратном решении или видите ошибки в статье, я был бы рад об этом узнать. Исправление ошибок было бы весьма полезно для всех.

Если вы делаете сходные продукты - так и скажите, возможно мы можем быть друг другу полезны. Незачем вцепляться в глотку конкуренту, всегда выгоднее сотрудничать, чем воевать, не так ли? Уже как минимум один производитель светильников заинтересовался моими сборками. Хоть я тоже планирую в будущем делать светильники, я не вижу в нем прямого конкурента - мы сможем помочь друг другу заработать ;)

Я свою точку зрения уже объяснил - вы торопитесь с выводами. Скажите вы готовы будете вернуть людям деньги в случае несоответствия товара вашим "исследованиям", как в этот раз насчет компенсаций ?
Исследования-это практический опыт Дима.
Исследование всегда строится на изучении реальной действительности, практического опыта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных