Но думаю что не открою вам новость что людям свойственно ошибаться(ученым в том числе).
Однозначно. Укажите мне на мои ошибки - я с великим удовольствием сделают так, как правильнее.
По секрету скажу, что одна из подсистем будущего светильника (это НЕ касается диодов) сейчас подвергается практически полной переработке. Потому что до меня доперло как может быть лучше. Подчеркну - я сознательно теряю деньги, более того, я теряю не только деньги на разработке, но деньги на будущих продажах, потому как всем надо дешево. Черт с ним, пусть будет немного дороже, но зато заметно лучше. А кто зажмет 5% цены светильника - бог ему судья. Моя совесть будет чиста - я знал как сделать лучше и я сделал лучше

Хочу сделать такой светильник чтобы никто не мог сделать лучше, а мог только повторить. Пожалуйста, желающие, кто бы они ни были, смогут со мной поконкурировать

Если я не смогу сделать все как можно лучше - я так честно и скажу - вот здесь - можно было бы лучше, но я не смог, не судите меня строго, если сможете. Но то, что есть сейчас на рынке, я повторять не хочу. Даже то, что есть лучшее - недостойно не только для повторения, но и для выпуска вообще. Меня критикуют за то, что я якобы непримирим к недостаткам других светильников. Да, по большому счету у меня пока на это нет права - я еще не сделал лучше, я только надеюсь что смогу. Но уж если смогу - держитесь, дорогие конкуренты, всем вам достанется своя порция голой правды! Ваге, правда, говорит что надо быть всегда мягче и добрее и называть вещи иносказательно, иначе у людей будет отторжение к критиканским речам. Он прав, разумеется. Но - вспомните "Собаку на сене". Песенка настолько хороша, что не могу не процитировать её:
"Если вы на женщин слишком падки
В женщинах ищите недостатки!
Станет все тогда намного проще...
Женщина стройна? Мы скажем "мощи!
Умную мы назовем "уродкой"
Добрую объявим "сумасбродкой"
Пухленькая? Скоро лопнет с жиру!
Щедрую перекрестим в транжиру!
Бережлива? Назовем сквалыгой!
Если маленькая - ростом с фигу!
Если рослая? Тогда "верзила"
Через день глядишь - любовь остыла!"Ваге полагает что обратным описанному в этом стишке образом надо критиковать. Светильник имеет уродский спектр? Самое жёсткое что можно сказать - несбалансированный спектр. Светильник имеет убогий дизайн? Значит на любителя. Ведь есть любители поедать "тысячелетние яйца", к примеру, и их более миллиарда! Но так иногда трудно сдерживаться! И я не сдерживаюсь, как сейчас... Но я никого не обманываю, не так ли? А если я заблуждаюсь - не надо мне пенять этим, просто скажите - где именно.
Что меня выводит из равновесия, так случаи, как был сегодня. Один товарищ подписался было стать оптовиком. Первую сборку взял в небольшом количестве - на пробу. Далее молчок. Сегодня звоню, спрашиваю что и как - сборок-то уже не так много осталось. Выясняется - отдал он сборки некоему специалисту, тот собрал из них светильник и авторитетно заявил что под диодами Кри кораллы более кислотного цвета. Спрашиваю оптовика - а ты как сам думаешь - так это? Он - я не видел светильник, но специалисту вполне доверяю, пусть дальше будут Кри, не надо мне твоих сборок. Спрашиваю - а где специалист берет диоды Кри? Где-то берет, а потом мне продает готовый светильник - так ответил мне несостоявшийся оптовик. Просто нет слов

Он - тот специалист - настолько спец, что его словам можно доверять даже без проверки, а меня, как бы помягче, пальцем сделали? Ну-ну. Дремучесть в аквариумных делах некоторых граждан, которые полагают это своим бизнесом, меня просто поражает. Если бы в этом бизнесе было бы хотя бы на порядок больше денег, давно бы пришел серьезный игрок и вынес всех вперед ногами. Но хобби наше - оно интересно единицам в России и крайне маленькому кругу везде в мире. Нам кажется что в Штатах любителей МА огромное количество. Да. Но исключительно относительно того сколько их здесь. А здесь они почти все - в Москве. У меня на сборки более 70% клиентов - москвичи. Когда народ в нашем городе видит мой аквариум, то многие восхищаются, но и говорят что это - дорого. А когда я говорю что это всего лишь цена недорогой машины, крутят пальцем у виска. Почему - непонятно совершенно. Многие испытывают кайф от вождения и не жалеют на свою машину в разы больше денег, чем стоит мой риф. Это - типа нормально. То есть существуют нормальные хобби и ненормальные?