Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Восьми канальный LED Arduino контроллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#181 citycom

citycom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:48

Я пока не подключал, но уже есть нужда охлаждения лед радиатора, можно как-то сделать работу кулера от температуры нагрева, чем больше темп. тем больше обороты.

#182 Сергей М

Сергей М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:49

У меня БП 12А\3А далее преобразователь - http://ru.aliexpress...2440888820.html, то-есть понижает только напряжение до 5В - а ампераж думаю что ардуина получает нормальный, тем более что уже 2-й вечер подряд без любого "навесного" - просто ардуину и часы пытаюсь запустить. И прошивать пробовал с отпаянными часами и с ними. На другой же прошивке работает ... на пинах 20 и 21, на этой - нет ( на пинах 42,43)

#183 Сергей М

Сергей М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:50

Красный - с питанием проблемма, батарейка сидит или нету.

Батарейку менял.

#184 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:52

... без часов вообще нет показаний времени....

насторожился.
Так не бывает. Софтина определяет есть ли часы, если внешних часов нету запускаются свои.
Нжно пальцем в них тыкнуть и выставить правильное время.

#185 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:59

У меня БП 12А\3А далее преобразователь - http://ru.aliexpress...2440888820.html, то-есть понижает только напряжение до 5В - а ампераж думаю что ардуина получает нормальный, тем более что уже 2-й вечер подряд без любого "навесного" - просто ардуину и часы пытаюсь запустить. И прошивать пробовал с отпаянными часами и с ними. На другой же прошивке работает ... на пинах 20 и 21, на этой - нет ( на пинах 42,43)

Значит Вы даете стабильного 5В напряжения на ардуину?
В этом случае стабильное питание нузгно на Vin подавать
http://arduino.ru/Ha...noBoardMega2560

#186 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:04

Я пока не подключал, но уже есть нужда охлаждения лед радиатора, можно как-то сделать работу кулера от температуры нагрева, чем больше темп. тем больше обороты.

46 пин - вентилятор для ледов.
Работает просто если лед включен - вентилятор тоже включается.
Прошу прощения, наверное забыл написать.

#187 citycom

citycom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:04

Еще хотел купить маленькие dc 12в помпы и подключить их к компьютеру, но на каналы лед выставить изменение уровня по времени, будет ли работать?
Или может можно добавить 2-3 канала для них, чтоб были быстрые изменения оборотов, шторм итд.

#188 Сергей М

Сергей М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:05

насторожился.
Так не бывает. Софтина определяет есть ли часы, если внешних часов нету запускаются свои.
Нжно пальцем в них тыкнуть и выставить правильное время.

Нет, это не в Вашей прошивке а  Jarduino, там подключение по 20 и 21 пинам, как только отпаиваю провод - часы сбиваются и не настраиваются, настроил, вышел в гл.меню а там опять 00:00 и 2000, всё. Подключаю часы, перезагружаю, часы есть.

Пробовал оставить на пинах 20 и 21, с помощью arduino-1.6.5 очистил память и запустил образцы / DS1307RTC / ReadTest  - часики тикают ....

#189 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:14

...А может у меня часы не работают потому что они - DS3231 AT24C32 IIC  а не DS1307 ?

кстати DS3231 не знаю как будет работать.
 DS1307.

#190 Сергей М

Сергей М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:22

Значит Вы даете стабильного 5В напряжения на ардуину?
В этом случае стабильное питание нузгно на Vin подавать

Пытался такими способами :

1) гнездо питания ардуины - пробовал на 12В / 9В / 7В / 6В , ниже темнеет екран ардуины

2) подпаивал к Vin  - 7В / 6В ниже темнеет екран

3) к ЮСБ - 5В выше или ниже даже не пытался.

на каждом варианте выставлял часы и дату, 2-3 мин чего-то ждал и отключал питание, включаю, часы контроллера на 00:00:09 и далее идут , так обкатываю второй вечер, ибо вариантов много.

На фото к контактам USB и GND, Vin и GND, гнездо питания - присоединены проводки штекеры, что позволяет сделать норм подсоединение без перепайки, вот так и тестировал.

Прикрепленные изображения

• 100_1722.JPG
  • 100_1721.JPG

#191 Сергей М

Сергей М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:25

кстати DS3231 не знаю как будет работать.
 DS1307.

завтра попробую найти DS1307

#192 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:27

Еще хотел купить маленькие dc 12в помпы и подключить их к компьютеру, но на каналы лед выставить изменение уровня по времени, будет ли работать?
Или может можно добавить 2-3 канала для них, чтоб были быстрые изменения оборотов, шторм итд.

ЛЕД каналы дают PWM сигнал. Для помп это дело не пойдет.
Для шторма я сделал так:
На один из каналов поставил помпу помощнее. Этот канал сконфигурировал как дозатор. И он включается с периодом в 5 секунд. То есть помпа 5 секунд работает, пором выключается на несколько секунд. Продолжительность собственно по вкусу.
Ну например я выяснил что когда течение сильное мягкие коралы заполонили все пространство, девать было некуда, поэтому остановил. Счас работает как бы пульсируя и в определенное время.

Получилось а-ля шторм (волна от мощности помп зависит)

#193 citycom

citycom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:27

Может я плохо описал что задумал, беру драйвера на 1ампер, китайские помпы дс на 12в 15w 2шт суну их в свой мини риф где трудится компьютер, и тут загвоздка, мне нужны 2 канала шим, которые могут быстро менять частоту, чтоб помпы могли делать хаотичьные волны, одним словом нужно 2-3 продуманных канала для волн )))) спасибо за внимание...

#194 citycom

citycom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:30

Ага понял спасибо, не думал что помпы не заработают от драйверов жаль.

#195 Сергей М

Сергей М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:31

а у Вас в .hex какая библиотека вшита ? DS1307RTC или RTClib , так как везде пишут что для DS3231 идёт библиотека DS1307

#196 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:34

Пытался такими способами :

1) гнездо питания ардуины - пробовал на 12В / 9В / 7В / 6В , ниже темнеет екран ардуины

2) подпаивал к Vin  - 7В / 6В ниже темнеет екран

3) к ЮСБ - 5В выше или ниже даже не пытался.

на каждом варианте выставлял часы и дату, 2-3 мин чего-то ждал и отключал питание, включаю, часы контроллера на 00:00:09 и далее идут , так обкатываю второй вечер, ибо вариантов много.

На фото к контактам USB и GND, Vin и GND, гнездо питания - присоединены проводки штекеры, что позволяет сделать норм подсоединение без перепайки, вот так и тестировал.

питание таймера попробуйте тоже на Vin ка Денис говорит.

#197 Сергей М

Сергей М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:37

питание таймера попробуйте тоже на Vin ка Денис говорит.

Ок, спасибо, попробую завтра, сегодня уже паять не дадут, мне то нравится, а им "пахнет" )))))

• kapelan это нравится

#198 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:39

Может я плохо описал что задумал, беру драйвера на 1ампер, китайские помпы дс на 12в 15w 2шт суну их в свой мини риф где трудится компьютер, и тут загвоздка, мне нужны 2 канала шим, которые могут быстро менять частоту, чтоб помпы могли делать хаотичьные волны, одним словом нужно 2-3 продуманных канала для волн )))) спасибо за внимание...

ЛЕД каналы сконфигурировать для этого легко, а вот как будут помпы с ЛЕД драйверами работать не знаю.

интересная задумка, отпишитесь если заработает.

#199 citycom

citycom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:55

Если брать ток 1a на 12в выходит около 12w, я думаю помпа должна работать, а вот програмная часть нужна отдельная, так как та что управляет лед очень медленная. Хочется чтоб выход шим а и б работали синхронно, ежели один на 100% дует второй на 20 и через пол секунда наоборот, затем через пол секунды одновременно на 100%, ну вот как то так. Это оочень сложно сделать?

#200 citycom

citycom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:12

И если можно gsm модуль приделать, послал смс на ардуино а она тебе ответ темп 25° за бортом 30° свет есть акб в норме итд )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных