Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Зеленоградское море (Dophin, 54 литра)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#121 sander72d

sander72d

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 04 Апрель 2015 - 22:58

Здравствуйте, а как ваш симподиум, на фото его нигде не видно. У меня вот с симподиумом никак отношения не складываются, уже два раза брал и оба раза растворился не выпуская полипы, хоть и в разные места ставил.

#122 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 04 Май 2015 - 17:42

Поехали мы сегодня за дунканом. Хотела взять голову фиолетово-зелёного, но из-за того, что зелени в банке итак много, взяла фиолетовый. К сожалению, с моим светом он выглядит совсем серым, разочаровалась.

_DSC3379.JPG

Ещё, кстати, привезли фражик красной гониопоры, которая тоже в моём аквариуме выглядит розовой, а не красной. Но цвет очень красивый. И в синем свете прям ммммм! 

_DSC3440.JPG

• karatata это нравится

#123 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 17:54

Здравствуйте, а как ваш симподиум, на фото его нигде не видно. У меня вот с симподиумом никак отношения не складываются, уже два раза брал и оба раза растворился не выпуская полипы, хоть и в разные места ставил.

Извините, только увидела Ваше сообщение. Симподиум потихоньку растёт. Полипы всегда открыты, проблем с ним нет никаких.

#124 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Май 2015 - 18:31

Даша, дункан очень хорошенький. :)

• Ayaki это нравится

#125 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2015 - 11:51

Клоун, которого гоняли из эуфилии, поселился в палитое пару недель назад. Каждую ночь в ней спит. 

ImageUploadedByTapatalk1431161312.384860.jpg

• crazywhite и Натулек это нравится

#126 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 00:17

Побаловалась немного с с/з очками- с ними хорошо флюр фоткать получается. Правда, фото на айфон. В конце месяца мне привезут жёлтый фильтр- поиграюсь с фотиком.

мобиль 1554.JPG мобиль 1558.JPG

Убрала из аквариума большой камень справа, освободила место. На том камне у меня рос сарк с тремя головами, но как-то он коряво пушился и полипы были коротковаты. В итоге отрезала голову побольше и прицепила к камню. И он так пушится теперь, даже стал мне нравиться biggrin.png

мобиль 1567.JPG

• Полина Родионова, Central Reef, Seytan4ik и еще 1 это нравится

#127 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2015 - 16:48

Вчера аквариуму стукнуло полгода. Быстро время летит. За это время из потерь- две мандаринки, 1 стромбус. Паразоантусы были три полипа- растворились. И ещё два вида зонтов стали уменьшаться. Рак линял 5 раз, креветки 2 раза (не знаю, одна и та же, или обе по разу, только шкуры вылавливала). Айптазий в самом начале потравила, так больше и не замечала ни одной (тьфу-тьфу). Две спс-ветки стали набирать цвет, а вот палитоя star dust и монтипора зелёная листовая обесцветились. Уменьшила яркость примерно на 70%, наблюдаю.
Тесты никакие так и не купила. Вот сегодня сделала ни нитриты (0), и нитраты (2). 
В рюкзаке лежат губки- промываю раз в неделю.
Подмены делаю 10 литров дважды в месяц. Иногда чаще. 
Рост каролины пока не замечаю, только на камнях есть, но не вижу, чтоб становилось больше.
Клоуны всё дерутся, растут равномерно, так что вряд ли из них выйдет пара.
Вода- дистиллят покупной из автомагазина, с запуска ей пользуюсь.

Вроде пока всё из новостей. Очень хочется пару рыбок добавить, но не придумаю каких. Мандаринок бы хотелось, но если только раскормленных брать. Собаки нравятся, но нет крышки на аквариуме. Боюсь, что выпрыгнут. В идеале бы хризю с хепатусом, но банка маловата, так что мечтаю о 300-500 литрах. happy.gif 

#128 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 23 Май 2015 - 18:49

Поздравляю, все-таки, рубеж для молодого симпатичного рифчика :)

Дарин, собаки, мне кажется, не все сильноскачущие. Если их никто не гоняет сильно, конечно. Да и тогда, имхо, тот же биколор рванет прятаться в своей будке или камнях (главное, что б было куда), а саларис постарается "огородами" уйти. Могут, конечно, но риск всегда есть, если нет крышки.. Вот в помпу выключенную влезть - это к биколору ))

• Ayaki это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#129 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:22

Выросла у меня вот такая штука на чалисе сбоку. Желтое тело, на вид пористое, с трубочкой. Что это, подскажите? Асцидия?ImageUploadedByTapatalk1434572531.178390.jpg

#130 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:39

Губка

#131 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:46

Здравствуйте, читала ваши темки на АЛ и тут. Вы большая молодец. Очень красиво получается)))) Взяла уже на вооружение ваш способ от айптазий избавляться :biggrin: ... :dwarf:  :dwarf:  :dwarf:

Купила аквариум как у вас, только на 85 л. Надеюсь попозже тоже создать темку...

• Ayaki это нравится

#132 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:07

Выросла у меня вот такая штука на чалисе сбоку. Желтое тело, на вид пористое, с трубочкой. Что это, подскажите? Асцидия?attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1434572531.178390.jpg

Да это губка, особо вреда от нее не будет. Но если не нравится можно аккуратно почистить.

• Ayaki это нравится

#133 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 16:40

Здравствуйте, читала ваши темки на АЛ и тут. Вы большая молодец. Очень красиво получается)))) Взяла уже на вооружение ваш способ от айптазий избавляться :biggrin: ... :dwarf:  :dwarf:  :dwarf:

Купила аквариум как у вас, только на 85 л. Надеюсь попозже тоже создать темку...

Удачи в начинаниях! И спасибо! Но я пока особо не стараюсь навести красоту и давно ничего не покупала. Вообще, сейчас только воду подливаю и подмены делаю, не ковыряюсь там уже давно.

Да это губка, особо вреда от нее не будет. Но если не нравится можно аккуратно почистить.

Спасибо! Чистить не буду, пусть растёт))

Зонтики у меня стали мельчать с началом лета. Одни уже почти исчезли.

#134 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:22

И всё-таки постоянно меня посещает мысль- нормально ли, что моя банка не страдает никакими вспышками дино, циано, нитки и т. д.? С засола прошло 10 месяцев и ни разу ничего из этого не было, камни лысые, никаких водорослей на них. Каролина есть только та, что была изначально, особо её роста не замечаю. В остальном вроде всё ок- клоуны чувствуют себя отлично, как и креветки с синелапым. Ксюша стала очень медленно расти. Писала, что у меня стали уменьшаться зонты и обесцветилась монтипора, убавила тогда яркость светильника. Спустя три месяца вернула свет на 100% и сразу зонты перестали хереть и монтипора попёрла в рост (прям совсем не росла, а тут и цвет вернула и очень быстро растет). В общем, непонятные для меня метаморфозы. Соль поменяла на РК. Впечатление хорошее, заметен положительный эффект.

#135 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:23

И всё-таки постоянно меня посещает мысль- нормально ли, что моя банка не страдает никакими вспышками дино, циано, нитки и т. д.? С засола прошло 10 месяцев и ни разу ничего из этого не было, камни лысые, никаких водорослей на них. Каролина есть только та, что была изначально, особо её роста не замечаю. В остальном вроде всё ок- клоуны чувствуют себя отлично, как и креветки с синелапым. Ксюша стала очень медленно расти. Писала, что у меня стали уменьшаться зонты и обесцветилась монтипора, убавила тогда яркость светильника. Спустя три месяца вернула свет на 100% и сразу зонты перестали хереть и монтипора попёрла в рост (прям совсем не росла, а тут и цвет вернула и очень быстро растет). В общем, непонятные для меня метаморфозы. Соль поменяла на РК. Впечатление хорошее, заметен положительный эффект.

Дарина, а какую соль использовала до этого?
У меня просто такая же ерунда.
Как своих рыбсов кормишь? Как часто?

#136 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:25

Дарина, а какую соль использовала до этого?
У меня просто такая же ерунда.
Как своих рыбсов кормишь? Как часто?

Привет! Была Red sea coral pro. Рыб кормлю раз в день, иногда раз в два дня. Вышла на работу, поэтому иногда забываю. Хочу автокормушку купить. Кормлю сухим кормом и артемией мороженой, чередую.

#137 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:29

Привет! Была Red sea coral pro. Рыб кормлю раз в день, иногда раз в два дня. Вышла на работу, поэтому иногда забываю. Хочу автокормушку купить. Кормлю сухим кормом и артемией мороженой, чередую.

Я своих кормлю раз в два дня. Иногда просыпаю им спирулину на закуску, но как правило стабильно раз в два дня. Нитрат выше 5 ну ни разу не поднимался. Стала кормить ежедневно тубастрею с весны, немного поднялся. Появился легкий налет на стеклах. По поводу мельчания зонтов - та же беда. Обмельчали два вида. Никак не могу понять, как вернуть их к прежнему состоянию. А какие у тебя настройки света стоят?

#138 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:32

Я своих кормлю раз в два дня. Иногда просыпаю им спирулину на закуску, но как правило стабильно раз в два дня. Нитрат выше 5 ну ни разу не поднимался. Стала кормить ежедневно тубастрею с весны, немного поднялся. Появился легкий налет на стеклах. По поводу мельчания зонтов - та же беда. Обмельчали два вида. Никак не могу понять, как вернуть их к прежнему состоянию. А какие у тебя настройки света стоят?

У меня Air twin, там нельзя каждый канал отдельно настраивать. Просто крутишь либо в синий, либо в белый. У меня стоит где-то посередине, чтоб и белый светил, и синий. Когда монтипора обесцветилась и зонты стали мельчать, стояло на максимуме в синий.

#139 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:36

У меня Air twin, там нельзя каждый канал отдельно настраивать. Просто крутишь либо в синий, либо в белый. У меня стоит где-то посередине, чтоб и белый светил, и синий. Когда монтипора обесцветилась и зонты стали мельчать, стояло на максимуме в синий.

Я по прежнему воюю со светом. На Фемте то крутить можно, но от этого не легче. Пару месяцев назад я зверей капитально пережарила. Выкрутила с дуру фиолетовый почти на 60%, так у меня моментально обесцветились у актинии кончики, сожгло зонты и закрылся сарк. Спохватилась, вернула уф на законные 30 процентов, потом тоже перекрутила синий, потом перекрутила белый и в общем... беда-беда, никак не могу подобрать оптимальные настойки. У кого то всё на 100 и нормально, при условии одинакового объёма, у меня же, не дай бог задерешь один из каналов выше - тут же наступает реакция. Полагаю, что своим колдовством со светом я зонты и намучила. Очень жаль, минт чоколат уж больно красивый был, теперь обмельчали. С диаметра см сжались до 3-4 мм. А одни зонты мною неопознанные вовсе закрылись и не торопятся открываться вот уже третий месяц... :( 

#140 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:38

Я по прежнему воюю со светом. На Фемте то крутить можно, но от этого не легче. Пару месяцев назад я зверей капитально пережарила. Выкрутила с дуру фиолетовый почти на 60%, так у меня моментально обесцветились у актинии кончики, сожгло зонты и закрылся сарк. Спохватилась, вернула уф на законные 30 процентов, потом тоже перекрутила синий, потом перекрутила белый и в общем... беда-беда, никак не могу подобрать оптимальные настойки. У кого то всё на 100 и нормально, при условии одинакового объёма, у меня же, не дай бог задерешь один из каналов выше - тут же наступает реакция. Полагаю, что своим колдовством со светом я зонты и намучила. Очень жаль, минт чоколат уж больно красивый был, теперь обмельчали. С диаметра см сжались до 3-4 мм. А одни зонты мною неопознанные вовсе закрылись и не торопятся открываться вот уже третий месяц... :(

Жалко.. Получается, только методом проб и ошибок можно свои настройки подкрутить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: