Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Зеленоградское море (Dophin, 54 литра)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#101 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:02

У Вас настолько художественно сняты обитатели, что пока общий план не увидишь, кажется - что это очень даже большая баночка) Здорово!

Спасибо, я старалась!=)

Пока всё по-старому, новичков не появилось. Клоуны с мандаринычем чувствуют себя хорошо. На днях нашла палоло одного, сразу же выбросила, благо сидел в маленьком камушке. А потом нашла ещё одного, но он обустроился в большом камне, под горгонариями- жалко ломать камень. Как выгонять червя другим способом, пока не придумала.

Назрел у меня вопрос- нормально ли, что эуфилии не едят? Пробовала фарш давать, артемию мороженую- реакции никакой. И как должна выглядеть эуфилька при выключенном течении- колом стоять или висеть? Моя вся обвисает, только по центру щупалки вверх и в разные стороны торчат.  А так вроде ничего, на ночь скукоживается (не полностью), утром расправляется- но не так сильно дуется, как дулась до фрагования. Точнее, щупалки стали длиннее, но тоньше.

#102 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:54

Даш, это нормальное состояние эуфилии, не волнуйся. :)

• Ayaki это нравится

#103 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:58

Вчера устроила бурю в банке- ксюша знатно разрослась из двух маленьких кустиков в в 5 жирных. Проредила её и заодно с того же камушка сколола кусочек, где сидела айптазия. Давно за ней следила, в последнее время стала уже большая и почти дотягивалась до чалиса поэтому отправилась в мир иной.

На прошлой неделе кракен мой оторвал монтипору (листовую) ночью и она упала прямо на чалис. Утром сняла монтю, а у чалиса оголился скелет по краю. Переживала, но сейчас, спустя неделю, уже ткани восстановились полностью. Кстати, этот красавец растёт потихоньку- появилась пара новых глазок на краях.

А у палитою Star dust несколько полипов приобрели оранжевый оттенок, даже какой-то персиковый. Интересно, вся так поменяется или нет?!

Со вчерашнего дня начала операцию по раскормке мандариныча. А то что-то совсем не толстеет, выглядит худым. Накрываю стаканом и сверху всыпаю корм. Раз в день. Пока не вижу, чтоб он ел, пугается стакана, но надо как-то приучать.

Подскажите ещё- сильно ли сопливит клавулярия, если её резать? Хочу отфраговать кусочек для другого моряка. Думаю- сделать это в отдельной банке с последующей йодной ванночкой или можно прямо в аквариуме?

• nickanya и cuca1250 это нравится

#104 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 22 Февраль 2015 - 05:17

вопрос про айптазию - она может ногу в норку прятать?... какая то подозрительная штучка растет на нее похожая - сижу гадаю.. оно или не оно

+79963546992

#105 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 22 Февраль 2015 - 08:19

Сама выкопать "норку" она не может, конечно, а вот использовать имеющиеся отверстия-щели-трещины - с удовольствием.. По идее, тогда она в спокойном состоянии оттуда торчит лепестками, а при беспокойстве смывается внутрь..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#106 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 08:33

МАЛЕНЬКАЯ НО ОНА ПОХОЖЕ

+79963546992

#107 Darinka Mas

Darinka Mas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:30

вопрос про айптазию - она может ногу в норку прятать?... какая то подозрительная штучка растет на нее похожая - сижу гадаю.. оно или не оно

Да, они часто из норы растут.

#108 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:22

Поделюсь несколькими фото- на днях ко мне приезжал Sunfish, увёз одну эуфильку и ещё отдала ништяков, а он мне привёз паразоантусы и зонтики. Зонты супер, в синем светятся красным.

13 недель (4).JPG 13 недель (2).JPG
13 недель (3).JPG

Пробка. Нассариусы, как всегда, вылезли на время кормёжки. Кстати, при покупке они были одинакового размера.
13 недель (5).JPG

• nickanya, crazywhite, cuca1250 и еще 1 это нравится

#109 K_V_V

K_V_V

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:38

Дарья добрый день!

Планирую завести себе маленькое море)) И прошу у вас пару советов как у опытного аквариумиста  :wink: так как некоторые моменты пока мне не совсем понятны)

Что ложится внутрь фильтра или оставляли все как есть? Какое освещение стоит у вас и где вы его брали?

Где можно брать животину для аквы? 

И где вы так дешего камней взяли, там нет еще?)) в магазинах от 1500 р.за кг хотят  :sorry:

#110 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:59

Дарья добрый день!

Планирую завести себе маленькое море)) И прошу у вас пару советов как у опытного аквариумиста  :wink: так как некоторые моменты пока мне не совсем понятны)

Что ложится внутрь фильтра или оставляли все как есть? Какое освещение стоит у вас и где вы его брали?

Где можно брать животину для аквы? 

И где вы так дешего камней взяли, там нет еще?)) в магазинах от 1500 р.за кг хотят  :sorry:

Привет! Я ещё совсем не опытный  :biggrin:

У меня в фильтре до сих пор лежат губки, которые шли в комплекте. Промываю их раз в 5-7 дней. Всё собиралась купить антифос, уголь, но так и не собралась. Да и так вроде всё хорошо!

Свет от ребят из Питера, Air Twin. 

Животину- в магазинах. Тут на форуме есть разделы интернет-магазинов, помимо них есть Аквалого, Живая вода и какие-то ещё. Плюс в барахолке часто продают много интересного. 

Камни я покупала у человека, который распродавал срочно систему. Правда, там были нереальные заросли айптазий, но вроде я пока с ними справляюсь. Да и на магазинных камнях этих вредителей достаточно. На форуме периодически бывают предложения в районе 400-600 р. за кг. Не кидайтесь на самые дешёвые. Я вот не повыбирала, теперь меня качество моих камней не очень устраивает. Но и за 1,5 тысячи не купила бы, это уже слишком.

• cuca1250 это нравится

#111 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2015 - 20:45

Всем привет! Застала сегодня вот такой процесс: офиура залезла на макушку монти и втечение 5-7 минут периодически из неё вылетало что-то белое. Что это? В первой половине видео это видно.

• nickanya и karatata это нравится

#112 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Март 2015 - 21:25

Объедала отмершие ткани скорее всего.

#113 nickanya

nickanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Март 2015 - 23:43

это половое размножение офиур.

http://www.zooeco.co...dom-a287-2.html

• Алекс М и Ayaki это нравится

#114 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 12:26

Спасибо, я тоже на размножение подумала.

Что-то смотрю я на своё море и понимаю, что хочется побольше места со свободным песочком. Никому не нужен мой правый камень с живущим внутри палоло? Он весь немного округлый, без плоских поверхностей. Килограмма 2-3 весит, продам за 700р. 

#115 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 12:37

Камушек в резерве

#116 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:01

*
Популярное сообщение!

Ничего нового у меня пока не происходит. Ксюха прёт как на дрожжах, горгонария разрослась очень сильно. Синелапый уже совсем большой. К сожалению, часто линяет- за 4 месяца три раза шкуру вылавливала. А вот креветки, наоборот- за всё это время полиняла только одна 1 раз.
Клоуны растут одинаково, поэтому пару пока не образовали. Хотя прихожу к мысли, что я слишком больших купила и пары уже не будет. Мандариныч жив-здоров, но тощеват, живёт у меня три месяца. Думаю, месяца через 2-3 поискать ему раскормленную самку в пару, чтоб не скучал.

Чалис знатно распух. Изначально был костлявый очень.

Чалис.jpg

_DSC3352.JPG

_DSC3366.JPG

• Яна, nickanya, karatata и 2 другим это нравится

#117 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:54

А горгонарию как подкармливаете?

+79963546992

#118 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:08

А горгонарию как подкармливаете?

Никак. У меня фотосинтетик.

#119 laurson

laurson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:02

А как тридакну заставили на камне сидеть?

Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!

#120 Darinka Mas

Darinka Mas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:06

А как тридакну заставили на камне сидеть?

Посадила на камушек, через несколько часов проверила- она уже намертво села. Ни разу не крутилась, не перемещалась за 3 месяца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: