Зеленоградское море (Dophin, 54 литра)
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 21:27
- nickanya, crazywhite и Ayaki это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 23:08
- karatata и Ayaki это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 12:11
Стараюсь думать именно так.Даша, каждый аквариум индивидуален. Чужой опыт ничем не поможет. Нет бяки и хорошо. У меня в одном одно, в другом совсем другое, хотя все условия одинаковые. Вот и задумаешься поневоле...
Тань, а к тебе в гости можно напроситься? Так хочется живьём посмотреть твой чудесный аквариум! Я с 10 до 13 октября буду в Питере.
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 21:14
- Ayaki это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 01:06
Возможно губка.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:21
Еще похоже огрызок мягкого из под камней вылазит.. у меня таких полно... на губку мне кажется не похоже.
Когда света мало он сильно белый... и почти без полипов.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 10:32
Еще похоже огрызок мягкого из под камней вылазит.. у меня таких полно... на губку мне кажется не похоже.
Когда света мало он сильно белый... и почти без полипов.
У меня без полипов, гладкий и плотный.
22 ноября моему аквариуму стукнул год. За это время навалилась куча забот, из-за которых аквариум живёт своей жизнью. Только меняю воду, промываю губки и кормлю рыб. Мягкота плохо растёт- зонты почти все рассоссались, всё ни по чём только двум видам зонтов, совсем неприметным, и трём палитоям (новые полипы не растут, но и старые не исчезают). Клавулярия тоже больше не выпускает длиннющие полипы, как в первые месяцы. Ксюша на вид отличная, но больше не разрастается. Горгонария кустится. Никак не налажу свет. Не пойму, как нужно для идеального освещения. У меня Air Twin. Хочу сменить на другой, где можно настраивать каждый канал.
А вот спс и лпс чувствуют себя достаточно хорошо. Периодически случаются миникатаклизмы и две спс ветки частично облетают, потом затягиваются. Сериатопора за год разрослась из одной маленькой ветки в приличный кустик. Остальное растёт, но не с такой скоростью. Эуфиллию я брала с тремя головами- была жирнющая. Решила её фрагануть в январе и после этого у всех голов макаронины стали прилично тоньше. Казалось, что вот-вот да сдохнут, но уже декабрь на носу и с ними всё ок. Недавно обнаружила, что одна голова превратилась в две, уже почти разделилась. Дункан отращивает сейчас сразу 5 голов новых.
Тридакна моя вымахала круто. Рак всех улиток моих уничтожил, даже трохуса огромного. Остались только два нассариуса и звёздчатая улитка. Пора закупаться снова, т. к. синелапый уехал в новый дом. А взамен ему привезла монти пелтиформис, акропору фражик, и, если правильно помню, ещё веточку монтипоры. Поняла, что места в аквариуме особо и нет больше. Хотя и кораллов совсем мало. Придётся все хотелки откладывать до будущего большого аквариума, о котором я очень мечтаю. В эту банку куплю разве что червя перистого красивого и очень хочу хризиптеру жёлтую.
На АЛ-форуме забыла и пароль, и мыло, поэтому не могу восстановить учётку.
- Central Reef это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:21
Всем привет! Приснилось мне на днях, что отодрала фон. Проснулась- так и сделала. Поменяла на чёрный, как хотела изначально. Трубка от фильтра теперь практически не видна, сливается. Очень нравится, как смотрится. Осталось свет поменять))
Общий вид аквариума (камни, кораллы) не нравится, но для истории выложу.
Старый фон выглядел так:
Стало так:
Фотки на айфон.
- Central Reef, nickanya и crazywhite это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 00:18
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:16
Правильное решение! На темном фоне очень здорово смотрится! И гониопора отличная, а у меня не открывается розовая :/
Меня только смущает, что она длинные полипы не выпускает, а просто шапочкой небольшой выглядит. А то у некоторых тянется на 5 см и больше. У меня на 1см максимум, причем ставила в разных частях аквариума. А так нормуль, 7 месяцев у меня живет и вроде как даже прибавилось полипов.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:11
- Ayaki это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:50
Спустя год с хвостиком купила я тесты, на форуме наткнулась. Сегодня с пробирками носилась всё утро)) До этого измеряла только нитрит и нитрат.
В общем получилось вот так:
KH-9.3
PH-7.5
Ca-300
Mg-1160
Йод- не определился, как 0.
Йодид- 0.01
SiO2-<0.1
NO3-0-2
NO2-0
Самое интересное- хотела фосфат измерить в первую очередь, а в коробке бутылёк с реагентом оказался пустой. Надо докупить.
Я так понимаю, KH высокий, а PH, Ca и MG ниже нормы. Последняя подмена была 2 недели назад. Соль Reef Crystal. Воду покупаю дистиллят в бутылках.
Напрягает коричневый налёт на песке в одном углу, недели 3 уже. С утра появляется, вечером пропадает. Без пузырей. Последняя подмена была 2 недели назад. Соль Reef Crystal. Воду покупаю дистиллят в бутылках. Это циано? Ни разу не сталкивалась с этими налётами, брр...
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:08
Другой радикальный способ - глутаровый альдегид. Опыт с ним пока минимален. Здесь есть тема: https://reefcentral....3-dino-i-sidex/
Есть вариант длительной биологической войны, но амфидиниум не из тех, ради которых стоит так долго мучаться. Хотя поддержание биоразнообразия в любом случае полезно.
- Ayaki это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:21
- Mariakar это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:26
Дарья, у меня была похожая ерунда давным-давно. Пара стромбусов решила проблему полностью. В принципе подойдут любые донные улитки.
- Яна это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:02
У меня дино появилось в результате выхода из строя фильтров осмоса. Заменила, в течении недели сделала три подмены и каждый день ворошила грунт. Все прошло.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 23:02
Налёт - скорее всего какой-то из амфидиниумов. Не самые токсичные из динофлагеллятов, но всё равно будут медленно травить донную живность. Если не решить проблему, она будет тянуться годами. Некоторые виды амфидиниума настолько сильно привязаны к песку, что избавиться от них можно сразу и надолго без использования химии - вместе с песком. Только удалять надо весь полностью и оставить аквариум с голым дном месяца на три. У меня эта зараза была больше трёх лет, а избавился за один день. Некоторое время в пробах со стёкол и камней отдельные клетки попадались, потом исчезли. Частичная сифонка грунта абсолютно бесполезна, он есть во всём объёме песка, невооружённым глазом видны лишь массовые скопления.
Другой радикальный способ - глутаровый альдегид. Опыт с ним пока минимален. Здесь есть тема: https://reefcentral....3-dino-i-sidex/
Есть вариант длительной биологической войны, но амфидиниум не из тех, ради которых стоит так долго мучаться. Хотя поддержание биоразнообразия в любом случае полезно.
Даша привет. Налёт похож на дино. Лечится временным затемнением аквариума и ворошением песка, с одновременной фильтрацией. И эти места, где налёт, скорее всего плохо омываются помпой. Можно попробовать перенастроить помпу.
Дарья, у меня была похожая ерунда давным-давно. Пара стромбусов решила проблему полностью. В принципе подойдут любые донные улитки.
На циано не похоже, но похоже на дино - оно было у меня. Вывела эту красоту за неделю. А какой Водой пользуешься для подмен? Может стоит подумать об осмосе? А то дистиллят в бутылках из магазина - это кот в мешке, если честно.
У меня дино появилось в результате выхода из строя фильтров осмоса. Заменила, в течении недели сделала три подмены и каждый день ворошила грунт. Все прошло.
Спасибо за ответы! Для начала попробую течение переставить. Потом буду смотреть. Короче, от простого к сложному.
Саш, я всё собираюсь купить фильтр и каждый раз на него финансы выделить жаба душит. Как-то на бутылки, хоть в сумме накладно выходит, но проще потратить рублей 700 в месяц, чем разом фильтр купить. Слишком много других затрат пока)) Как-нибудь соберусь.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 01:33
Дарья, рациональное предложение.Как-то на бутылки, хоть в сумме накладно выходит, но проще потратить рублей 700 в месяц, чем разом фильтр купить. Слишком много других затрат пока)) Как-нибудь соберусь.
Я на Водном. Вы ж мимо, небось, ездите..
А давай я тебя осмосом с 0 ТДС (свеженький картидж + смола) какое-то время поснабжаю, а ты эти деньги пооткладываешь - глядишь, и накопится.. Я кроме шуток, без проблем, бутылки только добыть...
У меня эту смесь (имхо, циано и "простые" дино, если пузырит и с утра меньше, потом больше) съела песчаная звезда и заяц.. правда, оно было стартовое и прогнозируемо, учитывая как запускалась, и больше потом не возникало..
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных