Откачала я, наконец-то, палитою, которую мне подарил Bob. Она у него в сампе лежала, чуть приокрытая, видела только серединку желтоватую. Было 6 полипов. Дома как обычно перевела с остальными кораллами, все перенесли нормально, а эта палитоя чувствовала себя очень плохо. Не открывалась вообще. Ткани стали неровные, очень похоже было на некроз. Три полипа я отрезала. Регулярно делала йодные ванночки и вот, спустя 9 дней, палитойка пришла в себя и открылась. Только маленький полип ещё начинает открываться. На фото не очень смотрится, но при добавлении голубого света очень приятная расцветка, зелёная с желтоватой серединкой, и тёмный круг около основания ресничек, реснички тоже зелёные. Название не знаю.
Я тут решила на выходных отколоть кусок камня, где растёт клавулярия, а то расползается с бешеной скоростью и возник вопрос- а симподиум также разрастается? Может, его на отдельный камушек переклеить?
Зеленоградское море (Dophin, 54 литра)
Отправлено 16 Январь 2015 - 12:51
Популярное сообщение!
- Central Reef, nickanya, perchikbest и 2 другим это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 14:09
У меня после появления бычка образовалась такая же проблема) он весь грунт спереди сгреб назад и в гроте между камней себе горки устроил)) так что теперь думаю о том же, о приклейке.У меня слой в передней части аквариума слева направо от 0,5 см до 2, не вкрутить. Надо доехать за клеем.
Отправлено 23 Январь 2015 - 18:50
Блин, сдох один стромбус. Последние дни опять рак на него покушался. То ли поэтому сдох, то ли по другой причине. Лежит пустая ракушка.
Кстати, после линьки рак сменил режим. Раньше он был дневным, ночью всегда спал. Теперь днём почти не видно его, а с наступлением ночи вылезает из норы и начинает всё переворачивать вверх дном, что не приклеено.
А ещё у горгонарии отрастает новая ветка у основания.
Отправлено 26 Январь 2015 - 11:57
Кстати, что-то я тут не всё пишу про свой аквариум.
Первую мандаринку я потеряла, недели 2,5 назад. По описаниям было похоже на бактериалку. Вторая с подозрением на крипт (были явные белые пупырки-прыщики) сидела 2 недели в отсаднике (боялась, что клоуны тоже закриптуют). Позавчера благополучно вернулась обратно в банку, в хорошем настроении, практически всегда на виду и часто плавает (первая всегда передвигалась только по дну и пряталась за камнями).
Вчера поделили эуфиллию. Было три головы- оказалась слишком большой для моего аквариума. Решила оставить одну только. Одна сразу пришла в себя, вторая медленно, но тоже идёт на поправку. А вот у третьей повредили кость около головы. Не знаю, выживет ли, внутренности виднеются. Есть мысль склеить костяшку клеем, но не травану ли её?
Ещё оттяпала кусочек от большого камня с разросшейся на нём клавулярией- растёт с нереальной скоростью. Отставила отдельно в уголочек. Вообще, есть желание её совсем убрать, либо посадить в маленькую банку, но мужу нравится она))
Осталось монтипору листовую куда-то воткнуть, но что-то начиталась, что народ от неё избавиться не может. Вот и думаю, нужна ли она мне? Т. к. в конечном варианте, как я себе представляю свой аквариум, её нет.
Клей тут на форуме посоветовали Abro, в автомагазине взяла. Ну и воняет же он, работать с ним надо с открытым окном, мне аж дурно стало.
- nickanya и cuca1250 это нравится
Отправлено 27 Январь 2015 - 02:33
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:10
Не получилось у меня приклеить кость просто на шишечку клея, как нашла на фотках в инете. Какой-то очень неудобный клей мне попался или руки-крюки. Теперь вид не очень, кажется, что слишком много клея. Вот думаю, сойдёт так или лучше отковырять верхнюю часть этой "сварки"? Будет ли так расти или я испортила всё? Сами эуфильки ожили, но пока щупалки не очень сильно вытягиваются.
- Central Reef, nickanya и cuca1250 это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:13
Что-то мне обвисшая эуфиллия не нравится.
Это наутро после фрагования. Двум фрагам было дурновато, но сейчас уже щупалки стоят.
Выше пост с телефона писала, там через FB-аккаунт зашла, поэтому ник другой.
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:02
Популярное сообщение!
Занялась сегодня приклейкой оставшихся фрагов, а то рак уже тысячу раз монтипору листовую свернул в песок. Заодно нашла место рогам, которые ждали своего часа, просто воткнутые в камень.
Горгонария уже дала двух деток- растут очень быстро.
Ну и парочку фото выложу на память. Самый любимый коралл мужа- монти лесные пожары:
Подскажите, что это: зонты или палитоя? Было два полипа, когда мне их отдал Alex_M. В диаметре были около 7 мм, а сейчас их уже 4 шт. от 1 до 1,7 см, и две маленьких детки. Серединка зеленоватая, сами в белом свете коричневые с красноватым полосками, в синем диск светится красным.
Ну и пару кадров живности:
Ещё на камнях заметила участки с зелёным налётом. Если смотреть сбоку, он не выпуклый, т.е. не видно ростки водорослей. Зубной щёткой попробовала потереть- не оттираются.
Не совсем уверена, но мне кажется, что некоторые полипы у зоантусов стали менее цветные. Это значит, что им много света?
- Central Reef, karatata, Mariakar и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Январь 2015 - 08:56
Чем вы кормите мандаринку?
Отправлено 30 Январь 2015 - 09:07
Чем вы кормите мандаринку?
За время сидения в отсаднике начала его хватать.
- cuca1250 это нравится
Отправлено 30 Январь 2015 - 21:51
Отправлено 30 Январь 2015 - 21:59
Дарин, привет! Ты писала, что делала йодовые ванночки? Можешь подсказать рецептик?
Привет, Саш! Я как-то по форуму рылась. Писали про 20 капель йода на литр морской воды. Мне за йодом лень было идти, а когда гуляем, то забываю про него. Дома есть только раствор люголя, который с глицерином в составе. Делала его на литр капель 20. Концентрация меньше, чем если б обычный йод добавлять, но помогло, палитойка откачалась. Хотя фиг знает, некоторые пишут, что все эти йодные ванночки- бред.
- crazywhite это нравится
Отправлено 30 Январь 2015 - 22:48
Отправлено 30 Январь 2015 - 22:57
Как показывает практика - людям помогает. И я попробую. А то приехали ко мне зонты, неделю стоят закрытые. Ходя другие такие де на другом камушке уже открылись. Выглядят неочень. Сеяла с них сегодня голожаберника, да и подзатянувшиеся они, но следов некроза пока нет. Вот думаю выкупать. А как долго их держать в этой воде? Извини, что вопросами закидываю)
15-20 минут.
Отправлено 31 Январь 2015 - 00:32
Хотя фиг знает, некоторые пишут, что все эти йодные ванночки- бред.
Мне кажется, скорее, можно говорить о том, что они не панацея и не от всего и всегда помогают - что нормально, они не универсальны... Существует и успешно применяется кучка препаратов для моря на базе йода - Seachem Laboratories Reef Dip, Brightwell Aquatics MediCoral Coral Dip, Tropic Marin Pro-Coral Cure. Как понимаю, там йод - основное действующее вещество. Сама использовала Сичемовский дип - иногда просто отлично помогал. Наш "домашний" йод - думается, просто "упрощенная версия" того же самого
- crazywhite и Ayaki это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 03 Февраль 2015 - 01:36
Дарина, прелесть видео! Очень нежное, светлое и с любовью снято. Все довольные, мандаринка, так вообще шикарная)))
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:33
Дарина, прелесть видео! Очень нежное, светлое и с любовью снято. Все довольные, мандаринка, так вообще шикарная)))
Спасибо!
Мандариныча я покупала покрупнее, но, пока он сидел в отсаднике, схуднул прилично. Сейчас вроде пузяка намечается, стал отъедаться.
Почему-то в предыдущих сообщениях нет функции "изменить", поэтому оставляю отредактированное видео тут (без логотипов сделала).
- Central Reef, nickanya, Mariakar и еще 1 это нравится
Отправлено 07 Февраль 2015 - 02:45
У Вас настолько художественно сняты обитатели, что пока общий план не увидишь, кажется - что это очень даже большая баночка) Здорово!
- Ayaki это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных