Посмотрел что-почем.
Нормальная мембрана для первой ступени?
http://www.1water.ru...?item=217&sid=2
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:06
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:10
Они все относительно нормальные... только данных почти нет или указаны через... до 0,8 л/мин. Без пересчета не поймешь...
И цена не ахти...за почти такую можно купить мембрану намного лучше.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:15
Мембрана 300 галлонов, можно ссылку на получше?
Вот тут можно почитать маркетинг про японскую мембрану:
http://www.filter.ru...how&prod_id=230
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:23
Раз уверен бери...что тогда спрашивать.
Для 300GPD цена нормальная... только не вижу селиктивность какая...для производительности больше 100GPD, больше 96% не бывает.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:28
Ну тут нужно всё рассчитать что бы потока хватило, двухступенчатый осмос делаю в первый раз, не помешает скоординировать действия с теми кто в теме.
Меня вот интересует зачем нужен второй насос? После первой ступени давление сильно падает?
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:33
Последовательно хочешь подключать... тогда после первой оно вообще никакое (без насоса, c ним думаю тоже не сильно больше)
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:38
С чего ты решил что оно никакое? Как думаешь бачки работают?
Я бы конечно взял понаставил манометров в текущую систему и посмотрел что как, но их нема...
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 07:18
1. Мембрана - обычная 300-галлонная BigBlue - у меня одна такая стоит на первой ступени и еще две 200-галлонные.
Про цену забываем и хватаем пока есть по промежуточным. Если считать точно по курсу, то цена этой мембраны - более 5тыр.
2. Насос после первой ступени нужен для того чтобы гарантированно засунуть промывку второй ступени обратно в водопровод.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 08:20
Я не понял какие насосы ставить, те которые в установках ОС используются? Ткните носом какой обратный клапан нужен.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:25
1. Да, это стандартные повысительные насосы для бытового осмоса. Эти насосы различаются по производительности. Какая будет производительность ступеней - такие и ставить.
2. Обратный клапан купил в магазине сантехники какой первый попался. Было это три года назад, поэтому можете втыкать мне иголки под ногти - не скажу какой
3. Ставить можно. Но зачем?
4. Не понял про какой вы клапан. У меня стоит э/м клапан на входе. Включается установка - он открывается. За ним стоит клапан низкого давления, если давление низкое (в кране нет воды), то помпы не запускаются. Все, больше никаких автоматических клапанов нет.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:17
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:34
У меня накопительного бака нет. Если у вас будет - ставьте стандартный клапан, как обычно.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:44
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:55
Неоднократно писал что полагаю необходимой только механику. При этом склоняюсь к тому что если в водопроводе нет ничего необычного, то достаточно 10мкм обычного полипропиленового картриджа. Что касается угля, то если вода честно проходит нормирование на питьевую воду, то есть в воде нет значительного количества органики, то угольные картриджи вовсе не нужны. Они у меня есть, но за 3 года я не менял их ни разу. Поменяю только если они начнут мешать току воды.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:00
Да ладно! Серьезно до 8? Это ж значит на первом этаже под 12 должно быть...
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:33
1. Мембрана - обычная 300-галлонная BigBlue - у меня одна такая стоит на первой ступени и еще две 200-галлонные.
Про цену забываем и хватаем пока есть по промежуточным. Если считать точно по курсу, то цена этой мембраны - более 5тыр.
Тогда конечно надо брать... не обратил внимание , что она толстенькая (BigBlue).
Но тогда и корпус надо приобрести... соответствующий
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:25
Дмитрий, ваша система до сих пор работает? Может есть что поменять в ней к лучшему?
Пришел к выводу что мне нужна именно такая, сейчас подбираю комплектующие.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:37
Конечно работает. Менять что-либо не вижу необходимости. Разве что приготовить комплект насосов. По моим расчетам их хватит примерно на 4 года эксплуатации в таком режиме. Проработали больше 3. То есть скоро могут честно-благородно накрыться.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:46
А рестрикторы нормальные по сопротивлению ? Натолкнулся на регулируемые.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных