В который раз об осмосе...
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 06:27
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:09
Добрый вечер,Valdis! Я начинал с такой системы. Отечественный аналог Т-103 "Новая вода" (сейчас использую ее). Мембрана используемая в ней взаимозаменяема с мембраной в Вашей системе. В общем-то обычная мембрана. Есть Китай и USA.
спасибо
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:22
TDS 0, как уже сто раз говорилось - нужен только для "красоты" наша задача - снизить до минимума концентрацию гадости, которая периодически бывает в водопроводе.А так ли вообще важен этот 0 на выходе? В природе ведь далеко не нулевые показатели у водички.
Как раз именно обессоленную воду пить полезно и чем она менее соленая, тем полезнее. Как раз для питья TDS 0 лучше, чем TDS 2. Разумеется, разница именно при таких показателях крайне невелика и гнаться за ней тоже нет смысла.И пить эту воду нельзя - вредно.
А вот с этим соглашусьНе нужна в квартире промышленная осмотическая установка.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:30
Эта смола нужна для промышленных техпроцессов. Например в электронике или для обессоливания воды для парогенераторов. Там нужны сотни и тысячи кубометров воды в день, не чета нашим объемам. Делают эту смолу, как вы могли заметить, зарубежные компании. Берут её именно тоннами и прямо от производителя те кому столько надо. А кому надо раз в год килограмм - те берут в розницуЕсли-бы она была так хороша ее бы тонами брали за бугром
Как уже писал Авдеев, SpectraPure не делает смолы самостоятельно. Это сложный техпроцесс и нет никакой нужды делать самому то, что уже прекрасно делают другие. Также я уверен что смола, которую предлагает SpectraPure не имеет никаких выдающихся преимуществ по сравнению с той что продает Моемгород потому что и та смола дает нам такое обессоливание, которое нам, по большому счету и не нужнои писали про нее на форумах, но там не дураки живут и используют нормальную правильную и специально изготовленную смолу спектропур.
Кстати, вы на самом деле мембрану меняете каждые три месяца? Вода с TDS 400 единиц не особо отличается от 250-300, которые в нашей местности. У меня мембрана на бытовой установке, которая на кухне, стоит уже десятый год. Селективность изменилась с начальных 5 единиц до 20 сегодня. При этом механику я меняю раз в год примерно, а угольные картриджи заменил один раз сдуру и больше не меняю
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:44
Да тк качество воды в городе отвратительное. После установки новой менбраны на выходе тдс от 3-12 через три месяца 25 через 6 45 и выше и выше, как то так. Механика раз в неделю.Эта смола нужна для промышленных техпроцессов. Например в электронике или для обессоливания воды для парогенераторов. Там нужны сотни и тысячи кубометров воды в день, не чета нашим объемам. Делают эту смолу, как вы могли заметить, зарубежные компании. Берут её именно тоннами и прямо от производителя те кому столько надо. А кому надо раз в год килограмм - те берут в розницу
Как уже писал Авдеев, SpectraPure не делает смолы самостоятельно. Это сложный техпроцесс и нет никакой нужды делать самому то, что уже прекрасно делают другие. Также я уверен что смола, которую предлагает SpectraPure не имеет никаких выдающихся преимуществ по сравнению с той что продает Моемгород потому что и та смола дает нам такое обессоливание, которое нам, по большому счету и не нужно
Кстати, вы на самом деле мембрану меняете каждые три месяца? Вода с TDS 400 единиц не особо отличается от 250-300, которые в нашей местности. У меня мембрана на бытовой установке, которая на кухне, стоит уже десятый год. Селективность изменилась с начальных 5 единиц до 20 сегодня. При этом механику я меняю раз в год примерно, а угольные картриджи заменил один раз сдуру и больше не меняю
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:56
После установки новой менбраны на выходе тдс от 3-12 через три месяца 25 через 6 45 и выше и выше, как то так.
Страшное дело. А соотношение осмолят:промывка какое?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:00
Я не совсем понял вопрос. Количество литров в неделю потребляемого осмолята примерно 100 литров.Страшное дело. А соотношение осмолят:промывка какое?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:14
Я имею в виду сколько у вас сливается в канализацию на один литр осмолята?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:17
Я имею в виду сколько у вас сливается в канализацию на один литр осмолята?
Да кто же это измеряет? У вас счетчик стоит?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:18
Это вопрос конечно интересен но не измерим. Завтра добавлю насос к системе. Посмотрю что будет с ним.Я имею в виду сколько у вас сливается в канализацию на один литр осмолята?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:00
Да кто же это измеряет? У вас счетчик стоит?
Счетчик не стоит, но я с довольно большой точностью знаю соотношение. Это же элементарно измерить.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:01
Не понимаю в чем проблема - выдернуть две трубочки, одну в мерную ёмкость, другую - в ведроЭто вопрос конечно интересен но не измерим.
Если давление в водороповоде было не ахти, то поможет сильно.Завтра добавлю насос к системе.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:09
Давление тоже нет возможности измерить. Нет места поставить манометр. Накручено на глаз.Не понимаю в чем проблема - выдернуть две трубочки, одну в мерную ёмкость, другую - в ведро Если давление в водороповоде было не ахти, то поможет сильно.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:22
Как раз именно обессоленную воду пить полезно и чем она менее соленая, тем полезнее.
Нет уж. В аквариум мы ее льем, предварительно очень хорошо досолив.
А в себя - так вообще категорически нельзя эту воду заливать. По крайней мере долго. На всех бытовых более менее продвинутых установках питьевых стоит минерализатор и не просто так он там стоит.
Постоянное употребление нулевой воды приводит к снижению иммунитета и вымыванию солей из организма. А тут уже и до проблем с костями недалеко.
И этим список вредных воздействий не ограничивается.
Если бы не наличие в сырой водопроводной воде самых откровенных ядов, я бы вообще бы осмос не использовала.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:00
Человек получает из воды что-то около 10% от необходимого количества микроэлементов.
Лучше пить осмос, чем водопроводную воду. От водопроводной воды, больше вреда..., типа отложения солей, различные камни и песок в организме.
Пример из жизни! Мой кент проходил обследование в клинике, где было выявлено большое количество песка. После этого он пил только осмос. Спустя чуть более 2-х лет, он проходил то же обследование, в той же клинике и песок полностью исчез.
Если боитесь что не дополучите необходимых веществ, то лучше витаминку заглатить
- mike-моряк, sikoko12, DNK и еще 1 это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:19
Популярное сообщение!
Причина банальна - у нас морской аквариум Что касается пресноводного, то туда осмолят лить не стоит по той причине что водные растения получают из воды много необходимых им микроэлементов и минералов. У растений нет возможности есть крупы, мясо, рыбу, орехи - то есть все то, что едим мы. Люди получают необходимые микроэлементы из еды. Поэтому вода для нас чем мягче, тем лучше.Нет уж. В аквариум мы ее льем, предварительно очень хорошо досолив.
Это всего лишь уступка общественному мнению. Дураков, знаете ли, проще успокоить, чем научить.На всех бытовых более менее продвинутых установках питьевых стоит минерализатор и не просто так он там стоит.
- Александр Авдеев, sikoko12, samspec и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:19
Отмечу - и это еще в наилучшем случае! Для всех остальных микроэлементов - это единицы процентов, а то и доли.Человек получает из воды что-то около 10% от необходимого количества микроэлементов.
- mike-моряк это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:42
- Argonaft86 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:49
Как известно, русская земля славится двумя вещами - дураками и дорогами. Это - явно первое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных