Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

В который раз об осмосе...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#141 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 06:27

Я не пойму тут кроме всяких писак остальные все дураки? Я фильтра меняю каждые три месяца вместе с мембраной тк вода на входе 400. Механику меняю раз в неделю. Смолу раз в полгода. Вы о чем рассказываете? Вы в своих аквах можете вообще носком бытовым фильтровать, но только не нужно такие советы давать людям. Ваших аквариумов даже ни кто не видел ни разу. У меня такое ощущение что некоторым форумчанинам смолу с моемгород дают бесплатно для распродаж. Если-бы она была так хороша ее бы тонами брали за бугром и писали про нее на форумах, но там не дураки живут и используют нормальную правильную и специально изготовленную смолу спектропур.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#142 Valdis

Valdis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:09

Добрый вечер,Valdis! Я начинал с такой системы. Отечественный аналог Т-103 "Новая вода" (сейчас использую ее). Мембрана используемая в ней взаимозаменяема с мембраной в Вашей системе. В общем-то обычная мембрана. Есть Китай и USA.

спасибо

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:22

А так ли вообще важен этот 0 на выходе?  В природе ведь далеко не нулевые показатели у водички.

TDS 0, как уже сто раз говорилось - нужен только для "красоты" :) наша задача - снизить до минимума концентрацию гадости, которая периодически бывает в водопроводе.

И пить эту воду нельзя - вредно.

Как раз именно обессоленную воду пить полезно и чем она менее соленая, тем полезнее. Как раз для питья TDS 0 лучше, чем TDS 2. Разумеется, разница именно при таких показателях крайне невелика и гнаться за ней тоже нет смысла.

Не нужна в квартире промышленная осмотическая установка.

А вот с этим соглашусь :)

#144 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:30

Если-бы она была так хороша ее бы тонами брали за бугром

Эта смола нужна для промышленных техпроцессов. Например в электронике или для обессоливания воды для парогенераторов. Там нужны сотни и тысячи кубометров воды в день, не чета нашим объемам. Делают эту смолу, как вы могли заметить, зарубежные компании. Берут её именно тоннами и прямо от производителя те кому столько надо. А кому надо раз в год килограмм - те берут в розницу :)

и писали про нее на форумах, но там не дураки живут и используют нормальную правильную и специально изготовленную смолу спектропур.

Как уже писал Авдеев, SpectraPure не делает смолы самостоятельно. Это сложный техпроцесс и нет никакой нужды делать самому то, что уже прекрасно делают другие. Также я уверен что смола, которую предлагает SpectraPure не имеет никаких выдающихся преимуществ по сравнению с той что продает Моемгород потому что и та смола дает нам такое обессоливание, которое нам, по большому счету и не нужно :)

Кстати, вы на самом деле мембрану меняете каждые три месяца? Вода с TDS 400 единиц не особо отличается от 250-300, которые в нашей местности. У меня мембрана на бытовой установке, которая на кухне, стоит уже десятый год. Селективность изменилась с начальных 5 единиц до 20 сегодня. При этом механику я меняю раз в год примерно, а угольные картриджи заменил один раз сдуру и больше не меняю :)

#145 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:44

Эта смола нужна для промышленных техпроцессов. Например в электронике или для обессоливания воды для парогенераторов. Там нужны сотни и тысячи кубометров воды в день, не чета нашим объемам. Делают эту смолу, как вы могли заметить, зарубежные компании. Берут её именно тоннами и прямо от производителя те кому столько надо. А кому надо раз в год килограмм - те берут в розницу :)

Как уже писал Авдеев, SpectraPure не делает смолы самостоятельно. Это сложный техпроцесс и нет никакой нужды делать самому то, что уже прекрасно делают другие. Также я уверен что смола, которую предлагает SpectraPure не имеет никаких выдающихся преимуществ по сравнению с той что продает Моемгород потому что и та смола дает нам такое обессоливание, которое нам, по большому счету и не нужно :)

Кстати, вы на самом деле мембрану меняете каждые три месяца? Вода с TDS 400 единиц не особо отличается от 250-300, которые в нашей местности. У меня мембрана на бытовой установке, которая на кухне, стоит уже десятый год. Селективность изменилась с начальных 5 единиц до 20 сегодня. При этом механику я меняю раз в год примерно, а угольные картриджи заменил один раз сдуру и больше не меняю :)

Да тк качество воды в городе отвратительное. После установки новой менбраны на выходе тдс от 3-12 через три месяца 25 через 6 45 и выше и выше, как то так. Механика раз в неделю.

#146 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:56

После установки новой менбраны на выходе тдс от 3-12 через три месяца 25 через 6 45 и выше и выше, как то так. 

Страшное дело. А соотношение осмолят:промывка какое?

#147 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:00

Страшное дело. А соотношение осмолят:промывка какое?

Я не совсем понял вопрос. Количество литров в неделю потребляемого осмолята примерно 100 литров.

#148 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:14

Я имею в виду сколько у вас сливается в канализацию на один литр осмолята?

#149 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:17

Да кто же это измеряет? У вас счетчик стоит?

#150 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:18

Это вопрос конечно интересен но не измерим. Завтра добавлю насос к системе. Посмотрю что будет с ним.

#151 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:00

Да кто же это измеряет? У вас счетчик стоит?

Счетчик не стоит, но я с довольно большой точностью знаю соотношение. Это же элементарно измерить.

#152 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:01

Это вопрос конечно интересен но не измерим.

Не понимаю в чем проблема - выдернуть две трубочки, одну в мерную ёмкость, другую - в ведро :)

Завтра добавлю насос к системе.

Если давление в водороповоде было не ахти, то поможет сильно.

#153 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:09

Не понимаю в чем проблема - выдернуть две трубочки, одну в мерную ёмкость, другую - в ведро :)Если давление в водороповоде было не ахти, то поможет сильно.

Давление тоже нет возможности измерить. Нет места поставить манометр. Накручено на глаз.

#154 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:22

Как раз именно обессоленную воду пить полезно и чем она менее соленая, тем полезнее.

Нет уж. В аквариум мы ее льем, предварительно очень  хорошо досолив.

А в себя - так вообще категорически нельзя эту воду заливать. По крайней мере долго. На всех бытовых более менее продвинутых установках питьевых стоит минерализатор и не просто так он там стоит.

Постоянное употребление нулевой воды приводит к снижению иммунитета и вымыванию солей из организма. А тут уже и до проблем с костями недалеко.

И этим список вредных воздействий не ограничивается. 

Если бы не наличие в сырой водопроводной воде самых откровенных ядов, я бы вообще бы осмос не использовала.

#155 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:00

Человек получает из воды что-то около 10% от необходимого количества микроэлементов.

Лучше пить осмос, чем водопроводную воду. От водопроводной воды, больше вреда..., типа отложения солей, различные камни и песок в организме.

Пример из жизни! Мой кент проходил обследование в клинике, где было выявлено большое количество песка. После этого он пил только осмос. Спустя чуть более 2-х лет, он проходил то же обследование, в той же клинике и песок полностью исчез.

Если боитесь что не дополучите необходимых веществ, то лучше витаминку заглатить :) 

• mike-моряк, sikoko12, DNK и еще 1 это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#156 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Нет уж. В аквариум мы ее льем, предварительно очень  хорошо досолив.

Причина банальна - у нас морской аквариум :) Что касается пресноводного, то туда осмолят лить не стоит по той причине что водные растения получают из воды много необходимых им микроэлементов и минералов. У растений нет возможности есть крупы, мясо, рыбу, орехи - то есть все то, что едим мы. Люди получают необходимые микроэлементы из еды. Поэтому вода для нас чем мягче, тем лучше.

На всех бытовых более менее продвинутых установках питьевых стоит минерализатор и не просто так он там стоит.

Это всего лишь уступка общественному мнению. Дураков, знаете ли, проще успокоить, чем научить.
  • Александр Авдеев, sikoko12, samspec и 2 другим это нравится

#157 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:19

Человек получает из воды что-то около 10% от необходимого количества микроэлементов.

Отмечу - и это еще в наилучшем случае! Для всех остальных микроэлементов - это единицы процентов, а то и доли.
  • mike-моряк это нравится

#158 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:42

http://www.o8ode.ru/...ater1/osmos.htm

За сим удаляюсь.

• Argonaft86 это нравится

#159 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:49

http://www.o8ode.ru/...ater1/osmos.htm

Как известно, русская земля славится двумя вещами - дураками и дорогами. Это - явно первое.

#160 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:51

http://www.fat-down.ru/table_calcium

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных