В который раз об осмосе...
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:53
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:59
Один из источников кальция — питьевая вода (в 1 литре его содержится до 350-500 мг). С питьевой водой поступает 10-30% кальция (в зависимости от жесткости воды).
Из Вашей же ссылки.
По-поводу "дураков". А ссылки на опровержение вреда осмоса при постоянном употреблении НЕ от производителей этих установок, может кто-то предоставить?
Факт, что в определенных случаях его применяют в лечебных целях, я не оспариваю.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:10
- DNK, Little_flea и lexx8691 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:11
По-поводу "дураков". А ссылки на опровержение вреда осмоса
Честно вам скажу - я уже много раз общался на эти темы. Со многими оппонентами. Пару лет назад на Аквалого один товарищ начал было тыкать в меня большим академическим исследованием, которое якобы подтверждает что из питьевой воды человек получает очень много всего важного. Он подумал что, как и многие в таких случаях, я поленюсь читать такой большой опус. А я прочитал на полном серьёзе Получилось - по тому же кальцию для получения дневной нормы надо выпить более 20л воды. Это - самый наилучший расклад для питьевой воды, по всем остальным элементам все еще хуже. Кстати, это подтверждает и ваша ссылка. На ум приходит три вещи:
1. Если умудриться выпить 20л воды в день, то почки и сердце будут крайне перегружены. Думаю что питьё воды в таком количестве быстро сведет в могилу даже самого здорового человека.
2. Такое количество воды, даже выпитое равномерно в течение суток, приведет к вымыванию из воды минералов - потому что по ВСЕМ остальным необходимым минералам эта вода будет бесполезна - они просто не усвоятся ввиду высших валентностей. Не факт, кстати, что усвоится и кальций Я бы даже сказал - маловероятно что усвоится, по той же причине.
3. Необходимое суточное количество кальция вам даст поллитра молока или 200г творога.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:18
Честно вам скажу - я уже много раз общался на эти темы. Со многими оппонентами. Пару лет назад на Аквалого один товарищ начал было тыкать в меня большим академическим исследованием, которое якобы подтверждает что из питьевой воды человек получает очень много всего важного. Он подумал что, как и многие в таких случаях, я поленюсь читать такой большой опус. А я прочитал на полном серьёзе Получилось - по тому же кальцию для получения дневной нормы надо выпить более 20л воды. Это - самый наилучший расклад для питьевой воды, по всем остальным элементам все еще хуже. Кстати, это подтверждает и ваша ссылка. На ум приходит три вещи:
1. Если умудриться выпить 20л воды в день, то почки и сердце будут крайне перегружены. Думаю что питьё воды в таком количестве быстро сведет в могилу даже самого здорового человека.
2. Такое количество воды, даже выпитое равномерно в течение суток, приведет к вымыванию из воды минералов - потому что по ВСЕМ остальным необходимым минералам эта вода будет бесполезна - они просто не усвоятся ввиду высших валентностей. Не факт, кстати, что усвоится и кальций Я бы даже сказал - маловероятно что усвоится, по той же причине.
3. Необходимое суточное количество кальция вам даст поллитра молока или 200г творога.
Хорошо, когда нет аллергии на молочный белок....эх..
Ладно, хорош оффтопить по правде. Люди все разные. И рифы все разные. И даже две колонии дочерних с одного материнского коралла - РАЗНЫЕ! И то, что для одного добро, то для другого смерть.
Тема про море все-таки. В море не нули. Далеко не нули в природе в море по всем показателям.
И в пресной воде в природе тоже не нули. (А то, что все выедается обитателями в нули - это другой разговор)
А по поводу вреда для здоровья я сказала к тому, что у нас вот по дому ходят за 70+ тысяч осмос предлагают. Да еще шоу с электролизом бесплатно устраивают. Не хочет Катя выкладывать круглую сумму непонятно за что и правильно делает.
Плюсую и поддерживаю всецело.
И вообще, если есть две полярных точки зрения, то истина где-то по середине.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:31
Кальция много не только в молочкеХорошо, когда нет аллергии на молочный белок....эх..
Подавляющее большинство биотопов обитания аквариумных рыб имеет очень мягкую воду. Что касается биотопов харацинид, например тех же красных неонов, то там вообще дистиллятДалеко не нули в природе в море по всем показателям.
Опять-таки большинство биотопов аквариумных растений имеет очень мягкую воду. Точно так же - большинство людей до сих пор живут в таких местностях.И в пресной воде в природе тоже не нули.
Да, эти уроды уже кирби напродавались, теперь за осмос взялись...А по поводу вреда для здоровья я сказала к тому, что у нас вот по дому ходят за 70+ тысяч осмос предлагают.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:32
Дим, тот редкий случай, когда я с тобой не согласна.Честно вам скажу - я уже много раз общался на эти темы. Со многими оппонентами. Пару лет назад на Аквалого один товарищ начал было тыкать в меня большим академическим исследованием, которое якобы подтверждает что из питьевой воды человек получает очень много всего важного. Он подумал что, как и многие в таких случаях, я поленюсь читать такой большой опус. А я прочитал на полном серьёзе Получилось - по тому же кальцию для получения дневной нормы надо выпить более 20л воды. Это - самый наилучший расклад для питьевой воды, по всем остальным элементам все еще хуже. Кстати, это подтверждает и ваша ссылка. На ум приходит три вещи:
Осмос постоянно пить НЕЛЬЗЯ.
Все вышеперечисленные причины не имеют с этому никакого отношения. Если перейти только на осмос, может произойти ( ты не поверишь) обезвоживание организма и начнется оно с тканей внутренних органов. Здесь работае принцип обратного осмоса. Нарушается водно-солевой обмен клеток. Причем жировая ткань будет увеличивать объем, а мышечная уменьшать. И это на самом деле так, врядли об этом можно вычитать на морском форуме.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:35
. Что касается биотопов харацинид, например тех же красных неонов, то там вообще дистиллят ...
Ну это ты реально гонишь мягкая да, но не дистиллят
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:30
Я не пойму тут кроме всяких писак остальные все дураки?
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.);
2 штрафных балла.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:31
А мне вообще интересно следующее!
У товарища стоит осмос бытовой, с минерализатором и прочей лабудой, после мембраны. Замеряю воду на входе 380 ррм., замеряю на выходе после картриджей минерализации ...., 568 ррм.
Какой смысл тогда вообще такой водоотчистке, я имею бытовой, не для МА? Накой ОО тогда нужен. Поставил механический и угольный картрид да и все.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:36
У товарища стоит осмос бытовой, с минерализатором и прочей лабудой, после мембраны. Замеряю воду на входе 380 ррм., замеряю на выходе после картриджей минерализации ...., 568 ррм.
Какой смысл тогда вообще такой водоотчистке, я имею бытовой, не для МА? Накой ОО тогда нужен. Поставил механический и угольный картрид да и все.
Нет, на самом деле все очень просто. Смысл не в том, чтобы убрать минералы, а скажем, разные болезнетворные вирусы. Вики говорит, что мембрана не пропустит ни вирус холеры ни гепатита.
Также очень много в водопроводе различных в принципе ядовитых соединений, попадание которых крайне не желательно ни в организм, ни в МА.
Москводоканал ничего с этим сделать не может, поэтому есть установленные нормативные планки для подобных соединений. Которые растут год от года.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:37
- Mariakar это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:41
... Это всё последствия массового бездумного стремления к tds=0. В головах прочно засело, что "чем меньше tds тем лучше!" и 0 ассоциируется с "качеством воды". Плюс массовая зависть к Питеру, что у них на входе вода 50, а значит она в 4-5 раз "лучше" чем в Москве, например. )
В который раз предлагаю сделать замеры в трансформаторном масле...
- natali1280 и Shadow это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:07
Причем жировая ткань будет увеличивать объем, а мышечная уменьшать.
Ирина, советую плюнуть в глаз тому кто тебе повесил такую лапшу на уши. Дистиллят пить полезно. Почитай хотя бы Брэгга. Если хочешь более пространных комментариев - это уж голосом. У меня все близкие и друзья пьют осмолят, чего и всем желаю
Насчет биотопа красных неонов - посмотри какую воду для них надо готовить. Карбонатка должна быть нулевой, да и постоянная жесткость - тоже чем ближе к нолю тем лучше Смотри какая петрушка - на родине они живут в лесных ручьях, которые текут по руслам, устланным тысячелетним слоем листьев - то есть по сути дистиллят с неба течет по чисто отмытой деревянной трубе
Мы красных неонов разводили. Карбонатка даже 0.5 градуса не дает икре оплодотворяться. Кстати, именно тогда я понял что вода после DI смолы имеет нулевую жесткость, но для нереста привередливой харациниды непригодна. Всякие миноры и тернеции разводились в воде на базе такой легко и без проблем, а вот даже обычный неон - кердык. Не говоря уже про красного.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:34
И я и вся семья пьет не один код... и что?
За свою жизнь столько г потребили, что теперь чистая ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ!!!
- sikoko12 и lexx8691 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:22
Вода у всех разная, чего туда намешал водоканал... сезонные примеси... трубы.. итд, итп... уж лучше пить осмос...
Что касается морской аквариумистики... каждый решает сам, чего ставить(какую мембрану, смолу, фильтр) и какой риф аквариумист хочет получить..
В новый проект буду ставить Спектра Пур...
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:35
Никто вроде сильно и не против мембран Спектра Пур ... против самой установки за 30.000 рэ и кардриджей смолы, по цене половины цены бюджетной установки.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:41
Сань, а зачем полную установку Спектра Пур... ведь можно использовать катриджи и мембрану... типа размеры у них стандартные... подойдут ко всем практически бытовым фильтрам...
Да и смолу у них теперь можно приобрести отдельно....
Что касается катриджей СпектраПур... в двух колбах .4 разные смолы...
Я пользовался, мне понравилась...
- Юля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных