Так О ЧЕМ тут и в теме Екатерины два дня копья ломаем
В который раз об осмосе...
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:45
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:19
Все правильно , только не все это поняли
- sikoko12 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:46
Ну и развели за день бодягу
Будем искать комплектующие к установке за разумные деньги?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:11
Ради справедливости, копирую сюда часть своей цитаты из другой темы, чтобы исправиться. Не права была, т. к. сделала поспешные выводы по фосфатам, не проверив всё до конца..
"........ У меня тоже в Спектре после мембраны 1, а после смолы 0. Толко вот картридж со смолой сейчас один Силика бастер, даже после смены цвета смолы tds выдаёт 0, но фосфаты не улавливает - на выходе до 0, 1 ppm доходит. Цвет смола быстро начинает менять, надолго не хватает, может поэтому фосфат не держит? Вот и думаю, есть ли смысл поставить перед ней вот этот картридж http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1188, чтобы на дольше хватало? ......"
https://reefcentral....arium/?p=208931
В итоге
https://reefcentral....ridzh/?p=209874
оказывается смола, которая стоИт с весны, держит фосфат до 0, причём цвет давно сменила..
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:07
Tds не показатель, хим анализ на тоже Kh не показатель.
Вот скажите мне, а к чему же тогда стремиться?
Где критерий качества воды для моря?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:15
... Это всё последствия массового бездумного стремления к tds=0. В головах прочно засело, что "чем меньше tds тем лучше!" и 0 ассоциируется с "качеством воды"
Tds не показатель, хим анализ на тоже Kh не показатель.
Вот скажите мне, а к чему же тогда стремиться?
Где критерий качества воды для моря?
здоровые яркие и пушистые кораллы, которые растут и размножаются. Все остальное - попытки привязать успех к науке.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:41
Это результат.
Я спрашиваю о том как определить насколько моя вода из под осмоса подходит для замеса мор воды.
Если после мембраны ничего лишнего не стоит, то подходит однозначно.
Вам под какие кораллы конкретно?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:00
Есть мнение, что у трансформаторного масла ТДС=0...
Но лучшего способа, на бытовом уровне, хоть как-то застраховать себя от загрязнений в водопроводе... ПОКА НЕТ
И как не пытаются доказать никчемность измерения TDS перед засолкой... все больше МА приобретают установки ОО и DI смолу.
А еще пару лет назад было "модно" засаливаться на бутилированной... типа "Шишкин лес"
- kuzia2k, Persei, Mariakar и еще 1 это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:18
ТДС электропроводность показывает. Т.е. Свободный от примесей раствор какой угодно непроводящей дряни будет иметь ТДС 0.
Главное, почему нужен осмос - это практически 100% стерилизация воды на молекулярном уровне, чтобы спать спокойно и грешить в дальнейшем на соль/камни/фон от оборудования/фосфаты в корме, на что угодно, но только не на изначальную воду.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:25
ничего лишнего? имеется ввиду угольный постфильтр и/или мнерализатор? Нет, у меня не установлены эти штуки. ОО и DI смола и все и можно быть уверенным, что вода в идеале? На хим анализ такую воду никто не сдавал случайно, есть на что поглядеть?
еще накопительный бак, если есть, может вредить.
Смолу не использую, сливаю сразу после мембраны, т. к. почитала принцип ее работы и не понимаю, зачем что-то еще ставить после нее, но на самом деле качество фильтрации зависит от самой мембраны и от давления.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:04
На выходе 002.
На выходе 2 ppm
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:01
Специально для вас снял фото осмоса. Осмосу 1 год. Менял 1 раз фильтры . На выходе 002. Фильтр Атолл. Без ионообменной смолы.
Я просил фото аквариума, а не ТДС метра но и 002 это не гуд не думайте что если значение не велико, то вода хорошая, даже три ноля не дают гарантии, что в воде нет силикатов или фосфатов рад за ваш осмос и за вас, дай вам Бог красивых кораллов и ярких цветов!
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:23
C силикатами и фосфатами борятся в дисплее... тем не менее 95% перешли на водоподготовку установками ОО + многие после нее DI смолой.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:29
Можно глупый вопрос? Дайте пожалуйста ссылку на фото аквариума DNK, просто интересно посмотреть на оконечный результат, чего можно достичь с помощью такой чудо RO системы... мне просто интересно... а то копья ломаются... вода супер пупер...
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:37
Можно глупый вопрос? Дайте пожалуйста ссылку на фото аквариума DNK, просто интересно посмотреть на оконечный результат
До чего же всем хочется иметь простые ответы на сложные вопросы! Поставил крутой осмос - кораллы расцвели. Поставил еще крутой свет - просто начали резать глаза яркостью цветов, а если еще и из бутылочки налил зелья - без темных очков смотреть на аквариум нельзя! Если бы все было так просто...
Вот некоторые зонтики из моей коллекции, пока их не успел пожрать хепатус http://www.aqualogo....100#entry466952
- Александр Авдеев и Kostillio это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:40
Cто раз уже писали...демонстрация СОСТОЯНИЕ АКВАРИУМА (оконечный результат ) и морской живности, не коим образом НЕ ПОКАЗЫВАЕТ И НЕ ДОКАЗЫВАЕТ... качество света светильника, другого оборудования и уж тем более водоподготовки.
p.s. Меня тут вынуждали на днях выложить фото, что-бы по состоянию аквы определить достаточность или избыток течения
Обсуждалось количество и мощность применяемых помп течения...
- DNK, mihel и shakalby это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных