Всем привет. Хочу поблагодарить Наколая за проект. Вот решил создать тему и показать что у меня получается. Клеил все сам, опыта до этого не было. Сначала потренировался на сампе. Покупные струбцины не давали доступа к углы, смастерил на работе такие вот держатели.
Мой кубик 65х65х60h по проекту Николая (Sleepy)
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:57
У меня банка не 100 л с внешнем фильтром уж около 5 лет. Вот на новогодние праздники планирую переезд. Хочу спросить совета, как это лучше сделать. Можно ли после засолки части воды просто перелить из действующего всю воду , переложить грунт, а шарики и цилиндры пересыпать в самп. Т.е. провернуть все за день.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:10
Видно, что тренировались на САМПе)))
Поздравляю с началом морского путешествия. Давайте подробнее что, зачем и почему...
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:19
ak2005, привет и удачного переезда
У меня банка не 100 л с внешнем фильтром уж около 5 лет. Вот на новогодние праздники планирую переезд. Хочу спросить совета, как это лучше сделать. Можно ли после засолки части воды просто перелить из действующего всю воду , переложить грунт, а шарики и цилиндры пересыпать в самп. Т.е. провернуть все за день.
А кто сейчас есть в банке старой? Она на 100 л?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:29
ak2005, привет и удачного переезда
А кто сейчас есть в банке старой? Она на 100 л?
Да на 100л. Томатный клоун, хризиптера, ксюха и пару зонтитов. Ни чего такого. Была актиния пузырчатая, загнулас. Давно ни чего не заводил, все новую банку жду)
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:56
Видно, что тренировались на САМПе)))
Поздравляю с началом морского путешествия. Давайте подробнее что, зачем и почему...
Да, самп получился не презентабельный))) Ну и на банке тоже не все идеально, но в принципе пойдет. Не ожидал, что так тяжело будет продавить силикон на 12мм, под конец силы покидали меня...))). Запаздывал с отлиплянием скотча.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:08
Я свои "переваливала".
Имхо, важно аккуратно слить воду и заливать ее потом, чтоб был минимум мути.
Примерно так делала:
- сливала часть воды - отсаживала в нее рыбу под аэрацию,
- сливала оставшуюся часть воды по ведрам
- отдельно в тазики - беспов с водой и аэрацией
- перекладывала грунт в новую банку
- заливала часть старой воды (поднимается сильная муть, ее можно быстро отфильтровать синтепоновой ватой. У меня для этого пара-тройка внутренников лежит. Если есть внешник - можно его на мехочистку "зарядить"), иначе видно ничего не будет.
- закладывала обратно камни-живность, запускала зверье
- доливала новую воду - не больше 25-30% обычно
- как вода станет чистой - отключала-убирала фильтры..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:37
Слил по максимуму воду в тазы, в них положил все камни с кораллами и рыбу туда же, всё это было без аэрации, стояло часа 2. Потом обратно в новый дисплей залил воду по максимому из тазов и поместил камни с кораллами, после этого рыбу закинул. Долил воды свежезасоленной литров 50.
А в последний раз, я менял самп, так пришлось на 300 литров дисплея добавлять свежей воды аж 100 литров, так как самп стал раза в 4 больше)))) и ничего страшного не произошло, один коралл только "посопливил" пару часов и всё. Но это делать можно только когда предыдущая система созревшая, иначе будут вспышки
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:48
Можно без аэрации но с помпами, чтобы было течение.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:29
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:41
Спасибо за советы.
Я думаю буду делать так: отсаживаю жвотину, сливаю воду по ведрам, переношу песок и досыпаю новый, заливаю воду, просифониваю от мути, запускаю живность и подключаю пока внешний фильтор , и начинаю заливать новой засоленной водой, за несколько дней заполняю дисплей и самп, подключаю перелив и отключаю внешник, из него пересыпаю шарики в самп, затем подкупаю живых камней и меняю шарики на бой жк. Думаю все получится. единственное без пенника им предается посидеть, но я кормить их почти не буду в это время, переживут думаю.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:48
У меня самая засада с осмосом, живу на 22 этаже и давление не всегда достаточное. Временами уж совсем долго набирается....
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:34
Повторять по пунктам всё вышесказанное не буду, а только добавлю своё мнение.. Я бы грунт всё-таки хорошо промыла, тем более, он 5-и летней давности.
У меня самая засада с осмосом, живу на 22 этаже и давление не всегда достаточное. Временами уж совсем долго набирается....
Насос, вероятно, нужно приобретать
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:14
Да, с новой банкой точно придется насос ставить.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 14:08
Здравствуйте, с удовольствием буду следить за вашей темой. Подскажите сколько туб силикона ушло на аквариум?
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 14:46
Всего 5 шт. Это вместе с сампом и замазкой задней стенки. Сам не ожидал что столько будет, много в холостую уходит пока продавишь.Здравствуйте, с удовольствием буду следить за вашей темой. Подскажите сколько туб силикона ушло на аквариум?
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 16:56
Я тоже купил 5 туб ) думал что брал с запасом Какой у вас свет? Какой скиммер? Помпу на возврат какую поставили? Какие планируются помпы течения?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 17:55
Думаю к новому году запущу систему . Может кот поможет с хетой, Москва север.
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:12
Как дела в Акве?
Темы с аналогичными тегами: кубик, море, по проекту Николая (Sleepy), риф, led, самп
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
25 апреля 2024 годаАвтор Малко , 28 апр 2024 перезапуск, 100 литров, самп |
|
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Расписание учебного центра АкваЛогоАвтор Zhanna Aqua , 30 янв 2024 море, болезни рыб и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить зверяАвтор Холодный , 29 окт 2023 Море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |