Да зонты супер, или это политоя?
Саша, я бы определил как палитою, диски под 1 см. Камушек с ней достался от прежнего хозяина ЖК, довольно большой. Могу потом расколоть и поделиться, если нужно.
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:22
Да зонты супер, или это политоя?
Саша, я бы определил как палитою, диски под 1 см. Камушек с ней достался от прежнего хозяина ЖК, довольно большой. Могу потом расколоть и поделиться, если нужно.
Отправлено 11 Январь 2015 - 21:35
Это зоантусы Red people eater (красные). Зеленые - это либо мутация, либо другой вид
Отправлено 17 Январь 2015 - 01:24
Диатомовые отступают, на их смену приходят нитчатые зеленые водоросли, ждемс... Анализирую литературу и др. источники. Хочу попытаться изготовить "соль без соли", дорого обходится это дело в последнее время. Самодельные смеси, смотрю, используют.
Отправлено 17 Январь 2015 - 11:30
Диатомовые отступают, на их смену приходят нитчатые зеленые водоросли, ждемс... Анализирую литературу и др. источники. Хочу попытаться изготовить "соль без соли", дорого обходится это дело в последнее время. Самодельные смеси, смотрю, используют.
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:51
Постараюсь, Женя. Думаю, отдам на анализ в лаб., где ранее работал TM, что-то мне подсказывает что там есть комплексонаты, иначе не стабильной бы соль была, частенько у некоторых становится синеватой - это безводные соли меди воду поглощают (сульфата там немного, но он есть).
Сегодня накрылся блок питания автодолива, блин, поставил универ. блок питания.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:20
Владимир, чего у Вас нового?
Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:40
Вид на сегодня... Живность перенесла нормально переселение, потерь нет. На камнях разрослась каулерпа
Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:14
Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:18
Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:12
Владимир, а что вышло с хим анализом соли без соли? Очень интересно. Если есть доступ к лаборатории сделать анализ и подобрать реактивы, было бы очень интересно узнать результат.
P/S А телескоп ... жалко...
Карен, все пока не выкрою время съездить в МГУ, но сделаю это обязательно, либо с бывшим коллегой передам на кафедру, самому интересно и важно. Результаты обязательно опубликую. Сам пока лью вручную раствор хлорида кальция (куплен в Лабтехе) и раствор соды (из магазина), соль без соли ТM. Параметры проседают немного, 15 мл. в день хватает. Телескоп жалко, конечно, но и море радует. А телескоп можно и снова прикупить, когда будет возможность
Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:13
Очень даже симпотично. Владимир напомните как камни крепили между собой?
Андрей, да, вообще никак не скреплял.) Они как-то сами ровно и крепко встали "на свои места".
Отправлено 06 Март 2015 - 12:33
Друзья, хотел бы услышать ваше мнение о песке http://ruscoral.ru/p...products_id=610. Дело в том, что он уже засыпан у меня с момента запуска аквариума, но до сих пор меня тревожило сомнение, а именно, что это белый, мелкий кварцевый песок (Евгений подтвердит, приезжал, видел). Проверил по реакции с соляной кислотой, да, не реагирует, причем растворяется в щелочи, а значит это, действительно, кварц. Разве, этот песок кварцевым и должен быть?
Отправлено 06 Март 2015 - 13:18
Друзья, хотел бы услышать ваше мнение о песке http://ruscoral.ru/p...products_id=610. Дело в том, что он уже засыпан у меня с момента запуска аквариума, но до сих пор меня тревожило сомнение, а именно, что это белый, мелкий кварцевый песок (Евгений подтвердит, приезжал, видел). Проверил по реакции с соляной кислотой, да, не реагирует, причем растворяется в щелочи, а значит это, действительно, кварц. Разве, этот песок кварцевым и должен быть?
Кварцевый песок в море не годится.
Коралловый или оолитовый надо.
Отправлено 06 Март 2015 - 13:32
Да, это-то я, Саша, понимаю. Удивлен был, что, вроде, как в "коробке не то, что на коробке" (
Отправлено 06 Март 2015 - 14:02
Да, это-то я, Саша, понимаю. Удивлен был, что, вроде, как в "коробке не то, что на коробке" (
Отсифонь аккуратно, засыпь новый, промытый, такой какой тебе нравиться и под твои задачи.
Отправлено 06 Март 2015 - 15:29
WP-40 "дуют" довольно сильно, сейчас они у меня стоят на минимальную мощность (одна на режим else, другая гонит волну), и то песок в некоторых местах размыт до дна.
Проект Евгений делал по sleepy, изменения внесли только в размер дисплея (мне тоже нравятся невысокие (легче обслуживать) и широкие банки, по ширине ограничило только место в комнате).
ИМХО много двух помп.
У нас на 150*50*60 одна стоит на волне в минимальном режиме вполне достаточно, застойных зон нет.
Отправлено 06 Март 2015 - 15:38
ИМХО много двух помп.
У нас на 150*50*60 одна стоит на волне в минимальном режиме вполне достаточно, застойных зон нет.
Поставил блоки питания на меньший вольтаж, а так, да, сильное
Отправлено 06 Март 2015 - 17:03
Зачем Вам такой поток, лишнее оборудование на виду, да и лишний нагрев воды+расход электроэнергии?
Отправлено 06 Март 2015 - 19:08
Отправлено 06 Март 2015 - 19:30
Не совсем с Вами согласен.
Я делаю выводы после проб на своём аквариуме после прочтения многих статей и тем.
http://aquatis.ru/se.../index.php?p=41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных