Наполнители для сампа
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:32
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:35
Отправлено 15 Январь 2015 - 00:39
Отправлено 15 Январь 2015 - 08:41
В Сочи не так просто:
- во первых Мацеста, сероводородный источник, который выходит прямо в море
- во вторых 70% городских канализации и сточных вод выходит напрямую в море.
Воду можно набирать где нибудь или за городом, или в открытом море подальше от берега.
Можно себе представить сколько гадости будет в воде, особенно летом, при температуре 30-35 градусов.
А так лучше не рисковать.
Вот в Геленджике с этим очень строго.
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:17
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:19
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:20
В Анапе не знаю, а вот в Геленджике в бухту сбросов нет.
В Сочи трубы в море на 300 метров и сброс. Водолазы говорят, что и от этих труб уже ничего не осталось.
Короче морока, не стоит мучений.
Хотя с нынешними ценами на соль уже и не знаешь на какие меры придется идти ![]()
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:41
Вроде как к олимпиаде поменять должны, да и не по всему побережью трубы -на сайте водоканала раньше можно было найти документы с расположением труб.В Анапе не знаю, а вот в Геленджике в бухту сбросов нет.
В Сочи трубы в море на 300 метров и сброс. Водолазы говорят, что и от этих труб уже ничего не осталось.
Короче морока, не стоит мучений.
Хотя с нынешними ценами на соль уже и не знаешь на какие меры придется идти
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:55
ага, конечно ![]()
Отправлено 16 Январь 2015 - 13:12
Отправлено 16 Январь 2015 - 13:14
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:35
Земляки, я конечно не около моря живу... но с нынешними ценами наверное 100 км. не крюк))
Очень интересует вопрос запуска аквариума при помощи песка и воды с черного моря..
Если я поеду в любимый Геленджик, наберу там где-нить на диком пляже пару вёдер песочка и литров 80 воды, положу в банку СРК.... а остальную воду из осмоса + покупная соль... прокатит такая схема? ![]()
Тапками не кидайте....я пока только вникаю во все тонкости.
ЗЫ: система планируется 1300-1450 литров. (980 литров аква, остальное самп)
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:35
Сама идея взять живую воду из черного моря неплоха, но учти что при перевозке ее надо аэрировать, что бы бактерии не пропали, досаливать потом надо постепенно, так же место забора воды очень много значит, из бухты точно брать не стоит.
Песок черноморский черный, что эстетически не очень, так же есть вероятность что он будет фонить.
Я специально в качестве эксперимента запускал отсадник (600л
) на черноморской воде с досолом и аэрацией. Что не понравилось это при созревании вместо нитчатки непонятные зеленые огромные водоросли, но со временем все прошло и система существует, только мучатся с беготней-перевозкой ведер больше не хочется, перешел на обычный режим, осмос+соль.
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:58
Песок однозначно не стоит так как 100% будет фонить в черноморском черном, желтом или белом (на дне морском встречается) присудствует слюда др минералы которые будут вызывать рост нежилательных водорослей. А так я с Константином согласен слишком трудоемко это блин. как говорится овчинка выделки не стоит..
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:11
Спасибо парни! Эх... видать не прокатит тема(((
Тогда придется СРК + бактерии... Ну и килограмм 20 живых камней возьму, для засолки....
Как думаете, при таком раскладе долго созревать мой объем будет?
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:57
Спасибо парни! Эх... видать не прокатит тема(((
Тогда придется СРК + бактерии... Ну и килограмм 20 живых камней возьму, для засолки....
Как думаете, при таком раскладе долго созревать мой объем будет?
Подход правильный. Только СРК сначала должны пройти ряд процедур.
Если все правильно сделать, то запуск будет длиться от одного до трех месяцев, бывает и дольше (много факторов).
В Viber есть чат краснодарских мореманов, прибегни к их помощи, помогут, подскажут.
Если есть вопросы обращайся.
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:06
Сама идея взять живую воду из черного моря неплоха, но учти что при перевозке ее надо аэрировать, что бы бактерии не пропали, досаливать потом надо постепенно, так же место забора воды очень много значит, из бухты точно брать не стоит.
Песок черноморский черный, что эстетически не очень, так же есть вероятность что он будет фонить.
Я специально в качестве эксперимента запускал отсадник (600л
) на черноморской воде с досолом и аэрацией. Что не понравилось это при созревании вместо нитчатки непонятные зеленые огромные водоросли, но со временем все прошло и система существует, только мучатся с беготней-перевозкой ведер больше не хочется, перешел на обычный режим, осмос+соль.
Фото отсадника
![]()
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:32
Фото отсадника
![]()
![]()
Зачетная ферма!! ![]()
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:33
Подход правильный. Только СРК сначала должны пройти ряд процедур.
Если все правильно сделать, то запуск будет длиться от одного до трех месяцев, бывает и дольше (много факторов).
В Viber есть чат краснодарских мореманов, прибегни к их помощи, помогут, подскажут.
Если есть вопросы обращайся.
А можно телефончик этого вайбера? ![]()
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:37
А можно телефончик этого вайбера?
viber
#krdreef
Есть так же Сочинский форум reefsochi.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных