Наполнители для сампа
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:26
Вы знаете что вам нужно абсорбировать?
Тогда как временное, пока ЖК нет, я бы шум убрал, как выше сказали крупнопористолй губкой, и промывать ее почаще.
Переводить песок да никак, просто аккуратно заложить песок в самп, не перемешивая и запустить Водооборот.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:41
Уголь абсорбент.
Вы знаете что вам нужно абсорбировать?
Тогда как временное, пока ЖК нет, я бы шум убрал, как выше сказали крупнопористолй губкой, и промывать ее почаще.
Переводить песок да никак, просто аккуратно заложить песок в самп, не перемешивая и запустить Водооборот.
От угля в сампе может что то испортится или он может чем то навредить ? При условии что он ничем не будет фонить
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:17
Для быстрого запуска он может и хорош, но у вас запуск нормальный.
Микромек от эхейм вам может заменить ЖК и служить долго, а вот уголь вы потом выбросите.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:50
Микромек от эхейм вам может заменить ЖК и служить долго, а вот уголь вы потом выбросите.
Микромек (MicroMec) это разве не JBL у Eheim я токого не видел. Да и стоит он дороже ЖК
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 17:26
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 10:17

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 10:23
А почему не засыпать биошары ? И булькать не будет и польза от них
А биошары любые подойдут?
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 11:51
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 12:40
Пластиковые без губок внутри.
а диаметр любой ?
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 13:43
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:23
Да, в Черном море соленость ниже "обшепринятых" 35 промиллей, но "досаливать"... избыточно. И рыбы и кораллы прекрасно адаптируются к различной солености, главное, чтобы она была стабильная. Ведь в природе - сравнить, например, Красное море и Барьерный риф... Поэтому если живете у моря и имеете возможность набирать воду - грех не использовать возможность. Тогда и наполнители и бактерии не нужны. Траты только на бензин. На регулярных подменах Вы сможете вырастить море дома. Как говориться без всякого геморроя.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:32
Да, в Черном море соленость ниже "обшепринятых" 35 промиллей, но "досаливать"... избыточно. И рыбы и кораллы прекрасно адаптируются к различной солености, главное, чтобы она была стабильная. Ведь в природе - сравнить, например, Красное море и Барьерный риф... Поэтому если живете у моря и имеете возможность набирать воду - грех не использовать возможность. Тогда и наполнители и бактерии не нужны. Траты только на бензин. На регулярных подменах Вы сможете вырастить море дома. Как говориться без всякого геморроя.
Думается мне не все так просто, иначе у нас бы и кораллы в море жили и рыбы красивые
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:48
Думается мне не все так просто, иначе у нас бы и кораллы в море жили и рыбы красивые
Климат не тот, а так бы жили.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 16:05
Продам морскую воду, не дорога
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 16:55
Во Флориде так много кто делает меняет воду без проблем.Думается мне не все так просто, иначе у нас бы и кораллы в море жили и рыбы красивые
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 17:03
Во Флориде так много кто делает меняет воду без проблем.
Так там же океан
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 18:09
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 17:12
Да, в Черном море соленость ниже "обшепринятых" 35 промиллей, но "досаливать"... избыточно. И рыбы и кораллы прекрасно адаптируются к различной солености, главное, чтобы она была стабильная. Ведь в природе - сравнить, например, Красное море и Барьерный риф... Поэтому если живете у моря и имеете возможность набирать воду - грех не использовать возможность. Тогда и наполнители и бактерии не нужны. Траты только на бензин. На регулярных подменах Вы сможете вырастить море дома. Как говориться без всякого геморроя
ЭТО КАК избыточно? Между КМ и Барьерным рифом не такое уж отличие, как между Черным и Красным например.
Можно показать карту солености рифовых зон...даже 32 там редко встречается.
Адаптируются... но в определенных пределах.... иначе в Черном бы росла Красноморская живность, а в аквариумах держали бы соленость 18.
А так называемые Черноморские морские аквариумы, и рядом не лежат, в сравнении с настоящими рифовыми...
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:38
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 20:49
Да, конечно, 18 маловато... Согласен. Интересно, а никто из форумчан не держит аквариум на воде Черного моря???
Я экспериментировал на маленькой банке с мягкотой, все было нормально, потом надоело с ведрами возиться. Все камушки моментом каролиной обросли. Одно но - гаммарус из черного моря (как это ни странно) начал реснички у зонтов общипывать. Да и водица у нас в море не лучшего качества, возле берега много сбросов.
Не стоит оно того.
Короче бросил я это дело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных