Полина, хорошо что ответили!
1- почему условия плохие? пластиковое ведро по практичности, на мой взгляд, как ёмкость, ничем не хуже маленького стеклянного или акрилового аквариума. аэрация есть, укрытие есть, воду меняю каждый день с основой банки.
2- про корм послушал, но знаете те ли - такие советы из разряда: в качестве ингредиентов использовать цветок папоротника, лапки горных летучих мышей, и слезу феи)
вот представляете - трубочник не продается на каждом углу в каждом зоомагазине! корм для собак и кошек - так хоть одним местом жуй, а вот трубочника нет! причем даже на птичке!
2 раза туда гонял с Мытищ - и вот не было. если бы написали, что вместо трубочника можешь купить мелкий мотыль или коретру - так купил бы, а вот трубочника только по вторникам в палате 109, может быть... а что ест эта рыбка я вообще не в курсе - купил ее в конце декабря в Лямере и ни разу так и не увидел четко, что она ест замороженную артемию. про замороженную коретру и мотыль я вообще молчу. то есть она что-то находила в аквариуме - но что - мне не сказала.
3 - рецепт с купаниями в антибиотиках следовательно бесполезный? может так и написать в соответствующей ветке?
4 - НАРОД! многие прикупили книгу "Заболевания морских аквариумных рыб", Джеральд Басслеер - наверняка там есть дельные советы, как вылечить плавниковую гниль - поделитесь секретом.