Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моллинезия в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 072

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 06:25

Интересно, получится ли использовать моллинезию в качестве поедателя водорослей?

Конечно в риф заросший акрами я ее не собираюсь сажать (там зебра трудится), но у меня еще недавно появился  миник на 50 литров с парой мелких клоунов, так там не могу избавиться от нитчатки. Плюс еще нитчатка во фраговике включенном в общую систему растет, туда тоже большую водорослеедную рыбу типа зебры не посадишь.

Кто что думает, покатит моллинезия в качестве газонокосилки или нет? Их сейчас несколько видов, какую лучше взять?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:06

Интересно, получится ли использовать моллинезию в качестве поедателя водорослей?

Конечно в риф заросший акрами я ее не собираюсь сажать (там зебра трудится), но у меня еще недавно появился  миник на 50 литров с парой мелких клоунов, так там не могу избавиться от нитчатки. Плюс еще нитчатка во фраговике включенном в общую систему растет, туда тоже большую водорослеедную рыбу типа зебры не посадишь.

Кто что думает, покатит моллинезия в качестве газонокосилки или нет? Их сейчас несколько видов, какую лучше взять?

Да видов-то всего два: простая и парусная. По моим ощущениям парусная приживается легче. Правда закинул в риф совсем недавно, результатов пока не ощутил.

#3 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 072

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:08

Результатов не ощутил, в смысле водоросли не ест? Или какие результаты хотел получить?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#4 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 10:38

как 2 вида? есть черные, есть оранжевые, есть серебристые

я покупал 3шт - одну оранжевую (самца), и 2 серебристых (самца и самку), выжила в итоге серебристая самка

#5 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:53

как 2 вида? есть черные, есть оранжевые, есть серебристые

я покупал 3шт - одну оранжевую (самца), и 2 серебристых (самца и самку), выжила в итоге серебристая самка

Какие же это виды? Это породы.

#6 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:54

Результатов не ощутил, в смысле водоросли не ест? Или какие результаты хотел получить?

Сидят всего два дня. Обрастания сильно не уменьшились (но их и было не слишком много).

#7 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 17:37

Какие же это виды? Это породы.

а ну сорри - может быть и так

я просто на этом же форуме читал, что серебристые или оранжевые более выносливые, чем черные, вот и разобрал их по видам в соответствии с цветом)

#8 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 20:22

Сам не держал, но наблюдал за темами. Не видел, чтобы кто-то писал об удачном содержании. У некоторых по два месяца плавали, потом пропадали. Знаю одного человека, у которого бизнес с зоотоварами связан. Он хотел в свое время сделать море для всех. Т.е. некую технологию очень дешевого моря для любого аквариумиста. В концепции были солоноводные рыбы. Моли были в списке. Не вышла эта затея. Не помню основную причину, но отказался он от этой идеи.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#9 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:40

Черные молли - стандартный вариант и признан давно( Н. Дейкин). Испытан. Ваня запускал аквариум на них( тема есть). Водоросли кушать будут. Не хуже и не лучше остальных рыб.

#10 ilya_k

ilya_k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 14 Январь 2015 - 23:21

запускал пару желтых молек, одна через несколько дней со страху влетела в минимакс и все хана, а вторая прожила больше месяца,  только водоросли так и не стала есть, распробовала пролетающую мимо замороженную артемию и все жрала ее до округления пуза :)

#11 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 23:49

моя, зараза, сначала жрет заморозку, причем отгонять ее бесполезно - кусает за пальцы меня, сжирает самые большие куски, потом начинает подъедать по привычке водоросли с заднего стекла...

я в шоке - самая здоровая морская рыба! антиасы и ложнохромис фридмани перед ней какие-то доходяги!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных