спасибо большое. А я как понимаю на амперы можно не смотреть?
Мощность в ваттах - это амперы умноженные на вольты. Так что зная ватты и вольты легко узнать сколько ампер
Отправлено 17 Март 2015 - 10:30
спасибо большое. А я как понимаю на амперы можно не смотреть?
Мощность в ваттах - это амперы умноженные на вольты. Так что зная ватты и вольты легко узнать сколько ампер
Отправлено 17 Март 2015 - 10:33
Желающим бленд - только не смеяться : в цветочный магазин за горшками ( чем я собственно завтра и займусь, подозреваю, что подобрать вполне вероятно )
А если бленду от среднефокусного объектива повесить, они черные преимущественно? Понятно, подходящего диаметра и доработать по месту.
Отправлено 17 Март 2015 - 11:41
А если бленду от среднефокусного объектива повесить, они черные преимущественно? Понятно, подходящего диаметра и доработать по месту.
нереально... этож какой объектив должен быть...
Отправлено 17 Март 2015 - 12:29
Надо подумать прежде всего какой ширины надо бленду... Можешь поэкспериментировать просто с листом плотной бумаги - как на твой вкус?
Да я посомтрю на выходных.
Отправлено 17 Март 2015 - 14:48
Отправлено 17 Март 2015 - 16:20
Дмитрий (DNK) может без горшочков и канализационных труб? )))
Отправлено 17 Март 2015 - 18:16
Дмитрий (DNK) может без горшочков и канализационных труб? )))
Можно и без горшков. Вопрос только один - сколько человек будет готово покупать такую бленду?
Отправлено 17 Март 2015 - 20:03
Сделайте голосовалку. Я в первый день начал обдумывать как сделать что-то типа бленды
Отправлено 17 Март 2015 - 20:28
Можно и без горшков. Вопрос только один - сколько человек будет готово покупать такую бленду?
Я так однозначно наколхожу сам, мне - неторопливо найти донора и сделать пару движений ножовкой, ну вот совсем не лень.
А так колхозить прессформы, запускать производство .....
Отправлено 17 Март 2015 - 22:59
Отправлено 21 Март 2015 - 09:31
Дело в том что идеально сфокусированные световые пучки бывают только в одном случае - если это лазер. Во всех остальных случаях всегда есть какие-то части светового потока, которые идут, говоря простым языком, не туда куда хотелось бы
![]()
Отправлено 21 Март 2015 - 10:57
А что это было? В смысле, что подошло то?Сходил в эпиценр
подошел как родной
Отправлено 21 Март 2015 - 11:45
Отправлено 21 Март 2015 - 13:27
Это горшочек для вазонов, цена около 3 уе. Дно вырезается канцелярским ножем за 5 мин. Надевается сверху и держится на соединении подошвы радиатора с пластиковым кольцом. Теперь у прожекторов супер вид! Дим надо для следующих делать однозначно, еще и проблема с сколами подошвы радиатора решилась
Горшок должен идти в комплекте с прожектором. И за это еще ставят плюсики?
В такой конструкции не будет работать рассеиватель. Все ровно, что фонариками светить в аквариум.
Отправлено 21 Март 2015 - 13:33
Горшок должен идти в комплекте с прожектором. И за это еще ставят плюсики?
В такой конструкции не будет работать рассеиватель. Все ровно, что фонариками светить в аквариум.
Вам шашечки или ехать? Боковой отсвет будет убран, а с какого перепугу вдруг рассеиватель перестанет работать?
Отправлено 21 Март 2015 - 13:50
C горшком красиво получилось!Рассеиватель работать будет- а вот обеспечить угол освещения, особенно при широко угольной линзе, тут надо форму горшка подбирать.Вам шашечки или ехать? Боковой отсвет будет убран, а с какого перепугу вдруг рассеиватель перестанет работать?
Отправлено 21 Март 2015 - 14:12
C горшком красиво получилось!Рассеиватель работать будет- а вот обеспечить угол освещения, особенно при широко угольной линзе, тут надо форму горшка подбирать.
Скорее даже не форму а высоту бортика в принципе должно хватить 2-см.
А зачем с широкоугольной вешать высоко? Она как раз для низкого расположения.
Отправлено 21 Март 2015 - 14:54
Вам шашечки или ехать? Боковой отсвет будет убран, а с какого перепугу вдруг рассеиватель перестанет работать?
Суть рассеивателя распределять свет в весь объем полусферы. А такой вылет горшка не позволит ему это сделать. Значительная часть рассеянного света упрется в горшок.
И вообще все эти козырьки это бред. Прожектор подвешивается высоко, для стоящего человека можно будет подобрать небольшой козырек, чтобы ему не светило в глаза, и рассеиватель реально работал. Но стоит ему только сесть на диван, и все, опять светит в глаза
Отправлено 21 Март 2015 - 15:11
Странно я считал что распределяет оптика, а функция рассеивателя смешивать цвета для устранения эффекта дискотеки.
Прожектор подвешивается высоко, для стоящего человека можно будет подобрать небольшой козырек, чтобы ему не светило в глаза... Но стоит ему только сесть на диван, и все, опять светит в глаза
Вот потому производителю и нет возможности угадать кому какой нужен.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных