Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#121 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 21 Март 2015 - 15:55

Суть рассеивателя распределять свет в весь объем полусферы. А такой вылет горшка не позволит ему это сделать. Значительная часть рассеянного света упрется в горшок.

И вообще все эти козырьки это бред. Прожектор подвешивается высоко, для стоящего человека можно будет подобрать небольшой козырек, чтобы ему не светило в глаза, и рассеиватель реально работал. Но стоит ему только сесть на диван, и все, опять светит в глаза :)

Станислав, вы вот всем недовольны, причем чужим - оборудованием, решением, способом... А что-то полезное привнесли?

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#122 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Март 2015 - 17:18

У самого простого прожектора для просмотра кино пучки в сторону не идут - и проблем с тем что свет бьет в глаза ( если не смотреть в объектив) нет

Разумеется. Вы бы еще вспомнили объектив для фотоаппарата :) Во-первых, это совсем другой уровень цен, во-вторых такая оптическая система сделана принципиально для другого. Представьте, если бы объектив прожектора для просмотра кино занимался бы еще светорассеиванием, как бы вы это кино смотрели? ;)

Отдельно отмечу - сделать узкий пучок, да еще и без светосмешения составных источников - самая элементарная оптическая задача. Нам же нужно диаметрально противоположное решение, к сожалению это кардинально сложнее, невозможно без определенных допусков и жертв.

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 17:22

Странно я считал что распределяет оптика, а функция рассеивателя смешивать цвета для устранения эффекта дискотеки.

Разумеется вы правы. Просто ваш оппонент крайне невнимателен. Я уже не раз приводил формулу расчета результирующей ширины светового пучка после рассеивателей. На всякий случай напомню - она равна корню квадратному из суммы квадратов ширин углов оптики и рассеивателя.

Вот потому производителю и нет возможности угадать кому какой нужен.

Снова вы правы. Особенно сложной становится задача в случае с рассеивателями. Как по мне, так я полагаю что это на самом деле невозможно. Потому что я не могу гарантировать что некто не повесит прожектор с широким рассеивателем высоко. Здесь уже надо не горшок, а что-то типа трубы :)

#124 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 17:24

Станислав, вы вот всем недовольны

Разумеется. У товарища задачи иные на этом форуме. Самое шкодное - товарищ "слышал звон", поэтому тем, кто его совсем не слышал, он может казаться знающим. Однако, давайте хотя бы здесь не будем кормить тролля, коим гражданин, безусловно, и является.
  • Александр Авдеев, lexx8691 и vampuss это нравится

#125 HellMyth

HellMyth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 21 Март 2015 - 18:51

Ох и развернули дискуссию мои горшки :) приборы не использовал, но на глаз убралась какраз только боковая засветка. От низа прожектора до края горшочка 3-4 см горшок расширяется с 10 до 14 см. Свет висит в 25 см от воды на высоте 95+60+25=180 см от пола, без горшочков лежа немного светило в глаза, теперь нет. Никто никого не заставляет вешать такие же горшочки :) я просто поделился своим мнением.
  • -ivan- и lexx8691 это нравится

#126 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Март 2015 - 19:09

Горшок должен идти в комплекте с прожектором. И за это еще ставят плюсики? ;)

Вы о элементарных понятиях уважительного общения знаете?
Человек ответил на вопрос и за это его отблагодарили. Плюсик , или что то еще это элементарные знаки благодарности за внимание.
Во вторых, человек нашел некое решение, на его вид приемлемое - молодец!
В третьих некоторые люди светильники вообще ставят в закрываем шкаф-антрисоль и Кессилы, и Радион, и Метизы, и Гидра, все там есть.
Прожектор Вега пробивает хорошо столб воды, мощности хватит, а вот у некоторых мощности не хватает.
Ну и не все "рисовщики " посмотрите я лампочки по 1000 баксов купил. Для пацанов.
Кто то довольствуеься и тем, что он сам знает и уверен, что его свет хороший.
:-*

#127 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 21 Март 2015 - 21:13

Отдельно отмечу - сделать узкий пучок, да еще и без светосмешения составных источников - самая элементарная оптическая задача. Нам же нужно диаметрально противоположное решение, к сожалению это кардинально сложнее, невозможно без определенных допусков и жертв.

Дмитрий, а почему вы решили поставить рассеиватель Не перед линзой, а после?

#128 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 21 Март 2015 - 22:22

Pavel Pro,  Судя по вашим рассуждениям "о степени пробивания столба воды прожектором", вы очень далеки от полного понимания качества света в аквариуме. Ваш аквариум прожекторы не спасут.

Станислав, вы вот всем недовольны, причем чужим - оборудованием, решением, способом... А что-то полезное привнесли?

Да ничего особенного, кроме как за пару месяцев до выхода прожекторов, рассказал что у прожекторов есть проблемы технического характера, что все в последствии и увидели.

#129 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 21 Март 2015 - 22:32

Значит ничего не привнесли своего... как и следовало ожидать. В игнор.

#130 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Март 2015 - 22:34

Pavel Pro, Судя по вашим рассуждениям "о степени пробивания столба воды прожектором", вы очень далеки от полного понимания качества света в аквариуме. Ваш аквариум прожекторы не спасут.

Да ничего особенного, кроме как за пару месяцев до выхода прожекторов, рассказал что у прожекторов есть проблемы технического характера, что все в последствии и увидели.

Да уж, некоторые светильники не способны освещать аквариум, мощности не хватит.
А вашу бы энергию да на благо применить.

#131 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Март 2015 - 08:09

Ох и развернули дискуссию мои горшки :) приборы не использовал, но на глаз убралась какраз только боковая засветка. От низа прожектора до края горшочка 3-4 см горшок расширяется с 10 до 14 см. Свет висит в 25 см от воды на высоте 95+60+25=180 см от пола, без горшочков лежа немного светило в глаза, теперь нет. Никто никого не заставляет вешать такие же горшочки :) я просто поделился своим мнением.

Не обращай внимание на критиков, я-ж сразу сказал: горшки как бленды - наше все :) можно подобрать на любой вкус и цвет и под любые локальные задачи 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#132 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 22 Март 2015 - 08:09

А зачем так все сложно? Просто точку крепления прожектора вынесите к переднему стеклу и наклоните прожектор, чтоб вам не било в глаза.

#133 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Март 2015 - 08:17

А зачем так все сложно? Просто точку крепления прожектора вынесите к переднему стеклу и наклоните прожектор, чтоб вам не било в глаза.

Не сложно, просто : вот мне не бъет тк 1.90, а вот ребенок ( особенно сидя на диване - видит ) 

Достаточно юбки 2-3 см и можно уже крутить как душе угодно ( можно рассеиватель снять и тоже заузить ) - так чего симпатичную бленду не одеть ? тем более дел там на 5 минут с перекурами :))

• basopotam это нравится
  • Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#134 winsda

winsda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:27

Доброго дня! Не могу подключиться к контроллеру 7кан 1.0 . Пробовал с планшета и с телефона. К блютуз подключается, а кнопка активного подключения не горит. Ждал с минуту. На планшете выпадает в ошибку, на телефоне просто виснет. Версии андроид 4.1

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:16

Здравствуйте.

Подобные проблемы бывают с некоторыми устройствами, как показывает практика - чаще всего с Samsung. Как ни странно, самые дешевые китайские планшеты и телефоны обычно работают без проблем. Видимо потому, что производитель не делает никаких модификаций ПО.

Опять-таки, что касается версии ОС. Если она на самом деле 4.2 или новее, то имеет место занятный глюк в ОС, который признан Гуглом и исправлен только в пятой версии ОС. Для обхода глюка следует поставить на управляющем устройстве системную дату не позднее августа 2014г и проблема со связью через Блютус пропадает.

#136 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:33

У меня была проблема наподобие, но разница в том, что стоят 2 контроллера разных версий.

Так вот, контроллер первой версии работает только через РС, а новый только с планшета либо смарта.

Причем "перевод стрелок" вовсе не помог.

#137 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:37

Да, к сожалению, при таком обилии устройств под Андроид, настроек окружения ОС и вообще самих ОС, в которые к тому же вносятся ошибки даже в те места, где все было прекрасно, невозможно гарантировать работу программы. Поэтому и сделали TrueSpectrum, который работает с любым девайсом. Некоторые уже с телевизора рулят этим контроллером :)

#138 vampuss

vampuss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:45

Дмитрий добрый день. Не появился ли в продаже новый контроллер TrueSpectrum для старых драйверов? 

Не ошибается тот, кто ни чего не делает.

#139 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:47

На сколько я помню он универсальный

И не делится на наших и ваших

• lexx8691 это нравится

#140 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:25

Да, контроллер универсальный, будет работать с любыми нашими драйверами. Что касается не наших - надо смотреть как у них реализован ШИМ.

Как раз сегодня производитель роутерного модуля для этого контроллера начал тестирование нашего firmware. К сожалению, в Китае следующие три дня - выходные, поэтому только в середине будущей недели смогу сказать когда отдельно стоящий TrueSpectrum поступит в продажу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных