В которой и говорится, что длинноволновый спектр не нужен кораллам.
Длинноволновая часть спектра не нужна глубоководным кораллам. Более того - она им может быть вредна. А для мелководных кораллов - многие зонтики, например, растут на глубине по щиколотку - эта часть спектра очень полезна. Поэтому в комплекте с прожектором идет несколько разных спектров для разных типов кораллов. Мы постарались дать очень внятные пояснения по каждому спектру. Надеюсь что принцип, который заложен в их построении, будет легко заметен для пользователей и они смогут сделать свои спектры, руководствуясь им.
Может я ошибаюсь и что-то не правильно делаю, но я заметил, что если в течение дня я делаю изменения света (типа облака), то кораллы это видят и реагируют отрицательно на эти изменения.
Облаков у нас нет. Грозы нет. Это все - ненужные вещи, их можно и нужно ограничить. А вот ограничивать возможность построения спектра - не стоит.
Кстати, луны нет, но есть ночная подсветка. То есть вредного нет, но полезное - есть.
Ваня, у тебя антиасов нет красных, случайно? Они под длинноволновыми диодами просто горят! Эгис даже о 660нм светодиоде, который я полагаю не самым нужным, отзывался как о весьма полезном в плане формирования полноценной визуальной картины. Поэтому во флагманском прожекторе он есть.