Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#301 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:56

Особенно когда бензин кончится )) Лошадка может и травку поесть. А вот воду в бак не зальешь... какой бы внутри не стоял руль и фары ))

А пешком вообще красота, только боты менять.
  • Persei это нравится

#302 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:58

В прожекторах еще нет мониторов.

Переведи

#303 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:02

Переведи

Перевожу - первоначальный текст был про мониторы - потом видимо его отредактировали ))

По крайней мере у меня в письме про мониторы, а не про монтипоры )))))

#304 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:07

Перевожу - первоначальный текст был про мониторы - потом видимо его отредактировали ))

По крайней мере у меня в письме про мониторы, а не про монтипоры )))))

Так и было:) мак ос своими заменами достала просто  :)

• Ваня это нравится

#305 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Не Вань, оно так и было написано "монтипоры". Это ты про привычке, надо же придумать ещё какой повод :)

#306 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Я так и подумал ))

Ир, даже автор строк признался. Зачем на меня нападать ? ))

#307 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:09

Ой рано я тапок кинула, звиняйте :). Может они и были мониторы, но я то прочла монтипоры.
  • Ваня это нравится

#308 levsha

levsha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:24

Мне кажется сравнивать Кесил, Фулл Мун и Вегу относительно друг друга - пагубное занятие)

Кесил - старые технологии, но бренд именитый. Кесил продавал свои прожекторы, когда Дмитрий еще продавал сборки из белых и роялей)

Фулл Мун стоит в 2,5 раза дешевле Веги, соответственно это абсолютно разные ценовые диапазоны. Вега просто обязана быть во всем лучше Фулл Муна, иначе сразу возникнет резонный вопрос - если нет разницы....?)

Как я понял, Лев какраз и не собирался выяснять кто из них лучше, а просто хочет дать свою субъективную оценку каждого прожектора.

Лев, буду следить за темой и надеюсь на ваше авторитетное мнение)

#309 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:28

Хочу вернутся к Спектрам. Дима продвигает эти картинки как что-то очень важное и позволяющее с точностью до процента настроить свет в аквариуме. На самом деле это не более чем картинки и желаемый спектр. Как уже Дима написал, эти картинки и циферки излучения рассчитаны и картинка на дисплее совершенно не имеет ничего общего с тем как светит прожектор.
image.jpg image.jpg image.jpg

Три фотки, на первой картинка с монитора Прожектор аж выдает 25% от своей мощности излучения. А две другие картинки говорят о том, что по факту он может и выдает что-то, а может и вообще ничего не выдает.
Суть сказанного в том, что в данном случае нет никакой обратной связи от прожектора в программу. И она не видит даже в принципе светит какой-то канал или нет. То есть рекомендую периодически в ручном режиме с компьютера по очереди прогонять каналы по очереди на предмет того вообще они светят или нет. Так как визуально, как мы все теперь хорошо знаем, коротковолновые каналы дают очень много излучения, а на глаз этого не видно. И запросто может случится, что один из коротковолновых каналов отвалится, как у меня отвалился белый, и вы этого не заметите, а программа вам будет рисовать красивые картинки излучения. :). Я не знаю, можно ли вообще как-то получать информацию от прожектора в интерфейс о работе каналов, но как минимум - светит\не светит, Хотелось бы. В программе для ФулМуна есть контроль температуры. На экране видна температура неважно - кристалла или его подложки. Можно выставить порог температуры. И мало того, что можно посмотреть какая температура. Прожектор адаптивно снижает яркость при достижении порога. А красивые картинки со спектром там тоже есть и они точно также мало что имеют общего с реальным светом от прожектора. Из всего этого сказанного, повторюсь, не пойму почему Дмитрий так настойчиво считает что эти картинки единственно верный метод програмирования прожектора. Лаконичность интерфейса это хорошо, но невозможность редактировать спектр в точке на суточном графике - это неудобно. Невозможно открыть точку и бегунками подправить спектр. Надо убить точку, создать новый спектр, сохранить его, создать новую точку на суточном графике и присвоить этой точке новый спектр. Очень это коряво. В программе для ФулМуна, тыркаем на точку и подправляем на ней спектр, хоть на 1 процент по любому каналу, после жтого мы сразу видим и как на суточном графике кривая изменится и как картинка со спектром изменится, и тыркаем сохранить и все новый суточный цикл готов. И его можно легко сохранить для себя на будущее или отправить его кому-то из друзей.
Извиняюсь за картинки. Пишу с планшета. Попробую потом перевернуть их.
  • Шкет, BorisKramer, Persei и еще 1 это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#310 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:34

Мне кажется сравнивать Кесил, Фулл Мун и Вегу относительно друг друга - пагубное занятие)
Кесил - старые технологии, но бренд именитый. Кесил продавал свои прожекторы, когда Дмитрий еще продавал сборки из белых и роялей)
Фулл Мун стоит в 2,5 раза дешевле Веги, соответственно это абсолютно разные ценовые диапазоны. Вега просто обязана быть во всем лучше Фулл Муна, иначе сразу возникнет резонный вопрос - если нет разницы....?)

Как я понял, Лев какраз и не собирался выяснять кто из них лучше, а просто хочет дать свою субъективную оценку каждого прожектора.
Лев, буду следить за темой и надеюсь на ваше авторитетное мнение)

Просто я не знаю на нашем рынке других ЛЕД прожекторов как светильников для аквариума. Поэтому и есть смысл на них взглянуть.
Удачи, Лев Миронов.

#311 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 023
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:40

Суть сказанного в том, что в данном случае нет никакой обратной связи от прожектора в программу.

Разумеется, когда появляется нерабочий канал, это может значить только одно - надо чинить светильник.

Прожектор адаптивно снижает яркость при достижении порога.

Как я уже неоднократно писал, у Vega огромный запас по теплу, несмотря на компактный размер, поэтому в первой партии было решено не делать защиту от перегрева. Для следующих все же сделаем - случаи бывают разные, мало ли кто-то запрет их в тесные шкафчики? Защита полностью разработана, на Sirius она есть и работает четко.

Надо убить точку, создать новый спектр, сохранить его

Лев, интерфейс управления делал профессионал. Есть такие профессии - разрабатывать интерфейсы пользователей. Чтобы было красиво, легко, удобно и - самое главное - внятно. Если ты полагаешь что когда можно редактировать спектр прямо на суточном графике - это хорошо и правильно - нет проблем. Когда сделаем необходимые обновления, попросим пользователей высказаться что еще им надо. Если твоё предложение будет поддержано - сделаем.

#312 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:49

Если ты полагаешь что когда можно редактировать спектр прямо на суточном графике - это хорошо и правильно - нет проблем. Когда сделаем необходимые обновления, попросим пользователей высказаться что еще им надо. Если твоё предложение будет поддержано - сделаем.

Поддержу Льва :ah: ...это хорошо и правильно :good: 

#313 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:55

Дима, я не услышал, вообще программа может узнать и соответственно проинформировать, что канал не работает? Или это невозможно?
Александр, удивил. Обычно ты со мной в контрах. :)
Удачи, Лев Миронов.

#314 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:03

Лев, боюсь, что датчик температуры у фиулмуна не для Вашего "счастья", а для удобства разработчика. Ну и чтобы тупо не поплавилось все, т. к. с теплоотводом там беда бедовая. 

Я не большой спец в электронике, но мне кажется, что контроль канала можно осуществлять только путем замера проходящего тока через него. А это значит, что нужно постоянно на канал давать какой-то ток. Т.е. чтобы даже при выключенном канале можно было контролировать его работоспособность. Но тогда он будет хоть немного но светиться.

Вопрос - зачем? Это удорожание конструкции... задача интерфейса не поломки демонстрировать, а давать Вам возможность управлять светильником. Задача же светильника - светить. Нештатные ситуации, есть нештатные ситуации и должны решаться - нештатно. 

Можно еще тогда и напряжение на входе замерять, и световой поток на выходе, и окружающую температуру, и рассчитывать эффективность теплоотвода и т. п. Но зачем? В чем соль? 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#315 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 023
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:06

Дима, я не услышал, вообще программа может узнать и соответственно проинформировать, что канал не работает? Или это невозможно?

Возможно. Но, во-первых, аппаратная реализация такой возможности довольно дорога, если реализовывать правильно. Во-вторых, я не вижу в этом нужды - потому что если канал светодиодов отказал, нужно ремонтировать светильник.

#316 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:22

Лев, боюсь, что датчик температуры у фиулмуна не для Вашего "счастья", а для удобства разработчика. Ну и чтобы тупо не поплавилось все, т. к. с теплоотводом там беда бедовая. 

Я не большой спец в электронике, но мне кажется, что контроль канала можно осуществлять только путем замера проходящего тока через него. А это значит, что нужно постоянно на канал давать какой-то ток. Т.е. чтобы даже при выключенном канале можно было контролировать его работоспособность. Но тогда он будет хоть немного но светиться.

Вопрос - зачем? Это удорожание конструкции... задача интерфейса не поломки демонстрировать, а давать Вам возможность управлять светильником. Задача же светильника - светить. Нештатные ситуации, есть нештатные ситуации и должны решаться - нештатно. 

Можно еще тогда и напряжение на входе замерять, и световой поток на выходе, и окружающую температуру, и рассчитывать эффективность теплоотвода и т. п. Но зачем? В чем соль? 

странный Вы человек. у Вас для чего в машине чеки загораются? вот! для того чтобы выявить сразу поломку и т. п. Лев, говорит правильную идею о том чтобы сразу знать о поломке канала. потому что на глаз определить не всегда удается.

#317 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:22

а вот как об этом узнать, только по очереди прогонять каждый канал? или раз в неделю заглядывать в прожектор? 

#318 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:27

странный Вы человек. у Вас для чего в машине чеки загораются? вот! для того чтобы выявить сразу поломку и т. п. Лев, говорит правильную идею о том чтобы сразу знать о поломке канала. потому что на глаз определить не всегда удается.

Чек в машине, это дискретное состояние - чек. Т.е. чо-то пошло не так... и его основная задача коммерческая. Вы должны срочно прибыть на СТО для ремонта. Никто вам не сообщает, что у вас не работает третий цилиндр...

Оправдание этому чеку иное, то, что машина является опасным со всех сторон предметом для жизни и здоровья человека. 

Т.е. как бы чек в машине оправдан как с коммерческой, так и с эксплуатационной точки зрения. 

Как оправдан будет чек тут? 

#319 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:29

а вот как об этом узнать, только по очереди прогонять каждый канал? или раз в неделю заглядывать в прожектор? 

Наслаждаться жизнью. Если что-то заподозрили, да, повключать каналы отдельно. 2 минуты, а стоимость на (фантазирую) 20% дешевле. Готовы вы за свои 2 минуты платить 30$?:)

#320 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:31

насчет коммерческой задачи это Вы лихо!

то что не работает канал который я выставил. для чего вообще тогда управление каналами нужно если нет проверки их работоспособности?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных